komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
S597SMRUS писал(а):Вот если все чиновники были какdorinspector тогда б другое дело было
власть и бабки портят человека, любого человека, вопрос только времени. Очень мало людей стойких к власти и богатству. Чтобы был иммунитет к бабкам и власти надо быть либо святым, либо идиотом
Так что при всём уважении стань наш доринспектор министром транспорта например - то мы бы его "потеряли" с вероятностью 90%.
ИМХО.
STAS152005
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):Так что при всём уважении стань наш доринспектор министром транспорта например - то мы бы его "потеряли" с вероятностью 90%.
Система не допустит....им стать...а если и допустит...то сама же и отторгнет....
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Система не допустит....им стать...а если и допустит...то сама же и отторгнет....
я и сам не пойду. Потому что министр который Министр и дело знает -хозяин и человек, а любой выдвиженец обязательно жополиз. Жополизом никогда не был и не буду. А сейчас им выгоднее иметь министра-жополиза, потому что министр-профи наведет порядок, а им порядок не нужен.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):А сейчас им выгоднее иметь министра-жополиза, потому что министр-профи наведет порядок, а им порядок не нужен.
Это точно. Им нужен доступ к денежкам и безнаказанность открытого воровства и взяточничества.
dorinspector
На форуме 18 лет
вот было такое понятие раньше -"типичный сталинский нарком". Это такой министр, который вышел с низов, знает всю подноготную направления ,которое ведет, не стесняется встречи с простыми работниками, который может сформулировать четко, кратко что ему надо, отстаивать свои решения перед руководством, для которого 4 часа утра вполне рабочее время, и который считает что взять "премию" или "ты мне, я тебе" ниже своего достоинства. Вот таким министром я бы стремился стать. но этого мне не позволят - мораль, принципы, как озвучил коматоз считаются сейчас идиотизмом. Даже мои друзья мне об этом говорят -мы тебя уважаем за принципы, но ты идиот. Так кому надо так работать за идею?
Мы сами такой имидж чиновника создали.
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector
По ряду причин такова система и структура власти. Которую заложили с самого начала.
Она и при познем СССР уже гниловатой была. А при современной России процесс только усугубился.
Тут много факторов. И мораль и принципы. Но ты посмотри нам то пропагандируют отсутствие всяких принципов и морали под вывеской свободы. Да и оплата труда чиновников только вот сейчас чуть подтянули. А раньше то в разы меньше платили.
В итоге нет морали нет стимулов.
Я боюсь спросить...но детство твое еще при СССР было?
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Я боюсь спросить...но детство твое еще при СССР было?
да. А боишься почему?
. Ты думаешь что я теоретик как ковбой джо?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):мораль, принципы, как озвучил коматоз считаются сейчас идиотизмом
ну не совсем так, я написал что если тебя не портит власть и деньги то ты либо идиот либо святой
ИМХО .
У меня есть примеры среди моих знакомых как в принципе нормальных и неплохих людей испортила власть и деньги
.
Экорамер
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):вот было такое понятие раньше -"типичный сталинский нарком".
В принципе верно, но во-первых становился наркомом не каждый, а лично отобранный Сталиным и критерием было - выполнение поставленной Сталиным задачи, те кто не справился, о тех ничего неизвестно. Во-вторых - не все сталинские наркомы хорошо закончили. Возникает вопрос, почему отобранные и в принципе преданные Сталину люди за редким исключением были ликвидированы.
dorinspector
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):ну не совсем так, я написал что если тебя не портит власть и деньги то ты либо идиот либо святой ИМХО .
если честно, я не святой. Я попользовался служебным положением, чтобы мне срезали во дворе парковочные столбики и сделали человеческий пандус на лестнице, чтоб с коляской детской нормально ездить было.
И судя по ситуации с детскими садиками придется попользоваться чтоб ребенка устроить
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):да. А боишься почему? . Ты думаешь что я теоретик как ковбой джо?
Да нет...Образное выражение...
Я читал твои посты и естественно теоретиком не считаю...
Как уже говорил..я вчера просто пытаялся посмотреть на мир глазами человека берущего деньги...Чтобы понять на каких принципах строится его жизнь. Его мораль и мотивацию....
komatoz писал(а):У меня есть примеры среди моих знакомых как в принципе нормальных и неплохих людей испортила власть и деньги
komatoz
А это , в принципе, истина проверенная на многих поколениях рода человеческого.И дело тут не в системе, дело в сути человеческой.Не зря ж существует пословица:"Хочешь узнать человека-дай ему деньги или власть"
Экорамер писал(а):во-первых становился наркомом не каждый, а лично отобранный Сталиным и критерием было - выполнение поставленной Сталиным задачи
Ну ему, хотя бы, было из кого выбрать.Итог деятельности выбранного-другая песня
dorinspector писал(а):Я попользовался служебным положением, чтобы мне срезали во дворе парковочные столбики и сделали человеческий пандус на лестнице, чтоб с коляской детской нормально ездить было.
ИМХО, это в пределах допустимых норм, на превышение полномочий не тянет.Да и сделал ты это не только ж для себя.И окружающие тебя этим пользуются.Так что...все нормально.ИМХО.
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Как уже говорил..я вчера просто пытаялся посмотреть на мир глазами человека берущего деньги...Чтобы понять на каких принципах строится его жизнь. Его мораль и мотивацию....
мотивации:
1. все берут чем я хуже?
2.все равно прикрыть лавочку не дадут, так я хоть деньги возьму
3. очень маленькиий оклад, а жить как-то надо
dorinspector
И вообще...если ты делаешь много полезного для людей,ИМХО опять же, можно и тебе кое-какаие поблажки сделать.В пределах допустимого ,есесно.Иначе , у тебя вообще никаких стимулов работать хорошо и честно не будет-государство у нас такое.Все конечно же,ИМХО.
Экорамер
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):Ну ему, хотя бы, было из кого выбрать.
А вот
dorinspector, чем не кадидат? Я без стеба. Что в Великой России умные и ответственные перевелись?
dorinspector
На форуме 18 лет
Экорамер писал(а):А вот dorinspector, чем не кадидат? Я без стеба. Что в Великой России умные и ответственные перевелись?
говорю же не дадут. А если и назначат, то работать не дадут, не фиг надо.
aai
На форуме 21 лет
GENA писал(а):Ты мля не поверишь! НО ЭТО ТАК!
Конечно не поверю, т.к. это - чушь! Наш народ, в массе(т.е. большинство), свиньи! «От рябинки не родятся апельсинки»(с) Поэтому и милиция с чиновниками соответствующие.
GENA писал(а):Аналогично с саньем в подъехдах и срачу на улице. КАким образом ты можешь цивилизованно, без криминала влиять на ситуацию?
Элементарно! Не ссать в подъездах, не срать на улице.
Экорамер
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):А если и назначат, то работать не дадут, не фиг надо.
Да я понимаю... Грустно это...
Экорамер писал(а):А вот dorinspector, чем не кадидат? Я без стеба. Что в Великой России умные и ответственные перевелись?
Чтобы система боле-мене заработала нужно человек 50-100 таких, как
dorinspector
и ставить их надо в ключевые точки системы.
Иначе-все пустое
Экорамер
На форуме 15 лет
S597SMRUS, а может одного, но способного подобрать соответствующую команду челове в 50-100
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):1. все берут чем я хуже?
2.все равно прикрыть лавочку не дадут, так я хоть деньги возьму
3. очень маленькиий оклад, а жить как-то надо
Это тоже присутствует....Но это мотивация "маленького" человека.
А я пытаюсь рассуждать с точки идеологии государства. Другой маштаб.Целое общество.
Я тут пишу серию фантастических расказов. Ну есть у меня пока время и желание. И вот в основе сюжета лежит как бы два государства. Просто при распаде СССР часть людей создала другое государство основаное на других принципах. И сейчас по ходу сюжета надо вести диалог между ними.И там и там русские. И друзья, и родные...Вот и приходится выстраивать диалоги между ними. Я морально то на одной стороне. Но и других нельзя рисовать полными идиотами. Тут приходится копать глубже. Тем более главные герои есть лидеры государства. Его создатели и главные идеологи. Им приходится обьяснять свои поступки. И действовать в интересах не только себя но и общества в целом.
dorinspector
На форуме 18 лет
Экорамер писал(а):а может одного, но способного подобрать соответствующую команду челове в 50-100
саботируют низы. Чтобы так сделать этот один должен устроить 37 год. Вы на это бы согласились?
STAS152005
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Страна мечты Юного Ковбойки.
Сходите по этой ссылке!
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=667472Очень прошу сходите!
Это Англия ...наши дни...
А вы говорите что мы русские свиньи...
Последний раз редактировалось: STAS152005 (28 Май 2009 10:42), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):А я пытаюсь рассуждать с точки идеологии государства. Другой маштаб.Целое общество.
ну если с точки зрения государства, тогда еще решает нестабильность нахождения на месте, сегодня ты министр а завтра нет как бы не работал - вот они пока сидят и стремятся нахапать, создать себе потом фундамент. С министра тяжело на землю грешную спускаться.
А насчет общества: так большинство такие как Люся, Ковбой Джо и Скандер - им нужны трусы со стразами а больше ничего не надо. Амебные люди
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а): Чтобы так сделать этот один должен устроить 37 год. Вы на это бы согласились?
Один не сможет при всем желании....Это было желанием Большей части тогдашней правящей элиты...
Это сейчас нам говорят что во всем виноват только Сталин да Берия...Типо держали в страхе весь народ. На самом деле там шли совершенно другие процессы. И во многом Сталин даже если бы и хотел хрен бы их остановил...Он кстати одергивал не в меру зарвавшихся....Того же Хрущева.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ