Страница 2 из 2
Serge!
как все просто. А доводилось вам наблюдать последствия ДТП с травмами средней степени тяжести и выше, когда водила ни разу не виноват? Как только пешеход получает травмы или не дай Бог еще чо хлеще водитель фактически автоматически становится преступником несмотря на всю свою сверхсознательную жизнь, отсутствие грехов и полное соблюдение Правил. Вот попадет случайно пьяный/бестолковый/женщина под колеса далеко от пешеходного перехода, в ситуации, когда водитель в принципе ничего сделать не мог, а расхлебывать ему. Для гаичников он автоматом преступник, для родственнков пострадавшего - убийца, которому нужно постоянно извинять неизвестно за что. Будь он трижды прав, родичи буду тянуть с водилы немерянные деньги за отписку, следствие - посадить, а общество - осудить. Не все так однозначно, но случаи с жертвами кончаются для водителей как правило плачевно. Причем сбивший на пешеходном перекрестке отморозок получит условно, а порядочный водила-дальнобойщик рискует загреметь и при отсутствии вины.
Vlad B
Очистим страну от гонщиков зажигающих на улицах! ROFL

А байкеру поделом, т.к. треба соблюдать скоростной режим, и все правильно мужик на лохматке сказал, сначала этот урод стоял, а потом решил со свистом уйти, но это 3-4 секунды от момента когда водятел посмотрел на дорогу, и до начал выруливать.

Serge! писал(а):

Вот попадет случайно пьяный/бестолковый/женщина под колеса далеко от пешеходного перехода, в ситуации, когда водитель в принципе ничего сделать не мог, а расхлебывать ему.

Вне перехода пешеход сам себе гробовщик, а водителей всегда отпускают.
Serge!
Vlad B писал(а):

Ты видимо не сталкивался с подобными ситуациями. Чтобы выйти из воды сухим после такой ситуации, должно быть доказано, что у тебя было не больше 3-х наносекунд на маневр, 30 мм дистанции и реакция михи шумахера. Утрировано конечно. В противном случаи тебя ждут длительные разборы полетов и скорее всего срок. Вред здоровью оплачивается при любом раскладе и абсолютно законно, даже если суд признает водителя не виновным, т.к. средство повышенной опасности.
Serge!
Vlad B писал(а):

А байкеру поделом, т.к. треба соблюдать скоростной режим, и все правильно мужик на лохматке сказал, сначала этот урод стоял, а потом решил со свистом уйти, но это 3-4 секунды от момента когда водятел посмотрел на дорогу, и до начал выруливать.
...

Ты сам себе противоречишь, а точнее поворачиваешь расклад в угодную тебе сторону. В первом случае человек, ехавший по главной автоматически виноват резко стартанув со светофора (заметь, а скорости речи не идет, а ускорение не лимитировано ПДД), в втором - водитель сбивший пешехода все перехода невиновен несмотря на возможность/ее_отсутсвие избежать столкновения.
Виталька
Вчера ехал через Щёлково (в Моск. обл.) с дачи, вёз жену и 3-хмесячного ребёнка. Ребёнок в автокресле, на заднем стекле висит жёлтая "BABY ON BOARD", машина не тонирована. На светофоре стою, впереди меня 2 машины, в нашем направлении 1 полоса, начинаю трогаться и тут какой-то мудила оттормаживается подрезая меня слева со встречки сзади в попутном направлении через сплошную из-за того, что встречные машины уже близко и он не успевает повернуть налево. Хорошо только трогался, а так бы точно долбанул бы его. Пришлось тормоз давить так, что машина носом чуть в асфальт не зарылась, клюнули в общем. Как объезжал его, притормозил посмотреть что за иплан, по роже вроде нормальный мужик лет 30-35 с бородкой, но всё равно ублюдок. Смотрел на меня в упор таким непонимающим взглядом, типа чё гудишь. Кстати на чёрном субарике каком-то новом был.
кеды глухаря
Serge! писал(а):

Vlad B писал(а):

...

Ты сам себе противоречишь, а точнее поворачиваешь расклад в угодную тебе сторону. В первом случае человек, ехавший по главной автоматически виноват резко стартанув со светофора (заметь, а скорости речи не идет, а ускорение не лимитировано ПДД), в втором - водитель сбивший пешехода все перехода невиновен несмотря на возможность/ее_отсутсвие избежать столкновения.

за 3-4 секунды байк сотку наберёт даже в не самом жёстком режиме,
да и здравомыслие никто не отменял, в п.8.1. ПДД говорится о том, что любой манёвр должен быть безопасен, а не так чтоб типа, "я на главной, ща рвану со скоростью звука, а успеет тот очкарик среагировать или нет, меня не ипёт, я прав".

вообще кто хоть раз видел мощный байк, едущий по правилам, 60?
они носятся как угорелые, кто-то возразит, мол, байк для этого и покупается - ну так и нечего тогда скулить, что их давят.
Stacid
Виталька писал(а):

Вчера ехал через Щёлково (в Моск. обл.) с дачи, вёз жену и 3-хмесячного ребёнка. Ребёнок в автокресле, на заднем стекле висит жёлтая "BABY ON BOARD",

непонимаю смысла наклейки. ибо 90 процентов времени ребенка нет в машине, сколько не смотрю в будни. ну а подрезать, понятное дело, нехорошо.
Serge!
adav писал(а):

Serge! писал(а):

Vlad B писал(а):

...

за 3-4 секунды байк сотку наберёт даже в не самом жёстком режиме,
да и здравомыслие никто не отменял, в п.8.1. ПДД говорится о том, что любой манёвр должен быть безопасен, а не так чтоб типа, "я на главной, ща рвану со скоростью звука, а успеет тот очкарик среагировать или нет, меня не ипёт, я прав".

вообще кто хоть раз видел мощный байк, едущий по правилам, 60?
они носятся как угорелые, кто-то возразит, мол, байк для этого и покупается - ну так и нечего тогда скулить, что их давят.

А я и не говорю, что байкер ничего не нарушал, но фактов у нас нет, потому заочно выдавать вердикт нельзя. Пока очевидна лишь вина подснежника. Возможна и обоюдка.
Выделенный пункт ПДД очень кстати, ибо под эту лавочку можно списать все. Вот так вот тупо абсолютно все. Этим и пользуются кому как удобно. И в ПДД подобный пункт не единственный. Скорость движения к примеру водитель тоже должен выбирать исходя из дорожной обстановки. Скажу больше в прежних ПДД была оговорка, мол водитель обязан соблюдать Правила и вправе расчитывать на их соблюдение со стороны других участников движения. В новых ПДД насколько я в курсе эту строку изъяли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ