Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):А всё равно, душа не на месте supercool ...
Дмитрий С-Пб писал(а):я не доразобрался в этой ситуации...
+1.....как будто всунул и не кончил)))
Но раз парень пошел за ним, значит други...возможно это вообще не в первый раз
Дмитрий С-Пб писал(а):может быть веским аргументом. Зассут сразу.
+1 )))) Как писали в одной книжке по рукопашному "уличному" бою, - сунь первому, самому борзому отверткой в бочину, как только гопники пойму, что у тебя нож, так сами разбегутся во все стороны. А там по тихому можно и скорую вызвать и самому слинять
в123вв
На форуме 19 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):...Двор вообще, на удивление, пустой.
Делаем вывод, что по причине хорошей погоды, большинство свалило на дачу...
Везет.
А меня во дворе теперь ГБисты тусуются - пустые улицы видел последний раз только когда с местными кибер-политиканами не был знаком
Wanderlust
На форуме 19 лет
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):Один помню был очень резкий мужичок, типа нашего Ивана Гайвера всё 'ответа' со всех требовал.
Судя по отсутствию Вани, он всё-таки нашёл свою судьбу.
Дмитрий С-Пб писал(а):А что, это запрещено законом?
Вообще с бутылями откупореными сосать пиво из горла в общественных местах не рекомендуется. Можно отгрести штрафец долларов так соточку.
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):А меня во дворе теперь ГБисты тусуются
Будешь продолжать бухать - барабашки появятся. На чёрных "сайберах".
в123вв
На форуме 19 лет
Chuppy писал(а):в123вв писал(а):А меня во дворе теперь ГБисты тусуются
Будешь продолжать бухать - барабашки появятся. На чёрных "сайберах".
Я пью очень мало на самом деле - кто-то с чего-то решил что за мной нада внимательно следить
Так проходит в России "дачная амнистия"
Kuvshin
На форуме 18 лет
Вывод - не пить пиво во дворе.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Вывод - не пить пиво во дворе.
Ну а если бы это было не пиво, а сок?..
Ты наверно хотел сказать, нех вообще делать вечером во дворе?..
Akor
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):раньше дружинников боялись, щас будут бить и бить жестока
Не будут. Боялись не дружинников, боялись организованную группу, которая всегда могла отоварить по самое-самое. И потом, гопота плохо организуется. Те стаи, что наблюдаются иногда, создаются стихийно.
shubin81
На форуме 17 лет
у гопоты причины и цели - единоличностные - хапало да и только - пожтому есть выгода - в куче гопота - как тока шухер или ситуация меняется - бегут. идеи нет......а с дружинниками - просто все общество как один должно быть - "один за всех и все за одного" - это значит - видишь или слышиш шухер - незадумываясь берешь дуьину и бежишь во двор - если общество нормальное - выбежит дохера народу с обной целью - уничтожить гопоту - и уничтожыт...такми образом 1) гопота уничтожается 2) гопота ссыт 3) гопоты в принципе становится мало ибо все общество нормальное.......щас такого нет. щас есть что терять и нет тех кто случай чего тебя защитит.
сегодня ны рыбалке был - приехал в 4 часа - темно еще. у берега как обычно кучки рыболовов. подхожу к ближайшим - спрашиваю мол клюет хуе мае......чувачки чего то недогоняют - сопят молчат.......всматриваюсь. вижу - что нерусские - азеры или армяне - мож грузины - х.з. чела 4.....один с трудом по русски говорит мол что там ничего непоймали и у нас ничего нет.....думаю - пля - еппать. дожил скоро даже рыбу ловить с .......... буду. закрываю тачку ухожу на другой берег...про себя не очнеь хорошее чуство стерма за авто - братья во первых туповаты во вторых еще и бухие ходят туды сюды....вернулся -все окей -спросили чего поймал -показываю типо 1 штуку норм. - говорят и то хорошо, удачи - сидят мирно тихо. отдыхают жарят шашлыки невые... человек 10-12 разного возраста.....вобщем не все то быдло что азики.
Akor
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):а с дружинниками - просто все общество как один должно быть - "один за всех и все за одного" - это значит - видишь или слышиш шухер - незадумываясь берешь дуьину и бежишь во двор
Во первых, выскочив на улицу, надо сначала разобраться кому в башню. Не будешь же первому попавшему? А ДНД целенаправленно предотвращало случаи. Во время дежурства подходили к группам даже в два раза больше по численности. Ну.. так... побурчат что-то и все. Ни разу силу применять не приходилось. Гопота прекрасно знала, что при заварухе менее чем через минуту подбегут еще рыл 5 ДНДшников, а потом менты.
Serge!
На форуме 20 лет
как бы не банально звучало - вызывать милицию.
Доводы:
1. Насколько я понял из описанной ситуации - перемещались они неспеша, наряд успел бы.
2. Пинали кекса не по злому. +/- 5 минут на его состоянии принципиально не отразились бы.
3. Алкоголь у защитника - полюбому ни к чему.
4. Самые страшные бандюганы имхо - малолетки. Все сходит с рук. Никакой ответственности. Хуже них только малолетки-наркоманы. Еще хуже - банда малолеток-наркоманов. Надеяться на то, что они одумаются/струхнут при виде дядички-заступника минимум. Куда больше шансов пострадать.
Желания самому влезать в подобные ситуации проходят с возрастом и опытом. Это вовсе не трусость, а способность трезво оценить ситуацию, возможности обоих сторон и последствия. Горячая голова тут ни к чему. А по жизни имхо рулит травматический ПМ: фик кто отличит его от боевого и выстрела в воздух будет недостаточно только для самых обкуренных. И тут уже надо готовиться к махне не с жуликами, а с нарядом ППС (они тоже не ясновидящие) и последущим разборкам в отделе. Но это лучше, чем проломленный череп.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Прочитал тему, добавить нечего. Всё именно так, как описано.
.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Serge!
Да, всё верно.
Я уже высказался выше, что всё осознал.
Ещё раз, спасибо ребята, за советы.
Наверно действительно, погорячился я. Не надо было влезать одному, против численного приемущества..
И сам мог пострадать и жену подставить.
Видимо они не совсем ещё в ауте были, раз не принялись всей компашкой меня гасить
...
СаняЖД
На форуме 15 лет
Вообще, надо разрешить ношение оружия.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
СаняЖД писал(а):Вообще, надо разрешить ношение оружия.
Если разрешат, то достав пестик, будь готов к тому, что тебе в нос тоже не палку от швабры присунут...
ИМХО, в России, это чревато...
ЗЫ Не принимай на свой счёт. Я с тобой полностью согласен, но нас меньшинство.
Serge!
На форуме 20 лет
СаняЖД писал(а):Вообще, надо разрешить ношение оружия.
угу. И в вышеописанной ситуации олени не втыкали б дятлу в репу, а каждые 10 метров простреливали ему очередную конечность.
Serge!
На форуме 20 лет
Грю же: купите себе травматик! Не газовик, не пневматику а травматик ПМ. С виду - боевой. По калибру тоже не похож издалека (в отличии от пневматики). Шмаляет - мама не горюй. Я со стороны не отличу от боевого. А если и закрадуться какие сомнения - не рискну проверять на себе. В случае чего - можно на поражение по конечностям. В большинстве случаев имхо достаточно, ибо с боевым гемор уже в ношении и хранении (даже если б разрешили).
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Serge!
Так, скорее всего, и сделаю.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Вообще, надо разрешить ношение оружия.
Для начала нужно навести порядок с содержание собак бойцовых пород, ибо по сути то же оружие, и объект повышенной опасности.
Потом - нужно иметь (создать) "гражданское" огнестрельное оружие. Если я правильно помню Закон об оружии - габаритный размер не менее порядка 20 см, скажете "да ну его"; в машине оружие перевозить в разобранном и зачехленном состоянии, кстати.
Есть хорошие разработки "газового" оружия - тот же УДАР; но как его "испохабили", что так же скажешь "да ну его...".
Очень сложно не перейти границу между оружием защиты и оружием нападения. Сложно, но можно. Тут еще другая "проблема" - "а кто будет контролировать контролеров", ибо разрешать ношение оружия можно лишь "вменяемым" и умеющим им владеть и пользоваться; очевидно нужны регулярное мед.освидетельствование, сдача практических экзаменов по обращению и владению оружием, равно как "технический осмотр" оружия.
Не обольщайтесь - первичная задача органов внутренних дел - защита и поддержка государственного строя и закона, а защита "конечных" граждан дело вторичное.
Serge!
На форуме 20 лет
Wanderlust писал(а):
Есть хорошие разработки "газового" оружия - тот же УДАР;
Валяется у меня этот удар много-много лет. Он может спасти в ситуации один на один, два на одного на открытом воздухе и в некоторых случаях в помещении. Один против толпы не пойдешь, им только злить. Преимущества копий боевых пистолетов - внешняя схожесть, а в случае с травматиками еще и похожий выстрел. Психологический эффект в общем. Думается зачастую этого достаточно. Ну а если нет - можно и пульнуть. В таких ситуациях выбирать не приходится.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:у гопоты причины и цели - единоличностные - хапало да и только - пожтому есть выгода - в куче гопота - как тока шухер или ситуация меняется - бегут. идеи нет
Какая идея? Собюираются ребята бухать у подъезда, а когда бухают каждый день одним составом - становится скучно и поговорить не очем, бухло как деньги кончаются. Начинают докапываться до прохожих с целью "повеселится" или баблом разжится.
Цитата:а с дружинниками - просто все общество как один должно быть - "один за всех и все за одного" - это значит - видишь или слышиш шухер - незадумываясь берешь дуьину и бежишь во двор - если общество нормальное - выбежит дохера народу с обной целью - уничтожить гопоту - и уничтожыт...такми образом 1) гопота уничтожается 2) гопота ссыт 3) гопоты в принципе становится мало ибо все общество нормальное.......щас такого нет. щас есть что терять и нет тех кто случай чего тебя защитит.
Не будет такого, у нас везде хозяин - мент, бандит, чиновник...кто угодно кроме просто жителя, посему и житель не станет жопу рвать ради "чужого иммущества".
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
У отчима на работе коллега, тоже че то молодым замечание сделал, ему челюсть сломали..У нас вон уже все по клубам и занятиям разделились, там боксеры, туту борцы, тут просто рукопашники и иже с ними, так что короче тут и подготовленному достаточно не просто будет..
Насчет дружинников, ну так насколько я помню еще и 1 представитель милиции с ними ходить должен, у нас на заводе ДНД организовывали, но как то быстро вся эта затея прошла, ибо делали перед выборами, а потом это нафиг никому не надо стало..
Травматику или газовый, ну так то можно, но только я видел как это работало на одного двух, а дальше тому кто применял гораздо хуже было, но это если там толпа гораздо больше была, чем 2-3 человека..
Да и достаточно роликов с ютюба посмотреть, когда на улицах колбасят кого-то бывало и заступающих под замес тоже выносили..
Serge!
На форуме 20 лет
rattle писал(а):
...а дальше тому кто применял гораздо хуже было...
Имеются ввиду правовые последствия? Запросто. Но тут либо рисковать ЭТИМ, либо, простите, в буквальном смысле головой. Ну а если есть возможность не лезть на ражон, то со стволом или без него все одно не стОит.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Akor писал(а):При Союзе была хорошая практика - ДНД (добровольная народная дружина) Выделяли от завода, от цеха людей покрепче и они дежурили вечерами в особо неблагоприятных местах. Т.к. в молодости занимался рукопашным боем, частенько привлекали на такие мероприятия (пол отгула давали) Скажу я вам, довольно эффективная практика эта ДНД. Выделяли набольшой райончик на группу. Группа по 4 человека - 3 парня и одна женщина. Обязательно связь с остальными группами. Ни разу не воспользовались поддержкой остальных, т.к. даже при большем количестве, гопота тушевалась. Вернуть бы такие дружины.
Во времена оные по Москве (тЕплый Стан) военизированный патруль ходил. 4-е мусора с собакой, и штук 15 ввшников. Дружинники тоже были, но особо в разборки не впрягались.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ