Страница 2 из 3
Aleksey1975
Lednik писал(а):

клеща в теле когда он - не прижигать и не ковырять!!!!!!!!!!!!!!!!

а если хочется???
почему я не могу узнать - что у него внутри? ведь он именно за этим лезет в меня!!!

никогда так не делайте..
Lednik писал(а):

чтобы вытащить клеща - берёшь пинцет, цепляешься за клеща и начинаешь крутить против часовой стрелки. через полминуты клещ будет вынут, причём живой.

хрена! пока дышу - держусь!!! его надо "задохнуть"
и выкрутить его из тела - не получится. это не тот хитрый винт на хитрую.. хитрый бок туловища между спиной и пузом.
Lednik
Aleksey1975 писал(а):

и выкрутить его из тела - не получится.

товарищЪ - не 3,14здите плиз...

Цитата:

...для того чтобы понять, как вытаскивать клеща, важно знать его «психологию» и «физиологию».
Хоботок у клеща толстый. Пробуравить им сквозь пору толстую кожу ему очень сложно. Вот поэтому он и «гуляет» часами по телу человека, пока не найдет место понежнее – вокруг ушей, за лопаткой, под мышками, на животе, в локтевых сгибах...
А еще у клеща есть необычная, на первый взгляд, особенность. Дело в том, что все клещи «вкручиваются» в кожу по часовой стрелке. Также, как солнце движется с востока на запад, так и клещ, как все живое, движется по часовой стрелке. И, соответственно, его следует не тянуть, а слегка раскачивая взад-вперед, медленно выкручивать, точно также как винтик – ПРОТИВ часовой стрелки.

Aleksey1975
Lednik
gpn реально приму к сведению! умнею прямо на глазах. Короче, выкрутить, а потом уж исковырять его всего!!! lol1
Lednik
Aleksey1975 писал(а):

Короче, выкрутить, а потом уж исковырять его всего!!!

лучше завернуть в кусок бумаги и ритуально сжечь в пепельнице gpn
Aleksey1975
В религии новозеланских племён есть поверие, что съев сердце врага ты обретаешь его силы.. не.. лучше сжечь nea
Anhel
СергейИзПитера писал(а):

а что не вылезло, то отрезал вместе с кожей...

жесть. когда змея укусит, тоже полагается кусок тела с ядом вырезать.

топай в советскую поликлинику - с клещами то они в состоянии справиться
rover
Цитата:

Короче, выкрутить, а потом уж исковырять его всего!!!

Наехать на него, реально приболтать за то, что он не на свою территорию полез, дать по шее и обязать стрелкой принести две тысячи рублей за моральный ущерб. И чтоб своим передал, что мол к тебе дороги нет.

Клещ передаст, подкараулят тебя два амбала и побьют Smile
Ты его найдешь, извинишься, молочка ему нальешь. На следующий день к тебе амбалы придут и предьявят за спаивания клеща Smile
rover
Anhel писал(а):

СергейИзПитера писал(а):

а что не вылезло, то отрезал вместе с кожей...

жесть. когда змея укусит, тоже полагается кусок тела с ядом вырезать.

топай в советскую поликлинику - с клещами то они в состоянии справиться

Рекомендуется отсасывать. Но смотря куда укусит, может быть ты все-таки помрешь, ибо отсасывать не согласится никто Smile
Роман-НН
Вот зоны распространения энцефалита:

http://www.dudeblog.ru/wp-content/uploads/2009/02/maxi42.jpg
rover
Роман-НН писал(а):

Это надо даже распечатать, ради профилактики.
Валенок
Lednik писал(а):

Aleksey1975 писал(а):

и выкрутить его из тела - не получится.

товарищЪ - не 3,14здите плиз...

Цитата:

...для того чтобы понять, как вытаскивать клеща, важно знать его «психологию» и «физиологию».
Хоботок у клеща толстый. Пробуравить им сквозь пору толстую кожу ему очень сложно. Вот поэтому он и «гуляет» часами по телу человека, пока не найдет место понежнее – вокруг ушей, за лопаткой, под мышками, на животе, в локтевых сгибах...
А еще у клеща есть необычная, на первый взгляд, особенность. Дело в том, что все клещи «вкручиваются» в кожу по часовой стрелке. Также, как солнце движется с востока на запад, так и клещ, как все живое, движется по часовой стрелке. И, соответственно, его следует не тянуть, а слегка раскачивая взад-вперед, медленно выкручивать, точно также как винтик – ПРОТИВ часовой стрелки.

А чего пишут про средства зацепления под кожей?
Там вроде две острые конечности, которые согнуты в стороны и не дают его вытащить. Так вот если тащить потихоньку, то он банально устает держаться, конечности разгибаются и он вытаскивается. По поводу "вкручивания" - чет никакой ассиметрии в нем не замечал.
Валенок
Роман-НН писал(а):

Ну не знаю... У нас собаки часто дохнут от клещей. Редко - болеют, выживают, но на "походке" отражается.
tihohod
Есть специальные пинцеты для вытаскивания клещей.
Lednik
Валенок писал(а):

У нас собаки часто дохнут от клещей.

у собак всё хуже, там клещи переносят пироплазмоз
для людей это неопасно
ZaSKaR
Как много вы тут про масло наговорили,а вот врачи говорят что маслом категорически мазать нельзя клеща,а нужно топать в больничку вместе с клещём! Вытащить клеща без последствий можно до трёх дней. В течении этого же времени можно вколоть лекарство от всяких болезней которые клещи заносят. В Питере в этом году сказали,что затарились по полной этими уколами.
Vlad B
Ой меня столько в детстве клещи жрали шопипец, никаких больниц и уколов, керосином его и пинцетом и все дела, рану йодом.

Но я вижу уже набежали личности "срочно бальзамировать! срочно спасать органы которые не поражены! Срочно к "хорошему" врачу!" ROFL
Vlad B
Karzhimant писал(а):

Питере в этом году сказали,что затарились по полной этими уколами.

Ясен хер, фармацевтам план надо "клещ из жопы/кровь из носа" сделать. supercool
ZaSKaR
Vlad B писал(а):

Ой меня столько в детстве клещи жрали шопипец, никаких больниц и уколов, керосином его и пинцетом и все дела, рану йодом.

Но я вижу уже набежали личности "срочно бальзамировать! срочно спасать органы которые не поражены! Срочно к "хорошему" врачу!" ROFL

То то я думаю ты такой нервный! lol1
603
rover писал(а):

Роман-НН писал(а):

Это надо даже распечатать, ради профилактики.

забавное усреднение - томскую область вытянули с красным аж до обской губы хотя очевидно что клещ там просто не живет - холодно - что хорошо видно по соседнему Ямалу... у нас тоже где нить в районе салыма - вероятность заболеть 1/100 в районе Белоярского 1/1000000 а так средняя температура по больничке
Дмитрий С-Пб
133 писал(а):

ниткой завязываешь узелок и на жопу ему затягиваешь,затем спичкой прижигаешь ему задницу и тихонько тянешь за нитку.Он свои клещи разжимает от ожога и по маслу выходит,смазываешь йодом и всё пучком Smile

Садист! Грин писа не тебя нет supercool ...
FilmFilmFilm
допустим...укусил клещь в жопу....а сцуко посмотреть то самому никак))).
всем как известно клещь не может находится под маслом....т.е масло пекрывает ему кислород...если логически помыслить...если сесть в ванну с водой. и лежать в ней 30 минут. то клещь вылезет потому что кислорода ему тоже не будет.... предлагаю обсудить такую идею.
rover
FilmFilmFilm
Не, он мочалку попросит и кипятка прибавить Smile
И пива закажет на после баньки Smile
Дмитрий С-Пб
Слышал по ТВ, что недьзя его маслом мазать.
Типо он от этого расстраивается и какую-то бяку дополнитнльно в организьм кусаемого, со слюной запускает...
Я серьёзно. Так сказали supercool ...
komatoz
СергейИзПитера

Если бы ты в наших краях подцепил клещика, я бы тебе крайне порекомендовал его в больничку отвезти, энцефалитный у нас край.
Что там с энцефалитом в окресностях Питера не знаю. Но так как тела клеща уже нет, то жди 45 дней, по прошествии 45 если не заболеешь, то радуйся.
Limon
СергейИзПитера
Отрезал вместе с кожей? Shocked
ну ты монстр
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ