Люся
Забанен
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):А доллар тогда на фиг не кому не здался ибо срок за них поличить легко было...
Угу. Только я реально знаю человека который за год учёбы у буржуев в те годы на скопленную в швейцарских франках стипендию купил хату в Ленинграде. Потому что доллар тогда в 70е годы стоил до 5 советских рублей а официальный курс был 50 копеек. Только тех кто учился или работал в таких странах были единицы, это ещё по блату надо было туда попасть.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся писал(а):... Подержанный жигуль мог стоить в два раза дороже нового по госцене из за дикого спроса и дефицита на все товары...
Не мог подержанный Жигуль стоить вдвое, не надо мне сказок на ночь.
Люся писал(а):... ВООБЩЕМ ХВАТИТ ТУТ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ О ВАШЕМ СОВКЕ,
Ну не всем же сказки про вашу РФ рассказывать, сравнивая современных мэнегеров с Союзными пенсионерками-доярками.
rezident
На форуме 18 лет
Блин фигли тут спорить власть прежняя народ тоже оба стоят друг-друга каков совок был корявый такой и рынок получился. Недавно рассказывали историю как в каком-то вузе для сдачи экзаменов нужно было устроится на работу не хрена там не делать и еще стряхнуть деньги с работодателя в судебном порядке, фигли верхи воруют низы судятся никто не работает гнием блин.
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident, увы, не могу согласиться. В Союзе были предпосылки если не для мирового господства идеологии, то по крайней мере для проведения 3-й мировой со счетом 1:1.
Сейчас весь этот бардак, перестроенный в бордэль, имеет шансы только на уничтожение. С нами за компанию, разумеется.
ЗЫ: Тут одни серьезные люди среднесрочный прогноз озвучили. Хреновый прогноз. (Подробностей по этому факту не будет.)
В голову мысли о приобретении мотоблока, 12-го калибра и запаса тушенки с стиральным порошком, бензином и маслом полезли.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Люся писал(а):... Подержанный жигуль мог стоить в два раза дороже нового по госцене из за дикого спроса и дефицита на все товары...
Не мог подержанный Жигуль стоить вдвое, не надо мне сказок на ночь.
Мне тоже не надо, фашист недорезанный.
У моих родителей знакомый брал в 89 году девятку. Стоила кажется 9 тысяч. Ему какие то барыги за неё сразу же давали 25.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Блин фигли тут спорить власть прежняя народ тоже оба стоят друг-друга каков совок был корявый такой и рынок получился.
Как была страна гавном так и осталась.
Все эти споры "савог vs. Раша" для запудривания мозгов наивным лохам.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся, начинаем просвещаться:
1. я не фашист. (С чего мне поддерживать программу "Мы требуем объединения всех немцев"? Мне без их объединения спокойнее, тут Тэтчер права).
2. 2109 - не Жигуль.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (02 Июня 2009 00:55), всего редактировалось 1 раз
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Люся, начинаем просвещаться: 1. я не фашист. 2. 2109 - не Жигуль.
Ты злобный недобитый фашист так же как твой друг Гансег.
К тому же кажется ты неудовлетворён в сексуальном плане и вечно озабочен.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
А девятко это тот же Жигуль, какая разница? Ваз значит жигуль.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся, сходите, что ли почитайте про фашизм что-то кроме бреда "Экономикса", а?
rezident
На форуме 18 лет
Ага щас воевать с технически продвинутым западом за интересы совковой партократии дураков нет. Просто при совке рыба начала тухнуть с головы а щас благополучно догнила до хвоста.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся писал(а):А девятко это тот же Жигуль, какая разница? Ваз значит жигуль.
Щаз.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):rezident, увы, не могу согласиться. В Союзе были предпосылки если не для мирового господства идеологии, то по крайней мере для проведения 3-й мировой со счетом 1:1.
Тупая совковая идеология оказалась ненужной даже тем, кто её пропагандировал. Ядерная война также никакому нормальному человеку тоже не нужна так как это самоуничтожение. Её могут хотеть только такие же придурочные, маньячные и сексуально неполноценные нацисты как Отто Фрия.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Ага щас воевать с технически продвинутым западом за интересы совковой партократии дураков нет. Просто при совке рыба начала тухнуть с головы а щас благополучно догнила до хвоста.
Сейчас нам фактически предлагают то же самое. С той только разницей что воевать теперь надо не за коммунизм, а за "великую Россию". То есть за интересы едросовских чинуш и олигархов от газпрома.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Нацист, а куда твой Гансик подевался?
"Мы с Тамарой ходим парой, а теперь осталась я одна."
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся писал(а):... Ядерная война также никакому нормальному человеку тоже не нужна так как это самоуничтожение. Её могут хотеть только такие же придурочные, маньячные и сексуально неполноценные нацисты как Отто Фрия.
? Бушу расскажите. Обаме. Пакистанцам. ЗЫ: Главное - Трумэну, он, тварь, практик ядерной войны.
И все же почитайте еще и про нацизм, хоть значение слова узнаете. За одно и транскрипции имени Фрида-Фрея-Фрижа.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (02 Июня 2009 01:12), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся писал(а):rezident писал(а):Ага щас воевать с технически продвинутым западом за интересы совковой партократии дураков нет. Просто при совке рыба начала тухнуть с головы а щас благополучно догнила до хвоста.
Сейчас нам фактически предлагают то же самое. С той только разницей что воевать теперь надо не за коммунизм, а за "великую Россию". То есть за интересы едросовских чинуш и олигархов от газпрома.
От тут поддержу, но с уточнением - теперь нам предлагают воевать с голым гузном, как на аватаре.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Люся писал(а):... Ядерная война также никакому нормальному человеку тоже не нужна так как это самоуничтожение. Её могут хотеть только такие же придурочные, маньячные и сексуально неполноценные нацисты как Отто Фрия.
? Бушу расскажите. Обаме. Пакистанцам.
И все же почитайте еще и про нацизм, хоть значение слова узнаете. За одно и транскрипции имени Фрида-Фрея-Фрижа.
Так ты Фрида? Может ты женщина? Или педераст?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Люся, не дождетесь.
И что у нас с тем фактом, что единственная в истории ядерная война - 2-я мировая стала такой с подачи США?
в123вв
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):...ЗЫ: Тут одни серьезные люди среднесрочный прогноз озвучили. Хреновый прогноз. (Подробностей по этому факту не будет.)
В голову мысли о приобретении мотоблока, 12-го калибра и запаса тушенки с стиральным порошком, бензином и маслом полезли.
Некоторые еще по осени тушенки накупили - комедия, все равно не понадобилась
Наблюдатель
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Это целый видеоплейр или пять пар джинс Levice 501.
в123вв писал(а):STAS152005 писал(а):...Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...
А чего, штука это очень много?
Абсолютно точно,только в той же ФРГ это стоило не меньше(если Ливайс,а не непонятно что).Надо знать то время,а не предполагать.А штука (1000 рублей)это было очень много -это четверть двухкомнатной квартиры в кооперативе в Ленинграде.
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (02 Июня 2009 08:45), всего редактировалось 1 раз
Наблюдатель
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):STAS152005 писал(а):в123вв писал(а):А чего, штука это очень много?
Да копейки...один раз за пивом в магаз сгонять...Пока агенты КГБ не пришили...
Штука советских рублей тогда это почти 5000 грина сегодня..если не все 10-ть...
Даже если не брать в расчет импорт и подешевевшее НТР, то на 1000 рублей в 85 году можно было купить 1000/3.62=276 бутылок водки.
На 10000 долларов сейчас можно купить 10000*31/200=1550 бутылок водки.
Впрочем, безусловно, 1000 рублей для обычных советских людей, это были деньги. Что говорит лишь об их бедности.
Я же говорил надо знать,водка к 85 году 4,12.Правда не все явно меряют свое благосостояние в водке
А Вы сейчас богаты или бедны,к примеру.Не хотел обидеть но по постам Вашим должен быть не Логан в профиле,не понимаю такого не соотвествия ..
Про официальный советский курс рубль/доллар молчали бы защитники коммунистической системы... Был курс, но была и статья за операции с валютой... Т.е. о каком курсе можно говорить, если КУПИТЬ по этому курсу было нельзя..? Что это за тупые примеры..? Можно было курс и 1копейка=100 долларов сделать с таким же успехом... Ведь по этому курсу доллары населению государство все равно не сбывало...
"Стоимость рубля" чисто психологически была установлена вершителями простых советских судеб на уровень около 60 копеек=1 доллар, чтобы народ ощущал преимущество коммунистической системы и с энтузиазмом брался покорять новые трудовые вершины... Никакого экономического обоснования этому курсу нет, так как еще раз повторяю для ОСОБО ТУПЫХ, реальные доллары никто по этому курсу не продавал, а простой советский человек, шел в тюрьму за сам факт наличия валюты... И все-таки находятся товарищи, которые начинают что-то вычислять...
STAS152005
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Про официальный советский курс рубль/доллар молчали бы защитники коммунистической системы... Был курс, но была и статья за операции с валютой... Т.е. о каком курсе можно говорить, если КУПИТЬ по этому курсу было нельзя..? Что это за тупые примеры..? Можно было курс и 1копейка=100 долларов сделать с таким же успехом... Ведь по этому курсу доллары населению государство все равно не сбывало...
....
Доллар в СССР при той системе не играл ни какой заметной роли. Он не являлся не средством платежа ни средством накопления.
Покупка доллара населением была занятием совершенно бессмысленым. Оплатить им или купить на него что-то в СССР ты не мог.
Только в столицах в паре точек.
Официальный курс как я уже писал был важен для людей работающих тогда за рубежом. Дипломатов,военных,специалистов. Ибо им ЗП устанавливалась и выплачивалась исходя из этого курса. Для этого его и публиковали.
Кроме того если посмотреть историю то вы узнаете что доллар до 70-х годов имел твердую привязку к золоту и практически не колебался.
А в 70-х случился мировой кризис и бакс был ДЕВАЛЬВИРОВАН! И отвязан от золота. И тогда же он стал просто бумагой....Тогда же возник знаменитый сейчас ФОРЕКС. Где бакс и начал выступать в роли товара.
А Мировая финансовая система назвалась Ямайской...Сменив Бреттон-Вудскую.. Которая сейчас гавкается...
GENA
На форуме 21 лет
Люся писал(а):rezident писал(а):Блин фигли тут спорить власть прежняя народ тоже оба стоят друг-друга каков совок был корявый такой и рынок получился.
Как была страна гавном так и осталась.
Все эти споры "савог vs. Раша" для запудривания мозгов наивным лохам.
О!!! на 209 ой странице до Люси дошло- Что прогреса то нет! Только почему то СССР виноват, что трусы со стразами в наше время все кривосшиты китайцами.
Кстати насчет машин и двойной стоимости.
Я в 2003 свой ваз покупал за 210 000. Сейчас его аналог стоит 340 000. Совсем немного до 100% надбавки не дотягивает при копеечной модернизации.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ