Пробовал ли кто своими силами промыть ДМРВ? И нужна ли такая операция если пробег 90000 ?
Читай автофак
Пробовал ли кто своими силами промыть ДМРВ? И нужна ли такая операция если пробег 90000 ?
Коллеги, а что вы там собрались мыть
Вы себе представляете принцип действия этого датчика и возникающую неисправность, а точнее причину возникающей неисправности?
Что вы хотите устранить промывкой?
Нет, промывать конечно можно, но только это как в морге - труп можно обмыть, можно не обмыть - но живым он от этого не станет.
Времена карбюратора пора забыть, это там можно было что то открутить, промыть, собрать.
Теперь только замена.
Но попробывать то можно, хуже не будет.
.
...все стало гуд...
. В предыдущем посте я пропустил нолики.
Конечно не 1,75, а 1,075 В и т.д. 1,015 В и 1,005 В.
to Dimka5
Перед тем как мыть датчик я много чего в интернете прочитал. Способ из "За рулем" мне показался более простым - не надо искать изопропиловый спирт и смывать WD-40. Кетонов и эфиров, про которые пишут, что они растворяют "маску" и компаунд в составе аэрпозолей для очистки карбюратора я не обнаружил
.
Я попробовал свой ДМРВ промыть просто спиртом медецинским, без WD-40. Расход был завышенным и обороты были завышенными. (В сервисе сказали медленно умирает ДМРВ) После промывки комп. показал уменьшение расхода ~ на 1 литр/100 км. Через 2 дня расход снова увеличился
Плюнул на это дело и езжу с увеличенным расходом...
Я попробовал свой ДМРВ промыть просто спиртом медецинским, без WD-40. Расход был завышенным и обороты были завышенными. (В сервисе сказали медленно умирает ДМРВ) После промывки комп. показал уменьшение расхода ~ на 1 литр/100 км. Через 2 дня расход снова увеличился
в сервисе не объяснили?
в сервисе не объяснили?
в сервисе не объяснили?
, спиртом смывал пыль (масла слава богу там нет). Просто сказали, что ДМРВ завышат расход топлива.