Страница 1 из 2
Rainbuzzz
Оказалось, что повышение пошлин результата не дало

Как передает "Интерфакс", министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко раскритиковал АВТОВАЗ за приверженность к выпуску "классических" моделей.

"Есть замечательная игра КВН, где все адекватно воспринимают шутки про "Жигули". Я посмотрел, что этому способствует. До сих пор на АВТОВАЗе в достаточно большом объеме производится "классика". Если бы я был директором, я бы "классику" давно убрал с рынка", - заявил министр, выступая перед студентами Академии народного хозяйства РФ.

Руководство завода обосновывает производство "классики" спросом на нее. Но этот спрос продиктован склонностью россиян самостоятельно улучшать технологические свойства серийных автомобилей, уверен Христенко.

Оказалось, что министр еще в во времена СССР читал наш журнал - Виктор Борисович напомнил студентам о существовании в советское время журнала "За рулем". "Это был набор советов бывалых автомобилистов по поводу того, как изменить серийную машину. Если тут просверлить дырку, а это вставить туда, то он (автомобиль) начинает веселее что-то делать".

"Представляете, немцу такое сказать?" - возмутился министр. – "Это норма такая была. Нигде в мире такого нет. Очень креативная в этом смысле нация. Мы эту традицию сохранили до сих пор, потому что ее (автомобильную "классику") покупают для этих вот целей".

Кроме того, по словам министра, выяснилось, что препоны в виде повышения пошлин, поставленные на пути ввоза в Россию подержанных иномарок, пока, как отметил Христенко, нужного эффекта не дали.

"Мы приняли запретительные пошлины по подержанным машинам. Пока это не помогло, потому что все смекалистые и умные. Привыкли жить под разного рода угрозами и прессами", - заявил министр.

По его словам предприниматели в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в РФ фантастическое количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. "Отечественное производство еще не работает на рынок. В июне это закончится, в июне первые отдушины для российского производства появятся", - сообщил В.Христенко.

http://www.zr.ru/news/163439
Atrox
Первый же возникший вопрос : И?

Какая то не законченная статья, сплошная недосказанность... Pardon

Кто нить обьясните, о чем эта статья? В чем её суть то?

.
StRy
Вот теперь, пусть Хрестенко вот всё это скажет нашему любимому Пу, мож одумаються? Хотя... скорее всего нет
Atrox
StRy, а с куя одумаются то?
Там же написано, что пошлины ПОКА ЧТО не действуют, до июня.
А вот в июне... когда еще и тройное ОСАГО введут, да подточат под мощность движка и под возраст, и под производство забугорное... вот тогда и пир начнется!
Ничего окромя нашемарок и брать то будет не выгодно! Кои тоже содержать не каждому по силам будет!
И воспрянет тогда автопром рассейский, и скажут государе - это есть хорошо!
И станет автомобиль роскошью как ранее, пределом мечты и обьектом зависти.
Эх... мля! cry

.
SClaus
А что должно закончится в июне ?
Atrox
SClaus писал(а):

А что должно закончится в июне ?

Не закончиться, а начаться очередной зайоп у государей и закручивание гаек до нельзя!
А так же резкое разделение на тех, кто может тащить воз и на тех кто выдохся.

.
Роман-НН
Rainbuzzz писал(а):

Оказалось, что повышение пошлин результата не дало

Снизить пошлины на ввозимый ЛР и оставить прежними на ввозимый ПР (разрешаю снизить для Дальнего Востока, но без права пересечения границы дальневосточного региона). Smile
SClaus
Господа, когда менять в этой жизни что-то будем ?
Пора уже.
За нас этого никто не сделает.
Oll
Какой глубокий анализ причин спроса на классику, какие мудрые советы Автовазу, дальновидные решения правительства, по чистой случайности опять окончившиеся пшиком...
Христенко - клинический идиот либо клоун.
SDRIVER
Бл..ь шевроле нива уже 430 тыр стоит. Это пиндец товарищи!!!
SM23
мля, у меня были практически все машины отечественного производства, начиная от Москвича, заканчивая Калиной, ну накатался я на них, НАКАТАЛСЯ!!!! Хочется ездить именно на машинах, вот сейчас езжу на Фокусе, так небо и земля. Но если дело пойдет так и дальше, то чувствую придется покупать какое-нить подобие автомобиля типа "Приора", жаль...Наше правительство не думает о людях.
Atrox
SM23 писал(а):

Наше правительство не думает о людях.

Вы, SM23, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Правительство думает о людях больше чем о чем бы небыло.
Как обьепать, обобрать, облапошить, чем бы мозги позасирать... как бы по веселее поглумиться, да как пострашнее напугать.
Думаешь это просто?
Постоянно ведь надо придумывать что то новенькое, иначе коллеги обзовут баянистом и не пригласят на очередной праздник жизни.
Так что, уж о ком о ком, а о людях они думают постоянно!

SDRIVER писал(а):

Бл..ь шевроле нива уже 430 тыр стоит. Это пиндец товарищи!!!

Это еще пошлины не заработали и тройное ОСАГО! То ли еще будет... и 430 тыр. будут казаться мелочью.

.
SeaRunner
SClaus писал(а):

Господа, когда менять в этой жизни что-то будем ?
Пора уже.
За нас этого никто не сделает.

Начать надо с развешивания на столбах Христенков, Грефов и прочих Гайдаров... supercool
Валенок
Atrox писал(а):

Первый же возникший вопрос : И?

Какая то не законченная статья, сплошная недосказанность... Pardon

Кто нить обьясните, о чем эта статья? В чем её суть то?

.

"Вот-вот заживем существенно лучше! Совсем немного осталось ждать.
Потерпите еще чуть-чуть." 63
Хренобляк
Oll писал(а):

Какой глубокий анализ причин спроса на классику, какие мудрые советы Автовазу, дальновидные решения правительства, по чистой случайности опять окончившиеся пшиком...
Христенко - клинический идиот либо клоун.

+1, Далёк от народа
Andreiko
Atrox писал(а):

Какая то не законченная статья, сплошная недосказанность...

Основной смысл статьи в том, что Христенко - идиот. А с этим как раз полная досказанность.
Atrox
Валенок писал(а):

"Вот-вот заживем существенно лучше! Совсем немного осталось ждать.
Потерпите еще чуть-чуть." 63

Ну, то что они заживут существенно лучше, я даже вне сомнений.
А мы то потерпим... потерпим... а за тем, мы наш, мы новый срач устроим...
Как то так... Wink

Andreiko писал(а):

Atrox писал(а):

Какая то не законченная статья, сплошная недосказанность...

Основной смысл статьи в том, что Христенко - идиот. А с этим как раз полная досказанность.

lol1

.
Andreiko
И доказанность, я бы добавил.
Валенок
Atrox писал(а):

А мы то потерпим... потерпим... а за тем, мы наш, мы новый срач устроим...

А чего терпеть то? Живи, - кто тебе чего не дает? И кто тебе чего должен? supercool
Последнее время политика что-то не цепляет. - Мыльная опера для тех кто не смотрит художественные мыльные оперы. Pardon
Atrox
Валенок, веришь, нет ли, но вот как то не дают мне жить спокойно.
То и дело тыкают в бок и требуют денег. Причем с каждым разом всё больше и больше.
Мало того, так еще и к тому же ограничивают с каждым разом мои права и мою свободу!
Прикинь? С тобой такого не происходит?

.
J_rockiN
Atrox писал(а):

начаться очередной зайоп у государей и закручивание гаек до нельзя!

Главное, чтоб резьбу не сорвали.

А статья действительно странная... И оч понравилось, мол "люди покупают классику, чтобы ее совершенствовать". У меня лично руки не так сильно чешутся. Я просто вынужден доводить свои по сути, Жигули. Вопрос доводки - проблема завода, а не прихотьнаселения.
Валенок
Atrox писал(а):

Прикинь? С тобой такого не происходит?

Неа! "Кладу" на все. И в голову не беру. Smile
Научился не думать о том, чего сам ручками в ближайшее время не могу изменить. Чисто практический подход без переживаний.
Atrox
Валенок, другими словами, смиренно принемаешь удары социума, и держишь в отрешении мозг.
Тоже вариант... Smile

.
Валенок
Atrox

Не правильно. - Держу в отрешении мозг (не совсем в отрешении, скорее в некоторой изоляции, потому что он набит с рождения несколько иными установками, чем те, которые присущи социуму) и уворачиваюсь от ударов социума по мере способностей. Smile
shubin81
Atrox писал(а):

Это еще пошлины не заработали и тройное ОСАГО! То ли еще будет... и 430 тыр. будут казаться мелочью.

.

пошлины работают - он имел ввиду что до июня они не дали должного эффекта по рашенавтопрому - короче полгода считай прошло - а бабла больше не пришло как расчитывали.

вообще мне думается не все так плохо - если не совсем идиоты - должны просчитать что когда просядет рынок ино от 300 до 1.5 ляма от повышения платежей сопутствующих эксплуатации - это аукнется в десятки раз хуже чем просадка рынка жигулей волгарей и т.п....если чо - я свой таз не продал - кули - в него сяду...в прочем и там наверняка гайки закрутят - что нить по предельному возрасту эксплуатации примотаются
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ