Страница 1 из 1
miha
Нужно на работу, на производство, чтоб не бегать из офиса в цех. Макс. длина площадей метров 200. Цех в железном ангаре.
Кто что юзал? Посоветуйте пож.
Otto Frija
miha, поиск. Тип. Бабло. Лицензионная?
Тоха Купчинский

Дешево и сердито. Информация автоматически доносится до всех сразу. А то будешь как Джеймс-Бонд с этой рацией носиться..
133
Тоха Купчинский
pst
olg2004
игруху 144 мегагерцовую

по мне то уж алан или моторолы

miha
Граждане, поиском я пользоваться умею. Меня интересуют отзывы владельцев конкретных моделей.
Повторяю: на производство т.е. дешево и неубиваемо с минимумом прибамбасов.
olg2004
miha

10 мВт без регистрации в одном здании бегать вполне
Otto Frija
miha, ну мы же не телепаты - может, Вы о рациях за 1000 рэ, а может, за 20 000 рэ, (и обе "хорошие" и "дешевые"). Может, о Сибихах, может, о LPD / PMR. Готовы ли морочиться с лицензией?
Canopus
Два варианта. Либо СВ-станцию, либо в диапазоне 433 МГц. Оба варианта не требуют получения разрешения. Из 433 МГц порекомендую Vector VT-44. Официально у нее 10Мвт, но есть недокументированная возможность накрутить до 2вт. Ведь фиг знает, может 10 мвт не хватить.
По надежности нормально, если не ронять (ЖК дисплей), ну защелку аккумулятора при желании можно кривыми руками отломать. А по электронной части вполне надежно. Стоимость навскидку 4-5 тыс.
Otto Frija
Canopus, сейчас у дяди сложится мнение, что он на базаре Сибиху купит, и будет по ней спокойно базарить.
olg2004
Canopus писал(а):

но есть недокументированная возможность накрутить до 2вт.

транзистор выходного каскада еще пару в паралель токо до 2 Вт врятли
miha
Otto Frija писал(а):

miha, ну мы же не телепаты - может, Вы о рациях за 1000 рэ, а может, за 20 000 рэ, (и обе "хорошие" и "дешевые"). Может, о Сибихах, может, о LPD / PMR. Готовы ли морочиться с лицензией?

miha писал(а):

Граждане, поиском я пользоваться умею. Меня интересуют отзывы владельцев конкретных моделей.
Повторяю: на производство т.е. дешево и неубиваемо с минимумом прибамбасов.

Otto Frija
miha, Мидланд возьмите при таком подходе за 1000 рэ и не мучайтесь. Будет расходником. G7.
olg2004

42 -ой юзал

и чудао российской техники беркут:

Canopus
Недокументированная возможность означает, что путем нажатия в определенной последовательности нужных кнопок вы попадаете в меню, в котором можно менять выходную мощность как вам угодно. Ничего не надо паять и колхозить. Из моей практики в таком режиме работает несколько десятков радиостанций уже почти два года.
rover
Otto Frija писал(а):

miha, Мидланд возьмите при таком подходе за 1000 рэ и не мучайтесь. Будет расходником. G7.

Чуть дороже. Дешево, сердито, серьезно для любителя:

http://orenburg.mvideo.ru/products/296788.html

Кастати, вот такие пользуют у нас все поголовно. 790 рублей за две штучки с зарядником:

http://orenburg.mvideo.ru/products/30005600.html

2 км по лесу и пересеченной местности уверенно. Четко слышко, компактна, батарейки в комплекте хватает минимум на день.

Автор, когда купишь рации, купи сразу китайскую сумочку, из тех, что носят студенты везде на ремешках, упакуешь туда рации набором с аксессуарами, удобно и солидненько, и все под рукой, сумка на любом рынке у китайцев 150 рублей любая.

Желательно поискать зарядное устройство для авто, я бы собрал из зарядника для сотового телефона, подобрать ли по амперажу и вольтажу, стоит 100 рублей. А специально для раций зарядник авто в магазине будет стоить уже 500-1000.

Короче выбирай из этих двух, все остальное ниже 5000 фигня.
rover
Я что-то не вник сначала в первый пост, думал как бы и для рыбалки тоже. Но на каком производстве хоть одна рация не ездила на рыбалку, мне скажите?

Вот эти за 790 берут по городу через два бетонных дома, лучше для них и не требуется мне кажется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ