Тема больше поговорить просто, мнения выслушать. Есть у меня Логан, exp. 1.6 с кондеем, куплен новым в авг. 2006, пробег на сегодня около 44т.км. Машиной абсолютно доволен, весь прикол в том, что за время владения затраты на ремонт, именно на ремонт, составили стоимость одной перегоревшей лампы ближнего света. Все. Ради справедливости нужно заметить, что с весны езжу с неработающим обогревом заднего стекла (сейчас не актуально, поэтому и меры не принял) и неработающей не штатной сигналкой (тоже не шибко актуально - другие п/у ус-ва есть). Почему встал вопрос замены авто - после зимы вылезло много вздутий краски на задних колесных арках. Вздутий несколько штук с каждой стороны, причем приличного диаметра - до 5-7мм. Расстроился. Появилась мысль сменить на новое авто, денег на ино банально нет, кредит брать не буду. Как вариант рассматриваю лада калина хетч. 1,4 со всеми наворотами. Или оставить логан, ездить дальше и не париться. Ваше мнение?
Limon
На форуме 19 лет
Фоток вздутия краски нету?
Завтра могу сделать и выложить.
Шилов
На форуме 19 лет
Silent2114 писал(а):Ваше мнение?
вздутия краски вылечить, сигу и обогрев починить, ездить и не париться, дешевше по деньгам и времени выйдет чем точку менять
ТИМУP А как вылечить вздутия без перекраски? Перекрашивать с переходом будет дорого и видно, при продаже не убедишь потом, что не били.
SClaus
На форуме 17 лет
Silent2114
Думаешь на калине будет лучше ?
Дороги зимой реагентами поливают ?
Шилов
На форуме 19 лет
Silent2114 писал(а):ТИМУP А как вылечить вздутия без перекраски? Перекрашивать с переходом будет дорого и видно, при продаже не убедишь потом, что не били.
вам шашечки или ехать? (с)
ты думваешь много народу могут реально увидеть крашено или нет?
SClaus
Не исключаю, что качество ЛКП выше.
Москва - поливают.
tihohod
На форуме 19 лет
Задние арки оцинкованы, особо торопиться не надо имхо, чо им буит. У меня на задней арке был скол до металла, краска вокруг него постепенно отваливалась, как стала с 5 р, закрасил по каско. За 2 года ржи не появилось - видимо, оцинковка хорошая.
Красить Логаны на Автофрамосе не умеют - факт.
А может железо ржавеет пока его из Румынии негрунтованное везут.
Хз, не доказано.
SClaus
На форуме 17 лет
Silent2114
Сомневаюсь, что качество ЛКП выше
а качество металла думаю на калине хуже
tihohod
Угу, вот офигенные у меня сомнения появились по поводу оцинковки задних арок. Думаю в ближайшее время попробую одно вздутие расковырять и краской для сколов подмазать. И про оцинковку отчитаюсь.
SClaus
На форуме 17 лет
Промой арки, сделай нормальный антикор
можно с отковыриванием и зачисткой очагов
tihohod
На форуме 19 лет
Стопудово оцинкованы. Собственно, задние крылья целиком оцинкованы. У меня тоже машина 2006 года. Вздутия ЛКП поверх оцинковки у Логанов не редкость. Просто отслаиваится краска, - то ли грунт плохой, то ли с цинком несовместимый, то-ли Автохламос технологию нарушает.
Последний раз редактировалось: tihohod (29 Май 2009 12:30), всего редактировалось 1 раз
Duche
На форуме 19 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
ТИМУP писал(а):
вздутия краски вылечить, сигу и обогрев починить, ездить и не париться, дешевше по деньгам и времени выйдет чем точку менять
+1
Duche писал(а):Не стал бы менять.
+1
Хотя.... поменяй. Потом только не приходи сюда жаловаться
wraithik
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):вздутия краски вылечить, сигу и обогрев починить, ездить и не париться, дешевше по деньгам и времени выйдет чем точку менять
Я вот из-за вздутий 99-ую продал, т.к. это не лечится. А вот как раз все что не кузов - очень просто лечится. Да я думаю в логане и ламться не будет, т.к. машина проще не куда.
Nakats
На форуме 19 лет
у мя калино 2007 год. проб 30000. с краской проблем вроде нету, только чуток на местах сколов. кстати, на ремонт за 2 года потратил 19 рублей (сетка бензонасоса) менял сам.
SClaus
На форуме 17 лет
Silent2114
Вздутия с наружи арок ?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Я вот из-за вздутий 99-ую продал, т.к. это не лечится.
Не заливай! Вздутие вздутию рознь! Действительно была у ранних Логанов проблемка с покраской (и то не у всех).
Автор! Детали перекрасить! Машину не менять однозначно!
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Даже и не думай о калине
Limon
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Вздутие вздутию рознь!
Вздутие это когда метал начинает гнить изнутри? И как это лечится?
SClaus писал(а):Вздутия с наружи арок ?
Снаружи.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Фоток вздутия краски нету?
Ты эти фотки спрячешь, дабы потом всюду радостно показывать?
Limon писал(а):Вздутие это когда метал начинает гнить изнутри? И как это лечится?
Или когда плохо подготовлена поверхность. Имхо, это именно тот случай! Такое же было на новых Опелях (Астра, Зафира). Лечится простой перекраской с подготовкой деталей. Не путай с вздутием на 99-ой, где уже это является реальным признаком гнилого металла.
iNick
На форуме 18 лет
Limon
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Ты эти фотки спрячешь, дабы потом всюду радостно показывать?
Роман, ты мозг! Надо будет так и сделать
Роман-НН писал(а):Или когда плохо подготовлена поверхность.
Это как так? Забыли обезжирить и краска потом отвалилась?
Вообщето вздутие это увеличение тела под воздействием чего-то. Например воздушный шарик вздувается под воздействием воздуха, а в логане под воздействием чего вздулась краска?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ