Страница 5 из 5
Марат
DerDen писал(а):

Марат вроде не глупый человек а смотрит всякую хуету по ОРТ

Ну альтернативный взгляд на деяния человеческие должен же быть! И к тому же - авторы фильма сразу же, с первых кадров, уже допустили самую невероятную ситуацию: единовременное, одномоментное исчезновение людей. Т.е. завязка фантастическая, а дальнейшее - уже постарались приблизить к реальности. Smile
olg2004
Otto Frija

Были были и это не сказки, у нас на фирме мужичек есть метрологом работал, по этим лазерам

Выжигали оптику у спутников шпиенов
ruberoid
Марат писал(а):

...P.S. По НТВ сейчас опять показывали джЫгурду.. Не говорите мне, что природа способна была выдать на свет такого урода! Это явно вмешательство людей.. cry hehe

pst А ты его в "Большой разнице" в пятницу на ОРТ не застал ? Поищи, на ютюбе уже вроде есть...

"-И пока джЫгурда метит территорию..." Good hehe
Марат
ruberoid писал(а):

Марат писал(а):

...P.S. По НТВ сейчас опять показывали джЫгурду.. Не говорите мне, что природа способна была выдать на свет такого урода! Это явно вмешательство людей.. cry hehe

pst А ты его в "Большой разнице" в пятницу на ОРТ не застал ? Поищи, на ютюбе уже вроде есть...

"-И пока джЫгурда метит территорию..." Good hehe

Застал, разумеется!!
Блестящая пародия!!! 63
STAS152005
Да че вы про лазеры....Это фигня...прошлый век..
Вот КАТЕ на Калину семиступку АКП сматрячил как у Мерседеса и стоит в штуку баксов....Вот это фантастика! gpn ...А не 100 кВт лазер....
STAS152005
Марат
А что созданное живой природой живет более 10000 лет?
По моему механизм саморазрушения он универсален и действует на все...
Марат
STAS152005 писал(а):

А что созданное живой природой живет более 10000 лет?

Ну некоторые виды представь себе да!
И к тому же - взамен погибшей березы, природа выростит новую. У природы есть механизм саморегулирования. Много бобров? Значит больший интерес к ним будут питать хищники, в результате деревьям не так сильно доставать будет.
STAS152005
Марат писал(а):

Ну некоторые виды представь себе да!
И к тому же - взамен погибшей березы, природа выростит новую. У природы есть механизм саморегулирования. Много бобров? Значит больший интерес к ним будут питать хищники, в результате деревьям не так сильно доставать будет.

Какие? виды животных? Не береем простейших одно клеточных...
В замен умершего человека тоже приходит новый...
Мы тоже встроены в этот механизм...
Марат
STAS152005 писал(а):

Какие? виды животных? Не береем простейших одно клеточных...

Черепахи, крокодилы, комары, клопы - ровесники динозавров.
STAS152005 писал(а):

В замен умершего человека тоже приходит новый...
Мы тоже встроены в этот механизм...

Так вот это как раз в рамках природы, когда человек еще блюдет границу. Но ты и лучше меня знаешь, что сейчас человек может заложить новую жизнь со всеми требуемыми признаками: цвет волос, цвет глаз, создать точную копию и т.д. Ты много слышал случаи клонирования у крокодилов?
Природа по своему пытается регулировать популяцию быстро растущего населения Земли (ресурсов на прокорм может не хватить).
Duche
Otto Frija писал(а):

У нас былины о них на ДВ ходили, фиг его знает, мож, сказки.

Если про шинковку китайцев - то это правда Smile
STAS152005
Марат писал(а):

Черепахи, крокодилы, комары, клопы - ровесники динозавров.

Стоп. стоп. стоп.
Конкретная особь или вид? Вид да живет. Ну так и человек более 10000 лет живет...как вид.
Мало конечно но живет...
Марат писал(а):

Так вот это как раз в рамках природы, когда человек еще блюдет границу. Но ты и лучше меня знаешь, что сейчас человек может заложить новую жизнь со всеми требуемыми признаками: цвет волос, цвет глаз, создать точную копию и т.д. Ты много слышал случаи клонирования у крокодилов?
Природа по своему пытается регулировать популяцию быстро растущего населения Земли (ресурсов на прокорм может не хватить).

Ну по поводу клонирования это в мои рассказы...Там эта технология клонирования упоминается и более подробно еще будет описана.
Но пока что там не все так просто...
ПрапорЪ
У меня вопрос:
Вчера скачал этот фильм (продолжительность 1ч28м), посмотрел, но появился вопрос: где-то полгода назад я это кино по телеку смотрел и в том фильме были сюжеты про разрушающиеся атомные станции, про радиацию, про падающие спутники и еще много чего... а в этом только про природу, про г.Припять (ЧАЭС), камни, бетон, стальные мосты рассказывают... Короче, это один и тот же фильм и я скачал какой-то "обрезок"? Или это разные части (разные фильмы)? Unknown
Марат
STAS152005 писал(а):

Конкретная особь или вид? Вид да живет. Ну так и человек более 10000 лет живет...как вид.
Мало конечно но живет...

Ну так правильно, живет. Только, возвращаясь к вмешательству человека, ни крокодил, ни черепаха не вмешиваются в природу настолько, насколько это делает человек.
С клонированием все не так и просто, но и с первым опытом воздухоплавания тоже дела по первости обстояли нестабильно. Вопрос времени.
Ты фильм смотрел?
STAS152005
Марат
Нет! Я не ОРТ ни Россию уже лет 5 не смотрю...так только эпизодами да под НГ обращение президента....
STAS152005
Марат писал(а):

Только, возвращаясь к вмешательству человека, ни крокодил, ни черепаха не вмешиваются в природу настолько, насколько это делает человек.

Но у них нет высшей нервной деятельности как у человека (сори если не правильно сформулировал). А если б была как они бы себя повели?
На сколько их вмешательство стало глубоким?
Марат
STAS152005,
Собственно я ни на какой версии о месте человека в природе не настаиваю. Просто действительно интересно было бы подумать в ключе "А что если....?". Получается, что человек до поры до времени был дитем природы, а потом у них началось противостояние.
Марат
STAS152005 писал(а):

Но у них нет высшей нервной деятельности как у человека (сори если не правильно сформулировал). А если б была как они бы себя повели?
На сколько их вмешательство стало глубоким?

А откуда ты знаешь? Ученые только недавно пришли к выводу, что упрямство ослов связано с тем, что они чувствуют опасность и потому не желают идти. Связь в животном мире хоть и давно изучена, но открытия есть и до сих пор.
STAS152005
Марат писал(а):

А откуда ты знаешь? Ученые только недавно пришли к выводу, что упрямство ослов связано с тем, что они чувствуют опасность и потому не желают идти. Связь в животном мире хоть и давно изучена, но открытия есть и до сих пор.

Моя жопа. Тоже опасность чует. Вот перед обвалом бакса в 199м меня так колбасило. Но вот сука я ее научить по человечеки разговаривать не могу ни как. Чтоб она мне простым языком говорила что произойдет и когда конкретно.
Не получается ни как....
Марат писал(а):

Получается, что человек до поры до времени был дитем природы, а потом у них началось противостояние.

Ты знаешь в природе любой вид борется за выживание....Любой...Т.е. он противостоит как умеет опасностям.Человек не исключение.
Марат
STAS152005 писал(а):

Моя жопа. Тоже опасность чует. Вот перед обвалом бакса в 199м меня так колбасило. Но вот сука я ее научить по человечеки разговаривать не могу ни как. Чтоб она мне простым языком говорила что произойдет и когда конкретно.
Не получается ни как....

А каждый раз, когда она пытается что-то сказать, то вновь получается пердежка.. Pardon hehe .
Но согласись, что человеческая интуиция и то, что заложено в тех же ослах природой - несколько разные обстоятельства. Можно найти кучу примеров из жизни, когда человек (и ты, в том числе) мог бы сказать "Ничто не предвещало беды, как вдруг....."..
STAS152005 писал(а):

Ты знаешь в природе любой вид борется за выживание....Любой...Т.е. он противостоит как умеет опасностям.Человек не исключение.

Все верно. Так вот потому и спросил вначале: где та граница, переход за которую человек из жизненной необходимости, свое вмешательство довел до жизненных принципов. Или, если говорить словами профессора Преображенского "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить, когда угодно»…С точки зрения науки - интересно. С точки зрения природы - противоестественно.
STAS152005
Марат писал(а):

А каждый раз, когда она пытается что-то сказать, то вновь получается пердежка..

Дааа...только воздух портит....
Марат писал(а):

Все верно. Так вот потому и спросил вначале: где та граница, переход за которую человек из жизненной необходимости, свое вмешательство довел до жизненных принципов. Или, если говорить словами профессора Преображенского "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить, когда угодно»…С точки зрения науки - интересно. С точки зрения природы - противоестественно.

А вот это вопрос вечный ....
Как говорил агент Маудлер:
Истина где-то рядом! rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ