Страница 1 из 2
Тимыч
Сабж.
Для камеры наблюдения, крошечной 10см вместе с кронштейном.
Достаточно что бы поворачивалась влево\вправо.
что нужно?!
Есть идеи?!
Тазоводы известные конструкторы Smile))
Wanderlust
Источник питания, мотор, редуктор, линия управления.
Нужно подробней - спрашивай подробней Smile
Тимыч
Wanderlust
можно подробнее про линию управления, хотя это я в принципе придумаю сам с помощи пары кнопок\регуляторов.
А вот от чего взять мотор, редуктор и как это осуществить?
Токсик
Если надо чтоб от точки до точки крутилась, из фанерки площадку, и актуатором дверным в движение приводить.
Тимыч
Токсик
актуатор же будет резко дергать?! А мне нужно плавно.
Нужен поворот примерно на 90градусов.
Токсик
Тимыч
Вот до такого не додумался еще Smile Можно попробовать из привода лотка сиди рома сконстролить.
Тимыч
Токсик
хорошая идея. Осталось найти сидиром))))
там вроде все приблуды уже есть, останется это только все присобачить....эх....
Токсик
Тимыч
да там собачить нечего. Снять корпус да кнопку вывести.
vovan064
Тимыч
У меня есть поворотное устройство от камеры...йопнулось как то со стены, но все рабочее надо только с подключением разобраться...
отдам даром если надо...Если че я из МО..
Тимыч
vovan064
спасибо.
а к ней пульт там какой нибудь нужен? там же небось управляющая схема какая то....
Wanderlust
Для простого движения вправо-влево достаточно электромоторчика постоянного тока и двухпроводную линию; реверс осуществлять изменением полярности через кнопки.

Мотор-редуктор - место расположения (осадки, защищенность) и внешний вид устройства?

Если делать самому - как вариант использовать двигатель от магнитофона (вот не знаю, можно ли сейчас в радиолюбительских магазинах найти, но раньше свободно); на нем уже будет шкив напрессован - для самоделки останется только сделать ось под камеру и большой шкив на ось (зафиксировать в корпус и поставить пассик).

Последний раз редактировалось: Wanderlust (28 Май 2009 22:21), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Автор тебе надо, чтоб она беспрерывано потихоньку туда сюда вертелась?!
Если так, то думаю можно моторчик поставить и какои-нить неправильный эллипс из фанерки, вдоль которого будет бегать эта самая камера(с формой не определился-надо подумать)-но идея такая-этот эллипс крутится все время в одну и ту же сторону и камера обходя его форму поворачивается то туда, то тюда....-только форму надо покумекать какую сделать этого самого "эллипса"-тогда просто движок через редуктор кидаешь и все...
vovan064
Тимыч писал(а):

vovan064
спасибо.
а к ней пульт там какой нибудь нужен? там же небось управляющая схема какая то....

управлялась она программно у нас через Intellect, мышкой, подключение шло через витую пару...
к ней идет еще коробочка со схемой...
но главное там два движка есть и кронштейн для крепления..
к движкам можно подавать напругу и поворачивать её...
короче надо разбираться а у меня времени нет...
VY
Зеркало автомобильное с электроприводом не катит? Smile
rg-45
Тимыч
в солнечногорс лучше всего ехать в субботу часиков в 10 63 а возвращаца в воскресенье после обеда ROFL
Тимыч
rg-45
я тебя пошлю))те все равно попути
rg-45
Тимыч писал(а):

те все равно попути

я тебе надом привезу.тока на ограждение во дворе новый бампер для меня повесь 63
ZaSKaR
В контакте поищи в группах систем безопасности и видеонаблюдения. Там народ есть опытный.
tihohod
Может просто использовать более широкоугольный объектив?
Angelier®
Шаговый мотор из старого флопоеда, лучше совсем старого 5'1 и контроллел мастеркитовский)
Роман-НН
VY писал(а):

Зеркало автомобильное с электроприводом не катит?

Кстати по скорости движения - самое то!
Duche
Karzhimant писал(а):

В контакте поищи в группах систем безопасности и видеонаблюдения. Там народ есть опытный.

Там никто таким колхозом не занимается. ИМХО игра не стоит свеч. Есть готовые поворотные устройства.
maxFZ20
вариант купить муляж камеры в ашане и засунуть туна настоящую
Тимыч
maxFZ20
чего за муляж камеры?
Он крутится чтоль?)

Duche писал(а):

Есть готовые поворотные устройства.

дорого....от 3х килорублей

tihohod писал(а):

Может просто использовать более широкоугольный объектив?

там вроде он не съемный, да и так она показывает почти весь двор. Не хватает небольшой части:
Нужно, что бы виден был ПЫЖ целиком и еще +~10 метров
ZaSKaR
А куда пишешь кино?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ