Страница 1 из 2
DerDen
... имеет место быть! 10 дней очищал нольпять х-вой водки 10 таблетками активированного угля- результаи- сивушных привкусов нет"! на нобелевскую конеш не тянет но повод задумаца есть rlzz
БонПари
У нас в деревне местные опоики таким образом умудрялись бытовой стеклоочиститель доводить до стадии распития Good pst
DerDen писал(а):

имеет место быть


+1 Давно уже об этой практике слышал supercool
Аццкей Ездун
Этож 10 дней ждать надо... lol1
El Dron
наскоко помню, из курса самогоноварения- 1ая фракция ацитон, потом спирт, потом сивуха. В херовой водке, я так понимаю, 1ую и последнюю фракцию, никто не отбирает.
кабэ с сивухой мобыть уголь и справится, а с ацитон- новрядле. nea
Limon
DerDen писал(а):

10 дней очищал нольпять х-вой водки


ROFL
Sany_Omsk
А не проще сразу хорошей взять? Журавли или кепка...
Валенок
А что если через фильтр для воды пропустить? Там тоже уголь. Smile
Limon
Валенок писал(а):

А что если через фильтр для воды пропустить? Там тоже уголь.


а прикинь на выходе обычная вода будет?
tihohod
Len_ok!
Limon писал(а):

а прикинь на выходе обычная вода будет?



63 63 63
Woozу
зачем на себе эксперименты ставить Pardon
Валенок
Limon писал(а):

Валенок писал(а):

А что если через фильтр для воды пропустить? Там тоже уголь.


а прикинь на выходе обычная вода будет?



Надо попробувать. - Все равно я ее только в бачек омывателя заливаю. Smile
Duche
Тут в выходные попробовал

Че-то больше напоминает разбавленный спирт ghr . С утра правда состояние нормальное.
wraithik
DerDen писал(а):

10 дней очищал нольпять х-вой водки


Ну ты терпеливый однако, кто ж на 0.5 10 дней смотреть то будет ....
Rivet
Лучше кинуть корку апельсина или лимона, так же ягоды и прочее - что больше нравится или есть под рукой!
Добавка забирает в себя сивуху и на выходе не плохой продукт.
Дядя Вася
У моего друга отец в брагу бросает уголь и потом гонит Good rlzz Drinks or Beer И ещё надо чтобы вся посуда была только стекло, никакого металла или эмали. gpn
Duche
Дядя Вася писал(а):

в брагу бросает уголь и потом гонит


Бред какой, круче только закусывать углем. supercool
Anhel
а я в себя закидываю))
Сергей Т
Anhel писал(а):

а я в себя закидываю))


Похоже тебе не памагает ROFL
Anhel
Сергей Т писал(а):

Похоже тебе не памагает


почему?
Сергей Т
Anhel писал(а):

почему?


Откуда я знаю, почему он тебе не памагает ROFL
Ken13
Про водку

Практически невозможно найти человека, который бы не знал, что такое водка хотя бы понаслышке, но между тем очень немногие люди могут расслышать в этом слове то ласкательно-грубоватое звучание, которое присуще всем русским словам, которые именуются диминутивами (диминутив – словоформа, которая передает основное значение слова, но накладывает на него уменьшительно-ласкательный оттенок). Хотя в современном русском языке такие словообразования не используются столь широко, как раньше, слова «мамка» или «бабка» все же употребляются достаточно часто. Все они образованы путем прибавления окончания «-ка» к корню слова. То есть, коренным словом для слова «водка» является «вода».
Несмотря на то, что славянские языки имеют много общего, этот способ словообразования употребляется только в русском языке. Тем нелепее кажутся заявления некоторых западных производителей алкогольных напитков, что термин «водка» придуман ими, и только они имеют право ее выпуска.

Можно привести еще один любопытный факт: в древней Руси слово «пиво» означало «вода для питья», также его нередко называли «живой водой».
Водка появилась более века назад. Водку с XV по XIX в. называли «хлебным вином»! Но вкус отличался от теперешнего вкуса, сейчас водка более крепче. Только на Руси водку делали иначе, у нас был свои рецепт приготовления. А гнали водку по такому рецепту: чтобы получить ковш первоклассной водки и крепкой водки, нужно было извести несколько бочек зерна, ржаного солода, дрожжей и добавить достаточное количество молока. Еще интересный факт, что во времена правления Екатерины II, в 1775 г. благодаря ей все считали, что водка самым элитарным напитком в мире, а многие узнавали ее вкус в ее поместьях и она говорила на водку- водкус . Еще интересная история была после Екатерины, водку продавали ведрами до 1885 года, и она стоила очень дорого, многие очень разбогатели продавая ее. Правильное и точное количество в ведре должно быть 12,3 л! Переворот в истории водки был в 1865 году 31 января, в этот день защитил свою свою докторскую диссертацию Менделеев. И после этого дня водка получила свое распространение на всей русской территории. Менделеев раскрыл свой секрет этого чудесного напитка. Вкус его водки отличался от вкуса водки из дворца Екатерины. Вкус водки Менделеева был более мягче и водка была 40 градусов, а не 65 гр. как раньше ее гнали. Самая первая водка в бутылках появилась в 1894 г. . Фирменная первая водка называлась “Московская Особая”. Еще один интересный факт, ведь чем лучше очищена водка, тем она токсичнее, и она токсичнее коньяка и виски по многим параметрам.
BlackCat
Ken13 писал(а):

Переворот в истории водки был в 1865 году 31 января, в этот день защитил свою свою докторскую диссертацию Менделеев. И после этого дня водка получила свое распространение на всей русской территории. Менделеев раскрыл свой секрет этого чудесного напитка. Вкус его водки отличался от вкуса водки из дворца Екатерины. Вкус водки Менделеева был более мягче и водка была 40 градусов, а не 65 гр. как раньше ее гнали.


Ерунда. Менделеев защитил докторскую дисертацию по теме гидратации спирта. Разбавление спирта водой, это не разбавление а химическая реакция, на выходе в зависимости от пропорций получается разный объем продукта (т.е. 500 мл. спирта + 500 мл. воды будет не литр смеси). 40% было выбрано потому, что при данной пропорции получается максимальный выход готового продукта, т.е. водки. А с точки зрения вкуса, оптимальнее является продукт с массовой долей спирта 43-46%, т.к. при такой концентрации блокируются вкусовые рецептеры на языке и водка пьется легче. Такие дела.
Ken13
Ну, я не знаю. Наверное.

"Вам что подать? У нас есть водочка, есть спиртик"
"Ой, даже не знаю: у вас все такое вкусненькое" Smile
Лежандр
Для употребления "хорошей" (а не "очень хорошей", других не бывает) водки есть способ попроще - добавить чуть-чуть (1/4 - 1/5) часть тоника, хорошо сбивает сивуху. Еще один способ - накидать в бутылку веток черной смородины и настоять, они впитывают всякую гадость и придают цвет и аромат напитку.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы