Serge!
На форуме 20 лет
Алексей1972 писал(а):По хорошему бы сиденья как в иномарках пониже, тогдаб и громадные полголовники не пришлось бы ставить и людям удобно сиделось, но это полностью переделывать машину и это стал бы не ВАЗ, а что то другое. Это же по моему касается и Калины и Приоры.
В пятнахе делать еще ниже? Там и так невысоко. Высокая посадка имеет свои преимущества: удобная посадка/высадка + обзор. Для города самое оно!
Александр1977
На форуме 16 лет
Имею Ваз2114 жене мало места сзади. Смотрели калину универсал жена сказала что место сзади что там,что там одинаково. Мне кажется калина просторней.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Цитата:Смотрели калину универсал жена сказала что место сзади что там,что там одинаково.
Неправда! Может жене класс С посмотреть? Но денег раза в 2 надо будет больше.
genich
На форуме 17 лет
Александр1977
фига себе одинаково!
так то жена сказала
Алексей1972
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г.в пробег 56000км Nissan Almera 2005г.в 110т.км
Однозначно места в Калине больше. Вот только с качеством что-то не алё. Позавчера на Калине покатался, не прокатился туда сюда по ровной дороге, а именно покатался по всякому покрытию и честно говоря разочаровался. Машина 2008 года с пробегом 15000 км двиг 1.4 шумит вибрирует похлеще моей, а подвеска грохочет как на арбе, кажется что щас развалится нафиг. Я считал что Калина совершеннее моей 15хи, а оказалось что моя покомфортнее будет. Может конечно товарищу просто "повезло"с машиной, хотя больше напрашивается мысль о том, что наш автопром так и не сдвинулся в лучшую сторону несмотря на такие заявления. И за такой автомобиль платить 320 тыс? Пожалуй дешевле будет ездить на 15хе без наворотов, пока не соберу денег на иномарку, скажем Спектру, а вопрос с местом решать тупым сдвиганием пассажирского сиденья каждый раз. А жаль, сделали бы получше я бы поддержал нашего производителя.
ANDYS
На форуме 19 лет
Машина-машине рознь......
Александр1977
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Цитата:
Смотрели калину универсал жена сказала что место сзади что там,что там одинаково.
Неправда! Может жене класс С посмотреть? Но денег раза в 2 надо будет больше.
Значит буду думать о С-классе.
genich
На форуме 17 лет
Алексей1972
у бати Спектра. Лучше копите на настоящее ино...
Хотя он садясь в мою проблем с комфортом не испытывает. Ему и посадка, и климат, и подвеска - и всё остальное нравится.
Алексей1972
На форуме 16 лет
Алексей1972
На форуме 16 лет
И что не так в Спектре? Кстати нормальное ино начинается где то с Лансера, Мазды 3 или Королы? А это уже совсем другие деньги и на покупку и на обслуживание. Я потому и присмотрелся и Спектре что в ней на голову выше комфорт чем в ВАЗе за приемлемые деньги на обслуживание (смотрел прайс на ихнем сервисе)
Kirgudu
На форуме 21 лет
Александр1977 писал(а):Имею Ваз2114 жене мало места сзади. Смотрели калину универсал жена сказала что место сзади что там,что там одинаково. Мне кажется калина просторней.
Однозначно там теснее чем в Самаре. Взади себя залез с большим трудом, а вылазить вообще болт - мешает выступ пола около сидений (конструкторам оторвать руки).
В своей восьмере спокойно взади себя влазию.
genich
На форуме 17 лет
Алексей1972
в ней нет "на голову выше" комфорта, если конечно не с зубилом сравнивать. Особенно бесит подвеска, слишком мягкая. И низкая она для замкадья.
После 3000об или 110км\ч рев выхлопа не даёт разговаривать нормально. И лично я себя на водительском месте как в танке чувствую, сидишь низко. А еще после 200км по трассе поясница болеть начинает что у меня, что у отца. Как раз где поясница, дырки в сидении. А чехлов нет нормальных в продаже.
Так что это компромисс, если нашу совсем никак не хочется, а на настоящую ино денег нет.
Кстати, и цена теперь совсем не скромная. Отец уже задумался, что будет, когда Иж-авто совсем кончится. Сколько запчасти стоить будут.
Последний раз редактировалось: genich (26 Май 2009 01:29), всего редактировалось 1 раз
genich
На форуме 17 лет
Kirgudu
Рост, вес? Это вам показалось, видимо. В 2109 я не могу за собой сесть нормально (72кг\175см). И стойки задние давят. Потолок низко.
Kirgudu
На форуме 21 лет
genich писал(а):Kirgudu
Рост, вес? Это вам показалось, видимо. В 2109 я не могу за собой сесть нормально (72кг\175см). И стойки задние давят. Потолок низко.
82/190. Залазию в восьмере на ура. В девятке свои прелести, слишком мелкие двери, не втиснуться.
Короче мне очень не понравился выступ на универсале под сиденьем, ужасно мешает вылазить.
genich
На форуме 17 лет
Kirgudu
видимо, поэтому. А в 2108 двери большие и сиденья откидываются. Можно с разбегу запрыгивать.

Но мы-то ведь понимаем, что 2108 и 2113 это ни разу не семейные машины. Кресло детское сзади как ставить?
А давайте я на видео сниму, что ли, как я на водительском сижу, а потом сам за собой сажусь? И все выступы. Блин, мож и в багажник напихать чего-нить заоодно! Бала мысль снимать, всё что вмещается. Но как обычно...забываю.
djsse
На форуме 18 лет
Чё-то не пойму, в чем проблема залазания в Калину? У ней двери открываются шире некуда.
Darkon
На форуме 17 лет
у
djsse писал(а):Чё-то не пойму, в чем проблема залазания в Калину? У ней двери открываются шире некуда.
угу, у меня приятель на шкоде тоже отметил удобные большие двери, в том числе и задние.
genich
На форуме 17 лет
Darkon
у меня друг на Шкоде Фабии отметил только ТО-2 за ~9500р. И даже не знает, что ему за эти деньги сделали.

Мне в ней, кстати, сзади не понравилось. Диван жестковат, что ли. А впереди - сказка. Коробка особенно.
Александр1977
На форуме 16 лет
genich писал(а):у меня друг на Шкоде Фабии отметил только ТО-2 за ~9500р. И даже не знает, что ему за эти деньги сделали. Smile Мне в ней, кстати, сзади не понравилось. Диван жестковат, что ли. А впереди - сказка. Коробка особенно.
Шкода фабия универсал-с калиной не сравнить , но цена уже другая.
Darkon
На форуме 17 лет
Александр1977
чего там не сравнить? косяков больше? мы уже имели опыт почитать их форум, все также как здесь если не хуже
Serge!
На форуме 20 лет
предлагаю бредовую тему про тесноту сзади на фоне самар и матрех закрыть. Надоело если честно. Если кто не способен объективно оценивать положение вещей, пусть научится это делать прежде, чем нести откровенную чушь.
калина vs матреха vs зубила
Подписывать авто не буду. Угадать какое где несложно, так же как и представить рост "манекена" - ни разу не метр с кепкой...
вот пример с менее щуплым пассажиром в сравнении с авео:
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Такому дядечке в лимузинах ездить надо, в этих машинах ему не подголовники, а подплечники надо.
ЗР как всегда провалил такой элементарный тест.
Нужно было при одинаковом (зафиксировать посередине, или на максимальном отъезде назад) положении передних сидушек, измерить расстояния и в фотошопе или другом редакторе стрелками с расстоянием в см показать размеры.
Serge!
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):Такому дядечке в лимузинах ездить надо, в этих машинах ему не подголовники, а подплечники надо.
ЗР как всегда провалил такой элементарный тест.
Нужно было при одинаковом (зафиксировать посередине, или на максимальном отъезде назад) положении передних сидушек, измерить расстояния и в фотошопе или другом редакторе стрелками с расстоянием в см показать размеры.
Наверняка в бумажной версии все размеры есть, но имхо так наглядней. Ну зафиксировали они сидушки в центральном положении и что? У кого сколько до руля осталось? А тут проще некуда - сел сам за собой и все видать. В цифрах же разбираться гемор еще тот. Указывается диапазон регулировок, для каждого же оптимальное положение одно-единственное-свое.
Кстати начсет роста громилы: в калине-таки он поместился боле-мене. Во всяком случае явно просторней, чем в остальных вазах.
Александр1977
На форуме 16 лет
Darkon писал(а):Александр1977
чего там не сравнить? косяков больше? мы уже имели опыт почитать их форум, все также как здесь если не хуже 63
Насчет езды не знаю , не ездил. Я имел в виду салоны Фабиии и Калины.
По материалам ,отделки и эргономики последняя проигрывает. Но , повторюсь , у Фабии цена выше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ