Страница 1 из 1
Ковбой Джо
насколько актуальна тема? Слышал вроде люди хорошо получают у нас в стране. А в других странах как с этим делом? Есть у кого знакомые? Smile
Шилов
кетайский решил в англии и жидовии переводить?))))))
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

кетайский решил в англии и жидовии переводить?))))))

если б я хотел тебе сказать что я решил что я б тебе и сказал бы, не дёргайся)
Марат
Ковбой Джо писал(а):

А в других странах как с этим делом?

Нет ничего глупее, чем выезжать в англоязычную страну в ожидании маны небесной, только лишь потому, что заканчивал иняз, и английский с отличием. Т.е. считай, что переводчиков там своих хватает через край!
Кстати... А зачем тебе китайско-английская мова? Wink
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

если б я хотел тебе сказать что я решил что я б тебе и сказал бы, не дёргайся)

не ссы, Капустин)))))
Ковбой Джо
Марат писал(а):

Нет ничего глупее

нет ничего глупее чем спешить делать выводы за других имея минимум информации, Марат)) Однако если так интересно то меня это дело заинтересовало потому что это будущая специальность девушки. У неё как бы выбор - либо психологом либо на языки идти. Психологом не хочет потому что говорит что для того чтоб быть хорошим психологом нужен хороший стаж, а так ей придётся пол-жизни вхолостую работать. А так как очень любит Восток (сама с Ближнего Востока) то давно вынашивала мысль выучить китайский. Ну чтоб и с пользой для дела конечно. Собственно знание языков хорошее, русский и иврит конечно в совершенстве, английский достаточно неплохо тоже, когда уедим то и английский будет свободно. Начальный испанский. Если добавить китайский то набор вообще хороший будет мне кажется. Другое дело что я не знаю какой там на всё это дело спрос.
Марат писал(а):

Т.е. считай, что переводчиков там своих хватает через край!

у тебя откуда инфа? А по-моему как раз наоборот они там у себя на Западе очень инертны к изучению иностранных языков nea .......
Шилов
Ковбой Джо

а ты про какого переводчика имеешь ввиду?
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

Ковбой Джо

а ты про какого переводчика имеешь ввиду?

вот и я хочу сам узнать, поэтому и спрашиваю здесь. Потому что определённости пока никакой и нет, есть только направление. Какой у них там на Западе спрос на тех кто китайский знает, и какой именно перевод нужен - общий там или не знаю....разные ж направления бывают наверно supercool
sharabu
Ковбой Джо
учи корейский, поедеш в северную пленных допрашивать, перспективы точно есть supercool
Ковбой Джо
к тому же желательно мне наверно ещё узнать как у них там по странам. Ибо, чует сердце, в США китайцев достаточно. А вот в Канаде их уже меньше, немаловажный факт
Марат
Ковбой Джо писал(а):

нет ничего глупее чем спешить делать выводы за других имея минимум информации, Марат))

Господи, ну чего ты сразу лезешь в бутылку, а? Wink Да не делаю я никаких выводов!! Я просто тебе говорю о том, что уже многократно в той же Америке наблюдал Pardon Smile .
Ковбой Джо писал(а):

А по-моему как раз наоборот они там у себя на Западе очень инертны к изучению иностранных языков

Уууу.....Вот тут как раз может быть сильное заблуждение. Они готовы учиться всегда. Сколько сталкивался с иностранцами, которые более менее солидный статус имеют, у них два языка - в порядке вещей.
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

разные ж направления бывают наверно

устный, синхронный (хотя это может быть почти одно и тоже), письменный - технический, финансовый, художественный и т.д.,поэтому кроме языка надо еще и в теме ченить шарить, можно знать хорошо язык, но иметь хреновый стиль, тут без редактора никуда, выпускники инязов как правило слабоваты в переводческой деятельности - опыта и мастерства то нет, а кетайский имхо редок в данной теме
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

то давно вынашивала мысль выучить китайский. Ну чтоб и с пользой для дела конечно. Собственно знание языков хорошее, русский и иврит конечно в совершенстве, английский достаточно неплохо тоже, когда уедим то и английский будет свободно.

а где китайский она собирается учить?

и это, ты там по приезду кроме учебы чем еще заниматься будешь?
Ковбой Джо
Марат писал(а):

Я просто тебе говорю о том, что уже многократно в той же Америке наблюдал

ну так а кто-то спорит? Я подписываюсь под каждым словом если что про ману небесную с одним только знанием языка Smile
Марат писал(а):

Уууу.....Вот тут как раз может быть сильное заблуждение. Они готовы учиться всегда. Сколько сталкивался с иностранцами, которые более менее солидный статус имеют, у них два языка - в порядке вещей.

эээ....странно. Может просто ты ж там в печально известной ТНК работаешь))) может это у них только так, кто в международных компаниях работает?....странно, как-то всегда везде только слышал что очень туго у них с этим делом. В лучшем случае в Канаде считается хорошим тоном ещё на французском говорить.....нда, заставил задуматься ты меня. Свяжусь-ка со своими знакомыми там, спрошу у них что да как, может знают supercool
Марат
Ковбой Джо писал(а):

Может просто ты ж там в печально известной ТНК работаешь)))

Оценил! 63
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

ну как где, даже в нашем плешивом МГУ наверняка есть какие-то курсы китайского. Аналогично есть всё то же и в западных вузах. Правда ей потом на практику в сам Кетай придётся съездить на несколько месяцев. Меня это кстати пугает, страна дикая...
ТИМУP писал(а):

и это, ты там по приезду кроме учебы чем еще заниматься будешь?

ну как, я б конечно с радостью работал бы, но там вроде строго с этим делом, если виза учебная то она учебная и работать право не даёт, если только ограниченное число времени и какими-нибудь равшанами. Так что придётся степень всё-таки получить а потом уже и работу нормаьлную искать))
ТИМУP писал(а):

устный, синхронный (хотя это может быть почти одно и тоже), письменный - технический, финансовый, художественный и т.д.,поэтому кроме языка надо еще и в теме ченить шарить, можно знать хорошо язык, но иметь хреновый стиль

вот да, я сам всё это понимаю( Поэтому и интересуюсь...даже не представляю как у них с этим делом(
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

ТИМУP писал(а):
устный, синхронный (хотя это может быть почти одно и тоже), письменный - технический, финансовый, художественный и т.д.,поэтому кроме языка надо еще и в теме ченить шарить, можно знать хорошо язык, но иметь хреновый стиль

вот да, я сам всё это понимаю( Поэтому и интересуюсь...даже не представляю как у них с этим делом(

ну например в НН китайский очень редко комуто нужен, в основном английский, французский, немецкий

Ковбой Джо писал(а):

ТИМУP писал(а):

ну как где, даже в нашем плешивом МГУ наверняка есть какие-то курсы китайского. Аналогично есть всё то же и в западных вузах.

китайский не английский, для проф знания нужно много лет учить

Ковбой Джо писал(а):

ну как, я б конечно с радостью работал бы, но там вроде строго с этим делом, если виза учебная то она учебная и работать право не даёт, если только ограниченное число времени и какими-нибудь равшанами. Так что придётся степень всё-таки получить а потом уже и работу нормаьлную искать))

а на что кушать, одеваться, хазу оплачивать?
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

китайский не английский, для проф знания нужно много лет учить

английский кстати тоже) Хотя никто не спорит - китайский тоже тяжело)
ТИМУP писал(а):

а на что кушать, одеваться, хазу оплачивать?

это решаемая проблема, всё на высоком уровне. Или ты думаешь что там учатся только богатые отпроски лордов Мальборо или сынки миллионеров? В некоторых странах образование вообще бесплатное или почти бесплатное (Чехия, Германия). В Англии, в Америке есть очень много программ финансовой поддержки. Всё сделано для людей в этом плане, нам до этого далеко ещё
Тоха Купчинский
Ковбой Джо

Пущай идёт девочка на языки, ибо при помощи языка девушка в любой стране заработать сможет.
Ковбой Джо
Тоха Купчинский
no_no
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

английский кстати тоже) Хотя никто не спорит - китайский тоже тяжело)

ИМХО кетайский намного тяжелее и дольше

Ковбой Джо писал(а):

В Англии, в Америке есть очень много программ финансовой поддержки. Всё сделано для людей в этом плане, нам до этого далеко ещё

у тебя и подруги учеба платной будет? содержать родители будут?
Ковбой Джо
ТИМУP писал(а):

содержать родители будут?

какие ещё родители?! )))) Что касается меня то я уже третий год откладываю специально на учёбу, нормальная сумма скопилась, к тому же постоянно увеличиваю её инвестируя кое-куда. По-крайней мере инфляция её точно не съедает как минимум что уже само по себе есть гуд. Девушка учится пойдёт только через несколько лет - жильё ей предоставят, платить за него не надо (у неё есть ещё и другое гражданство). Она сама себе будет откладывать на учёбу. К тому же я учусь всего год - согласись это не 5 лет)) На 5 лет я б денег не нашёл. А так, если треть суммы внесу то на оставшую часть возьму кредит под 2-5% годовых, у них с этим делом проблем нет. Жильё тоже универ предоставляет, специально для студентов, кампусы, по вменяемой цене. Стоимость жилья входит в стоимость обучения. Важней другое. Когда я этот диплом получу то он всё с лихвой окупит буквально за несколько лет, вот что важно. А так бы я из-за какой-то корочки убивался не стал бы supercool
shubin81
...пущай камасутру учил лучше
BlackCat
Ковбой Джо писал(а):

к тому же желательно мне наверно ещё узнать как у них там по странам. Ибо, чует сердце, в США китайцев достаточно. А вот в Канаде их уже меньше, немаловажный факт

С чего на чего собрался переводить? Китайцы проживающие в США/Канаде, всяко лучше переведут с китайского на английский, чем человек для которого ни китайский ни английский родными не являются. Иврит вообще что-то из области экзотики. Не думаю, что кому-то понадобится переводить с китайского на иврит. Остается перевод с русского на английский и наоборот. Такого добра в США/Канаде валом. Каждый вновь приехавший и не имеющий работы мнит себя переводчиком. Единственный шанс занять эту нишу, это хорошо шарить в какой либо узкой предметной области, т.е. быть переводчиком спец. литературы.
ИМХО шансов практически 0, "переводчиков", пардон за мой французский, попой кушай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ