Страница 2 из 2
IvSPb
Вовка-М писал(а):

ЕвгеничЪ выше написал что едет в Норвегию и получил визу Норвегии. Место назначения у него тоже Норвегия. Виза у него Шенген. Финку проходит транзитом, т.к. едет на авто. Зачем ему финская виза? Да она нафиг не нужна.
Или я не прав?

Именно так.
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Там же где-то есть интервью генконсула, где он подробно всё объясняет.
Саныч2112
IvSPb писал(а):

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания.

а если оно в шенгене, но виз не выдает ? hehe это Люксембург.
и через бельгию заезжали, через испанию, германию, из франции в гости приезжали... куча виз, но не одной люксембургской , хотя она являлась конечной точкой... типа наличие приглашения или резерва на гостиницу... Pardon
Вовка-М
Патрикевна
Еще раз. Уже без Евгенича. Место назначения Норвегия. Виза Норвежская (шенген). Финку проходим транзитом, т.к. на авто. Зачем финская виза?

Если должность ТУТ роли не играет, то и не надо писать. А вот насчет
Патрикевна писал(а):

знаю я побольше твоего в отношении визового режима

не надо быть такой. Буква "Я" последняя в алфавите.
Вовка-М
Патрикевна
Очень полезную ссылку дал IvSPb.
Цитата:
Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

С сайта Финляндии. Так что Патрикевна учите мат. часть.
Вот так пойдешь получишь визу благодаря такому сотруднику турагенства, а потом будешь некоторое время невыездным, т.к. местом назначения была другая страна.
Патрикевна
Вовка-М писал(а):

Патрикевна
Еще раз. Уже без Евгенича. Место назначения Норвегия. Виза Норвежская (шенген). Финку проходим транзитом, т.к. на авто. Зачем финская виза?

Если должность ТУТ роли не играет, то и не надо писать. А вот насчет Патрикевна писал(а):
знаю я побольше твоего в отношении визового режима
не надо быть такой. Буква "Я" последняя в алфавите.

визу получал он финскую . Поедет не только в Финляндию , но и в Норвегию и по моему в Швецию . Спроси у него.
Наезды твои неумесны .
Ссылка IvSPb полезная, только это не означает что другая информация неправильная .
Вовка-М писал(а):

С сайта Финляндии. Так что Патрикевна учите мат. часть.
Вот так пойдешь получишь визу благодаря такому сотруднику турагенства, а потом будешь некоторое время невыездным, т.к. местом назначения была другая страна.

сам учи. что толку что с сайта Финляндии ? У каждой страны , и это естественно, есть ньюансы и в оформлении и в перечечении границ и пр.

Ты сам то по шенгену проехал ? Чтобы так тут вопить.

И вообще , изначально речь шла о Франции в этой тебе .
Вовка-М
Патрикевна
Собственно не с меня они начались. (наезды). Второй раз я написал про ситуацию исключив Евгенича. Например едет другой человек. Ответа правда не услышал.
Подумаешь с сайта финляндии. Подумаешь что Патривеевна сказала.
За мои поездки не надо переживать.
Даже если во Францию ехать целенаправленно, то достаточно только ее визу получить и вперед.
Allica
Прочитала я все.

Вообще, все турагенства - это немножко другая тема. К примеру, до сих пор не понимаю, почему в турагенстве за визу во Франицию (например) берут 85 евро, когда она на самом деле стоит 35. Ну да ладно, не про это речь.

По поводу посещения стран шенгенского договора, Вовка-М совершенно прав, что виза получается в консульстве страны основного пребывания. При этом в консульство, самостоятельным путешественником предоставляется полное описание маршрута (ну не могут пока доверять гражданам России полностью и таким образом несколько ограничивают нашу свободу перемещения (хотя, при желании и сообразительности все это обходится)).
Как правило, в маршруте (и в анкете) указывается первый пункт пересечения границы СТРАН ШЕНГЕНСКОГО ДОГОВОРА.

Единственным исключением может служить тот момент, когда Вы совершаете тур по Европе и ни в одной стране не останавливаетесь более чем на 1 - 2 дня. Тогда шенгенская виза делается той страны, граница которой пересекается первой. Но опять же, в консульство подается весь план маршрута с предварительно забронированными отелями.

В этом году у меня предстоит уже третья поездка за пределы нашей РОдины и ни разу я не обращалась за помощью к турагенствам, так что можно считать меня небольшим специалистом в деле получения визы.

В прошлом году, например, ездила в НОрвегию. И это реально была страна моего основного пребывания. Но на визе у меня стоят отметки финской и польской границы. И нигде, ни у кого не возникло никаких вопросов по поводу того, что это я с норвежской визой в Польше делаю. Ну возвращалась я через нее. Это мое право.
Allica
По поводу финской визы. Очень многие получают ее и в дальнейшем используют для поездки по странам шенгенского договора из-за простоты ее получения.
Но фины при этом очень болезненно относятся к тому, если ты используешь их страну исключительно в качестве транзитной. Бывали случи, когда на границе находили билеты, скажем в Италию, и разворачивали обратно.
Патрикевна
Вовка-М писал(а):

Собственно не с меня они начались. (наезды). ....
Подумаешь с сайта финляндии....

Так никто другой не писал о том о чем плохо представляет .
Всё ок, проехали.

Я же не лезу в профильный и не учу бывалых мужиков как машинки чинить.
про сайт Финляндии я ничего против не имею .Ньюансы подразумевала : вид визы : туристическая , частная , паспорт: ОЗП, дипломатический, цель въезда : например ''по местам боевой славы '' ( есть и такое)
и естественно регламент у них разный кому что можно и кому что нельзя .
Вовка-М
Патрикевна
Думаю что изначально разговор шел о туристической, хотя этого не уточняли.
Allica склонен верить.
Давайте жить дружно!
arcad78
Из собственного опыта.

Получаю уже несколько раз Шенгенскую в Финском консульстве. Сейчас у меня 90 дней на год. Езжу на машине через Брусничку-Светогорск. Редко через Торфяновку, обычно на обратном пути.

По прошлой визе нужно было срочно слетать в Германию. Визу только получил. Поэтому попросил начальство купить билет через Хельсинки. Мотивировка простая - для отсутствия вопросов при получении следующей визы действующая должна быть открыта страной, которая её выдала. При этом - немцы бы совершенно спокойно должны были меня пропустить к себе по действующей финской, но по окончании действия и попытке получить снова финскую эти уже могли отказать "без объяснения причин", говорят были такие прецеденты. По прибытии в Вантаа финские погранцы спросили - "Куда?", - я совершенно спокойно объяснил - "Транзитом в Мюнхен, вот билеты туда и обратно, лечу туда через Хельсинки именно по причине желания открытия визы страной выдачи визы, а обратно уже прямым из Мюнхена в Питер.." Больше вопросов не было. После этой поездки ещё несколько раз ездил в Финляндию, дни выбрал практически полность. А вот в заявлении на получение следующей визы перечислял количество дней, которые я провёл в Германии, которых было гораздо меньше, чем финских. В итоге визу совершенно спокойно выдали. Опять же - интересно, а как они могли бы даже и проверить - сколько дней из той поездки я провёл в Германии? - при выходе из самолёта Хельсинки-Мюнхен я как дурак держал в руках паспорт и не знал - кому бы его показать.... Никого это не интересовало... Буржуи, млин...

Но суть та же - они действительно любят когда по их визе ездят к ним деньги тратить, и их можно понять Pardon

Вот, если коротко.
Allica
Питерцы - это совершенно другая тема, поскольку им, как жителям приграничного района для получения финской визы достаточно прийти в консульство и сказать что они хотели бы създить в Финляндию. И никаких броней и маршрутов - не требуется.
и насколько мне известно, очень много питерцев используют финский шенген для отдыха на море где-нибудь в Италии или Греции. Но при этом они стараются визу открывать непосредственно в Финляндии, чтобы в дальнейшем возникало меньше вопросов.
ЕвгеничЪ
и норвегия тоже в планах)))
Anhel
а бизнес-визу не але сделать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ