Страница 1 из 1
Херувим
Цитата:
Министерство финансов РФ намерено внести поправки в закон об автогражданской ответственности. Как пишет сегодня газета "Труд", об этом заявила руководитель департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По ее словам, ведомство разрабатывает единую систему страхования жизни и здоровья граждан, в том числе при авариях. Эта система напрямую отразится на содержании ОСАГО.

Напомним, что сейчас по полису можно получить выплату за ремонт машины, смерть владельца авто в ДТП, компенсацию за погребение или лечение. При этом суммы фиксированы и не зависят от тяжести травм и дороговизны лечения: сегодня выплаты при травмах не могут превышать 60 тысяч рублей, а в случае смерти человека - 160 тысяч

По данным издания, министерство финансов намерено узаконить выплату компенсации за сам факт травмы. Подобная схема действует в добровольном страховании от несчастных случаев, где указаны травмы (например, перелом ноги или сотрясение мозга) и точные размеры выплат по ним. Кроме того, будет увеличен максимальный размер страховых выплат.

Правда, при этом цена полиса ОСАГО вырастет раза в три, - отмечают эксперты. Так, ежегодно в ДТП погибают около 35 тысяч россиян, более 200 тысяч получают травмы. По данным "Росгос-страха", даже если допустить, что у половины погибших нет наследников, то и в этом случае выплаты по смерти достигнут почти 40 млрд. рублей. Примерно такой же суммы достигнут выплаты тем, кто получит в аварии травмы. Сегодня 40 млрд. рублей в год - это все выплаты по полисам автокаско. "Следовательно, инициатива по увеличению страховой суммы до 2 млн. рублей может привести к 2-3-кратному увеличению тарифа", - считает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.
Херувим
Нас имеют, а нам, видимо, это уже нравиться...

Весь мир в стоимость топлива закладывает все поборы, и оно при этом там ДЕШЕВЛЕ!...............................................................................................
Все последовательно. Транспортный налог - UP! ОСАГО - UP! Надо еще чего-нить придумать чтобы компенсировать недостаток нефтедолларов в кошельках отдельных граждан.
Увы! Я не могу организовать акцию протеста. Но если таковая состоится, обязательно пойду. Ничего героического, просто задолбали! Evil or Very Mad
Atrox
Херувим
Извиняйте.... Не так часто сюда заглядываю.... Embarassed
Vodila
на одну машуну с ОСАГО я уже положил.
Atrox
Vodila то есть?

.
Vodila
катаюсь без полиса.и без ТО.
Atrox
А если? Тогда как? wwow

.
Vodila
пока проносило.Да и езжу я на семёрке раза 2-3 в месяц.
Atrox
Я б так не смог...

.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ