Страница 1 из 2
vadimtr
саб активный mbv-251a магнитола Pioneer DEH-P3630MP
на магнитоле выходы
как лучше подключить через линейный фронт или тыл или через колонки задние

Последний раз редактировалось: vadimtr (27 Май 2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
*leha*
через лин. тыл и срезать FIE
Gloom
*leha* писал(а):

через лин. тыл и срезать FIE

срезать ничего не надо, кросс в усе сабвуфера
*leha*
Gloom писал(а):

срезать ничего не надо, кросс в усе сабвуфера

а я и не знал. тот же куй только в другой руке. мне удобнее рулить регулировками в голове, чем фиксировано на усиле.
Gloom
*leha*
они там разве фиксированные? nea
*leha*
Gloom писал(а):

они там разве фиксированные?

ну если тебе не лень лазать в багажник и крутить настройки, то флаг в руки. мне удобнее с головы крутить.
Gloom
*leha*
а нахрена их постоянно крутить?
1 раз выставил и забыл
*leha*
Gloom писал(а):

а нахрена их постоянно крутить?

1 раз выставил и забыл

не тот случай. хочется иногда притопить и срезать саб на 100гц.
ну нахрена крутить кросс на усиле, если тоже самое есть в голове? ну нравится тебе так, пожалуйста, а мне по другому нравится.
Gloom
*leha* писал(а):

хочется иногда притопить и срезать саб на 100гц

wwow
а это вообще как соотносится друг с другом?
Дядя Вася
ИМХО выставить эквалайзер в голове на плоскую АЧХ, настроить на усилителе, а если захочется ввалить, то прибавлять эквалайзером. Не придётся стык полосы раздела подгонять. Good
*leha*
Дядя Вася писал(а):

выставить эквалайзер в голове на плоскую АЧХ, настроить на усилителе, а если захочется ввалить, то прибавлять эквалайзером. Не придётся стык полосы раздела подгонять. Good

если саб срезан под 60гц, то хоть ты усрись играючи с эквалайзером саб не заиграет на 100гц. эквалайзером можно прибавить, то что отыгрывает эту частотку, а это фронт, а если он не очень силён, да плюс от головы, да плюс двери куёво обработаны?
Gloom писал(а):

а это вообще как соотносится друг с другом?

всем не в диковину, что саб срезанный повыше мочит громче.
Gloom
*leha* писал(а):

а это фронт, а если он не очень силён, да плюс от головы, да плюс двери куёво обработаны?

приводить инстал в порядок...
тогда 100Гц и фронт отлично заиграет
*leha*
Gloom писал(а):

приводить инстал в порядок...
тогда 100Гц и фронт отлично заиграет

порядок понятие относительное, а побольше "мяса" можно сделать лёгким движением руки.
John_Li
*leha* писал(а):

а побольше "мяса" можно сделать лёгким движением руки.

Ну, ну...все-же дураки - на 60 Гц саб режут...Не задумывался, почему?
Gloom
John_Li
чтобы мяса не было ROFL
Дядя Вася
Это не мясо уже будет, а "колбаса", причём из сои. Правильно состыкованный фронт и саб не требуют сдвигать полосу среза и уровень саба при пользовании эквалайзером. Тем более, что сдвигая например вверх срез саба или уровень ты получишь не больше "мяса" от саба, а совместную работу фронта и саба со всеми вытекающими последствиями, а именно вылезет "горб", ведь крутизна среза фильтров не бесконечная. И что же, фронт тоже перестраивать? Не, это конечно личное дело каждого, но ИМХО не наш путь.
*leha*
начинаете переводить разговор на другую тему. надо мне и режу, на отдыхе например включить погромче и чё?
John_Li писал(а):

Ну, ну...все-же дураки - на 60 Гц саб режут...

выше 60гц, эффект привязки уже идёт. так про что разговор то ведём тогда? у меня лично на 70 срезано и то уже слышна привязка.

Дядя Вася писал(а):

но ИМХО не наш путь.

путь не ваш, крутите кросс на усиле, я кручу на голове. вот и весь разговор.
John_Li
*leha* писал(а):

путь не ваш, крутите кросс на усиле, я кручу на голове. вот и весь разговор.

А если LPF на усе не отключаемый?
OFF: *leha* а ты уверен, что слово"чё" пишется через "ё" ? Может через "о" ? Поройся в словарях, проверь. ROFL
*leha*
John_Li писал(а):

А если LPF на усе не отключаемый?

OFF: *leha* а ты уверен, что слово"чё" пишется через "ё" ? Может через "о" ? Поройся в словарях, проверь.

ты в учителя русского языка заделся? так вот! отдыхай вася, жуй опилки.
если не отключаемый lpf. а если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой. разговор на этом закончен.
vadimtr
ладно не ругайтесь
дело такое подключаю на линейники не хватает тыловых динамиков хрипят при сабе играющим на половину(т.е. не получается настроить )
подключаю на прямую через тыловые динамики вроде получается настроить нормальный звук
*leha*
vadimtr писал(а):

подключаю на линейники не хватает тыловых динамиков хрипят

vadimtr писал(а):

подключаю на прямую через тыловые динамики вроде получается настроить нормальный звук

не пойму нихрена.
vadimtr
*leha* писал(а):

не пойму нихрена.

подключаю саб через тыловые линейные на магнитоле
звук не получается настроить т.к при добавлении громкости хрипят динамики а сабу мало
а когда подключил саб к задним колонкам каждый канал по отдельности
то звук терпимый и настроить получается
vitalik-b
vadimtr
систему надо настраивать. часто на настройку системы уходит времени больше, чем на её инсталляцию.
vadimtr
короче пришел к выводу что надо брать магнитолу с выходом на саб
vadimtr
купил себе Pioneer DEH-4000ub
доволен блин!!!!!!!!!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ