А у нас в Питере снос выглядит так:
1. Отдают на разграбление
2. Сжигают целые КАС
Все это под патронажем властей. Т.е. никого еще не посадили и уголовных дел не возбудили.
Особо настойчивым защитникам своей собственности до кучи присылают счет за демонтаж постройки и вывоз мусора
Нет. Обычные металлические стены и крыша, без фундамента.
Этим на собрании и хотим заняться, едем туда внушительным десантом.
...В общем кадастровую выписку на землю делайте в земельном. Там будет стоять стоимость земельного участка. Вычитаешь семь процентов от неё=стоимость иска, из этих семи процентов 1% от суммы + 2600=госпошлина. Подаете в суд...
...
Куда вы там десантом поедете, это бесполезно. Оттянуть время ты можешь, подав в суд. Пока дело в процессе, не смогут ни снести, ни сделать ничего. А значит будут упущены сроки строительства, по новой документы делать, и если ты успеешь с выигрышем иска, значит земля остается за тобой.
Если Архитектура отпишет участок, переборов свою вредность, хоть в аренду, значит его можно купить. Ну и покупать.
Возникает резонный вопрос - зачем?
...на отшибе...
...в Европейском бля, типа, городе...
Я русский, потому прекрасно понимаю, что купить участок у нас можно только
...на отшибе...
Я русский, потому прекрасно понимаю, что купить участок у нас можно только
...на отшибе...
...1. Гараж в любом случае снесут.
...
4. Получить компенсацию...
Поскольку время сейчас коммерческое и государству чхать на личность, почему бы с ними поступить не так же? не понимаю
...«Советскость» строительного сектора заключается, в первую очередь, в использовании старой системы коммуникаций, на которую «ставятся» новостройки. Сегодня, как утверждают специалисты Ассоциации строителей России, этот ресурс практически исчерпан, т.к. все системы находятся в крайне изношенном состоянии. Плюс к тому, чрезвычайно затратны технологии, которые требуют огромного расхода бетона, металла и сроков возведения домов.
«Фактически, эта система строительства не справляется с реалиями дня, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель департамента компании Corcoran Invest Group Валентин Радов. – Доказательство на виду - сегодня строится примерно столько же квадратных метров, что и в 50-60-е годы прошлого века. Более того, новострой не справляется даже с воспроизводством жилого фонда. Это означает, что вслед за сносом аварийных домов будет сокращаться общее количество жилья в стране»...
rover
а ровер почти истину глаголит, мне примерно такую же схему предлагают в кооперативе (точнее всему кооперативу)
и еще меня смущает договор купли-продажи гараж то я не покупал гараж ещё в лохматых 80-х годах был куплен дедом...понятно что никаких доков купли продажи не сохранилсь, но в составе кооператива моя фамилия как владельца числится и взносы регулярно вношаю ежегодные за гараж.
проблема только в том, что техпаспорт (или кадастровый паспорт) паспорт на ВЕСЬ гаражный кооператив отсутствует потому как у старого срок годности вышел и его концы пропали, а новый не выдают - этим сейчас нанятый юрист занимается....
Иными словами говоря грядет "большая епля за гараж".
Свидетельство о праве собственности
Если рассуждать логически, то по вашему получается владелец гаража кооператив, а вы его берете у него в аренду?