Страница 1 из 1
Rt-Max
Всем Привет такой вопрос.
Все по парядку вот что у меня установлено в ВАЗ 2115:
1. Голова - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=928869&frompersid=2

2. Усилок http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-475-p-5925.html

3. Фронт Автомобильные колонки (13 см) Hertz ECX 130.3

4. Тыл Автомобильные колонки (6''x9'') Hertz ECX 690.3

5. Вчера прикупил саб. Prology WOW-10F

Вобщем человек я звуком хорошим неискушонный, но когда услышел ВСЕ звучание из моего списка немножко был в шоке, если сказать что звук гов-о это ничего несказать! Слушать просто не выносимо!!! Изночально планировал вот так подключить: через усь. пустить мостом саб. и заднии блины, а от головы запитать фронт! - Как думаете может тогда весь этот компот хоть как то зозвучит?
vitalik-b
наоборот, фронт и саб от усилителя. тыл от головы.
что именно не нравится в звуке? или слушал не в своей машине?
Free
выкинь тыл)) я на полном серьезе. у меня тоже стояли сзади и звук тоже был г.вно. Выкинул их, дырки в полке так и оставил, и звук стал гораздо приятнее gpn
Rt-Max
Free писал(а):

выкинь тыл)) я на полном серьезе. у меня тоже стояли сзади и звук тоже был г.вно. Выкинул их, дырки в полке так и оставил, и звук стал гораздо приятнее gpn

А саб. у тебя такойже был просто завтро планирую ехать продовца наказывать, включил, а в место баса один треск, я конечнот и не расчитывал на оболденный бас но там вообще просто дребежяние, правда пробовал не в задней полке а так в руках! В двух машинах!
vitalik-b
что-то я теряю тему...
что у тебя за система на данный момент в машине? и что планируешь поменять?
Rt-Max
vitalik-b писал(а):

что-то я теряю тему...
что у тебя за система на данный момент в машине? и что планируешь поменять?

Система та что в первом посте написана! Просто купил вчера саб, и попробывал его включить не куда не врезая не в полку не в ящик, и не понял вместо баса дребезг - вот и подумал может и смысла нет полку заднию портить и туда его врезать если он так звучит проще продовцу в ж..у его запихать! Просто чувство такое что он не рабочий дриебизг и все, толко высокие звучат!
Free
саб у меня в багажнике стоит, но другой конечно же) а дырки от колонок в полке оставил,чтобы бас в салон шел.Мне кажется что тебе нужно попробовать поиграться с настройками на усилителе
Gloom
Rt-Max писал(а):

Просто купил вчера саб, и попробывал его включить не куда не врезая не в полку не в ящик, и не понял вместо баса дребезг

отлично, если катушка еще не стала гармошкой...
шутник блин...
читайте основы сабостроения и АЗ
Rt-Max
Gloom писал(а):

Rt-Max писал(а):

Просто купил вчера саб, и попробывал его включить не куда не врезая не в полку не в ящик, и не понял вместо баса дребезг

отлично, если катушка еще не стала гармошкой...
шутник блин...
читайте основы сабостроения и АЗ

Ты самто их читал????? Физику маленько помню!!!!
John_Li
Rt-Max писал(а):

Просто чувство такое что он не рабочий дриебизг и все, толко высокие звучат!

А ты пробовал включить LPF и настроить его на 80 Гц?
Gloom
John_Li писал(а):

А ты пробовал включить LPF и настроить его на 80 Гц?

а смысл, если головка тупо на АКЗ работает?
там кроме стука катушки ниче слышно и не будет
x-soft
в ящег его .. нормуль буит
Gloom
x-soft
фришный динамик то?
x-soft
John_Li
Gloom писал(а):

а смысл, если головка тупо на АКЗ работает?
там кроме стука катушки ниче слышно и не будет

Я не про это, я про
Rt-Max писал(а):

толко высокие звучат!

PS^ Не застучит катушкой фришный динамик, только если навалит ему.
Gloom
John_Li писал(а):

Не застучит катушкой фришный динамик, только если навалит ему

ну если автор улышал только треск, то видимо навалил Pardon
Rt-Max
Да конечно, фантастика! Врезал саб в полку и он заиграл!!!!!!! Да так как я и не мечтал, намного лучше активного в корпусе! Всем огромное спасибо за советы! Но чесно говоря я так и не допонял почему в руках звук как из...., а в полке отчетливый, чистый и громкий бас! СПАСИБО!
John_Li
Rt-Max писал(а):

Но чесно говоря я так и не допонял почему в руках звук как из...., а в полке отчетливый, чистый и громкий бас! СПАСИБО!

Gloom писал(а):

головка тупо на АКЗ работает

Rt-Max
Подскажите по колонкам - как думаете какие лучше от усилка кинуть фронт или тыл? Если к примеру фронт я кину от усилка, а тыл от головы, то подключение от головы обычное через фишку, я правильно понимаю?
Free
Фронт кидай через усь,а если все таки решил оставить тыл,то соединяй его как обычно с магнитолой
Rt-Max
Free писал(а):

Фронт кидай через усь,а если все таки решил оставить тыл,то соединяй его как обычно с магнитолой

Так и сделаю, а то с заде получается одна долбежка, не хватает высоких!
Free
Попробуй на усилителе настройки покрутить,чтобы саб не долбил.Мой тебе совет выкинь тыл.При работе саба,идет давление,и оно будет действовать на задние динамики,вследствие чего,они нормально не будут играть,либо сооруди для них отдельные ящики,чтобы воздушное пространство багажника не сообщалось с ними))ради эксперимента можешь просто поставить их в полку и включить саб,и посмотришь как мембрана на них будет прыгать))
Rt-Max
Free писал(а):

Попробуй на усилителе настройки покрутить,чтобы саб не долбил.Мой тебе совет выкинь тыл.При работе саба,идет давление,и оно будет действовать на задние динамики,вследствие чего,они нормально не будут играть,либо сооруди для них отдельные ящики,чтобы воздушное пространство багажника не сообщалось с ними))ради эксперимента можешь просто поставить их в полку и включить саб,и посмотришь как мембрана на них будет прыгать))

Я об этом не подумал! Спасибо за совет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ