Eж тут,еж тамАки многоликий янус(из сканд.мифологии) кочует он по форуму перевоплощаясь в разные ипостаси-консультанта по правовым вопросам-смешно,сам по уши в ... надеется на бесплатную помощь,знатока авто,с умным видом посещающего разные мероприятия-тем более смешно-положили на него сразу,едва разглядев дешевого авантюриста,мелко-гадливого провокатора на форуме-слов вообще нет,шлейф испорченного воздуха и нецензурной брани тянется за ним,как и его компания приверженцев ботаники.Так что г-н Маэстро-видимо не тратьте время попусту,а скоординируйте свои действия с хорошим гражданским адвокатом.Это ж и ежу понятно.
Проблема в том что собственник машины-умерший,и все документы оформлены на него
И как её потом продать?не силен в этих вопросах что-то
HI !
После смерти отца машина (ваз21011 1979г) была оформлена на меня, но в Техпаспорте было в особых отметках написано: Наследник (имя моего младшего брата) .
Брат несовершеннолетний посему когда подошло время продавать машинку её даже не сняли с учета так как надо было получить разреншение из органов Опеки (что то вроде этого) пошли мы втроем я мама и братишка в Ентот государственный орган :ooo: .
В общем там начался такой маразм.(можно даже небольшой рассказик написать).. что реально проще было дождаться наступления совершеннолетия брата.
Но я поступил Гениально просто в итоге продал машину и государство наше туповатое на*бал. .
Объясняю:
1. В гаевне есть такая приблуда называется вроде точное название не помню: карточка учета автомобиля. Там все сведения об автомобиле и его владельцах.
2. Самое приятно было в том, что этой дебильной надписи (про наследника) там не было Самые догадливые уже наверное поняли что я сделал далее .
Продолжим...
3. Запасся я этой бумажкой.
4. Прихожу в Гаевню и говорю блин Потерял я нахрен все документы на машину...Спасите
5. Они мне говорят необходимый набор документов один из которых (вот блин совпадение ) как раз ента бумажка.
Таким образом этим нехитрым приемом убил сразу трех зайцев:
1. Очистил техпаспорт от "наследника"
2. Получил ПТС нового образца
3. Крепко Полюбил Органы Опеки (ввиду их непроходимого дебилизма)
ФСЁ. Если интересуют детали спрашивайте.
Ещё вопрос-по вашему первому ответу-какой бумажкой запаслись?недопонял.Т.е. проще всего сделать так-снять с учета,поставить на одного,при этом в техпаспорте отметка о наследниках,далле в ГАИ,там говорим что потерял все документы(или только техпаспорт),они смотрять инфу у себя,отметки о наследниках у них быть не должно или как повезёт?
Ещё вопрос-по вашему первому ответу-какой бумажкой запаслись?недопонял.Т.е. проще всего сделать так-снять с учета,поставить на одного,при этом в техпаспорте отметка о наследниках,далле в ГАИ,там говорим что потерял все документы(или только техпаспорт),они смотрять инфу у себя,отметки о наследниках у них быть не должно или как повезёт?