Страница 1 из 2
MilleniumD
Может кто-нить знает, насколько дней можно выехать заграницу в первый раз? Не больше чем на неделю или как то еще?
McRae
Саныч2112
MilleniumD
пох, смотря на скока у тебя виза... gpn
Lednik
Тимыч
в мексику собрался?
STAS152005
На сколько денег хватит....
Можно годами жить...Если бабла многа...
КАРАСЬ
Можно уехать навсегда в тропические страны (см. книжко Морской волк дж. лондона) . Заперецо в большой контейнер с 2-мя ящиками тушонки и бочкой воды. Тока первое время папуасы будут показывать пальцами и называть тебя "вонючий белый человек", но на них пох! Главное подальше от кровавой гэбни и медвепутенов
брат шумы
курица-не птица,а хохляндия-не заграница Wink
Патрикевна
MilleniumD писал(а):

Может кто-нить знает, насколько дней можно выехать заграницу в первый раз? Не больше чем на неделю или как то еще?

в безвизовые страны ( точнее марку клеют по прилету) на сколько бобла хватит .
Туда где виза нужна -- понятное дело на срок действия визы.
Точнее бы спросил куда намылился? Точнее бы ответили
MilleniumD
Знакомому надо! Во Францию!
Патрикевна
MilleniumD писал(а):

Знакомому надо! Во Францию!

информации мало.
знакомый из Москвы?
Если на машине транзитом через всю европу то визу можно ( и даже нужно ) оформлять той страны ( шенген) откуда въезжаешь.
Если самолет или поезд , тогда французкую визу надо открывать.
MilleniumD
На самолете из Москвы!
Вовка-М
Патрикевна
Патрикевна писал(а):

Если на машине транзитом через всю европу то визу можно ( и даже нужно ) оформлять той страны ( шенген) откуда въезжаешь.

Нужно оформлять визу той страны, в которую ты едешь. Если быть точнее, то где проводишь наибольшее количество дней.
Oolong
Насколько я знаю, первый раз за границу выпускают сперва только за МКАД, затем в Крым, потом в Анталию, если вовремя уплатили дорожный налог и штрафы - в Египет (только Хургада). Если все это объездили и нигде не начудили, не закупались в Дьюти Фри больше $500 - то затем могут пустить даже в Польшу! Wink
Саныч2112
Вовка-М писал(а):

Если быть точнее, то где проводишь наибольшее количество дней.

откуда трава ????
ЗЫ! сколько раз были заграницей ??
кеды глухаря
Oolong писал(а):

Насколько я знаю, первый раз за границу выпускают сперва только за МКАД,

ROFL
Патрикевна
Вовка-М писал(а):

Патрикевна писал(а):

Нужно оформлять визу той страны, в которую ты едешь. Если быть точнее, то где проводишь наибольшее количество дней.

Нет.
Той страны в которую въезжаешь . О чём я и написала . Иначе
будет нарушение визового режима и может сказаться при получении следующих шенгенских виз
Вовка-М
Саныч2112
Речь идет о поездке на авто. Если на самолете, то да.

На машине первый поеду. Заодно и посмотрим.
Вовка-М
Патрикевна
Например если ты оформишь себе финскую визу, а большее количество дней проведешь в Норвегии, то возвращаясь обратно могут сразу штраф попросить (при выезде из финки). А могут потом просто визу не дать.
Вовка-М
Патрикевна
И вот тогда еще вопрос. Зачем нужна мне финская виза, если я ее транзитом проезжаю и местом назначения Финляндия не является?
ЕвгеничЪ
нам фины дали коридор на 15 дней и визу на 10 (вроде)... как мы и просили... а знакомым посольство франции без разговоров дало сразу на месяц... хоть они просили тоже на 10 дней... так что как визу дадут...
зы 30-го на рассвете ключ на старт и в скандинавию!!! gpn gpn gpn
Патрикевна
Вовка-М писал(а):

Патрикевна
Например если ты оформишь себе финскую визу, а большее количество дней проведешь в Норвегии, то возвращаясь обратно могут сразу штраф попросить (при выезде из финки). А могут потом просто визу не дать.

Вовка-М писал(а):

Патрикевна
И вот тогда еще вопрос. Зачем нужна мне финская виза, если я ее транзитом проезжаю и местом назначения Финляндия не является?

Пока транзитом едешь вдруг передумаешь и подольше останешся или обстоятельства задержат в стране.
Раньше ещё и выезжать надо было через ту страну через которую въезжал.

http://www.astera.ru/worldnews/?id=37817
по ссылке читай внимательно первый абзац .
Если не убедило, то я ( сама сотрудник турагенства) передвигаюсь именно так, не нарушая при этом правил шенгенской зоны
kyzmyk
Вовка-М писал(а):

Нужно оформлять визу той страны - ЧЬЮ ГРАНИЦУ ПЕРВУЮ ПЕРЕСЕЧЕШЬ (если у тебя нет открытой шенгенской визы). И то, они проверяют соответствие визы и страны чью границу пересек первую по этой визе.
Если не так - могут быть проблемы...т.е. не пустить не могут, но могут забанить не на долгоSmile
Вовка-М
Патрикевна
Первый абзац тут сейчас не при чем. Сейчас 2009 год.
Ваша должность тут никакой роли не играет.
ЕвгеничЪ выше написал что едет в Норвегию и получил визу Норвегии. Место назначения у него тоже Норвегия. Виза у него Шенген. Финку проходит транзитом, т.к. едет на авто. Зачем ему финская виза? Да она нафиг не нужна.
Или я не прав?
Патрикевна
Вовка-М писал(а):

Патрикевна
Первый абзац тут сейчас не при чем. Сейчас 2009 год.
Ваша должность тут никакой роли не играет.
ЕвгеничЪ выше написал что едет в Норвегию и получил визу Норвегии. Место назначения у него тоже Норвегия. Виза у него Шенген. Финку проходит транзитом, т.к. едет на авто. Зачем ему финская виза? Да она нафиг не нужна.

какой год на дворе я знаю. в отношении проезда ничего не поменялось .
что пишет Евгенич
ЕвгеничЪ писал(а):

нам фины дали коридор на 15 дней и визу на 10 (вроде)... как мы и просили... а знакомым посольство франции без разговоров дало сразу на месяц... хоть они просили тоже на 10 дней... так что как визу дадут...

Где про Норвегию ?
Должность моя может ТУТ никакой роли и не играет , но знаю я побольше твоего в отношении визового режима. src
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ