Вот три года копил чтоб к родственице приехать.(чтоб было понятно из ФРГ в ГДР на машине.Менее 500 км.)
А в нашей стране не было фактов зависти к загранице?
Разница в уровне жизни тогда у нас и на Западе была минимальной.
Вот три года копил чтоб к родственице приехать.(чтоб было понятно из ФРГ в ГДР на машине.Менее 500 км.)
А в нашей стране не было фактов зависти к загранице? Pardon
анекдот просто
И почему когда рухнула твоя любимая соцсистема, то народ плясал на развалинах берлинской стены
Обясни тогда почему из ГДР народ толпами валил в ФРГ? И почему когда рухнула твоя любимая соцсистема, то народ плясал на развалинах берлинской стены.
Я здесь живу... Кто там и чего на что променял, я не знаю и знать не хочу... Я на танках картошку не копал, чтобы было что кушать... Копал лопатой... Лопата пока осталась у меня... Копал, кстати, потому, что было много танков... И вообще, если во времена СССР убрать со стола все что выращивалось на собственном приусадебном участке, то что бы там осталось..?
В Москве может быть... спорить устал... Я сужу по своей жизни... Чужими не жил...
Ну это...порнуху достать проще....эдак в сотню раз Smile
Вот тут часто любят Китай приводить в качестве примера, как страна с мощной развивающейся экономикой и т.д. Но почему-то не упоминают, что там сурово не только с чиновниками могут расправиться, но и с другими нарушителями. У нас тут на форуме ВСЕ безукоризненно соблюдают законы? Да у нас до сих пор еще кипят споры "а почему нельзя ездить по обочинам".. уж куда там до другого законопослушания. Кстати, интересно как с соблюдением ПДД в самом Китае..? И что-то я не наблюдаю толпы граждан у китайского посольства чтобы хотя бы на работу туда уехали. Есть отдельные эпизоды, но нет ПОКА массовости.
Я это все к тому, что не надо кидаться в крайность "Да пох на ваши джинсы, державу просрали", и не надо "Да пох на вашу державу, одеваться нельзя настолько изящно". Пох на джинсы? Пожалуйста, продайте свой гардероб, и возьмите на обеспечение солдатов срочной службы. Пох на державу? Пожалуйста, одевайтесь в шикарное шмотье и ждите, пока из-за него в темном подъезде по голове дадут, и спасти от преступника будет некому.
Что ты променял, совок? Систему, где люди жили как роботы, на человеческую жизнь?
ЛЮДИ, СОВОК ЭТО ДЕРЬМО!
Вот только глупостей не надо рассказывать, а? "Три года копил чтоб в ГДР поехать." На западе люди уже давно ездят по всей Европе как у себя дома.
Обясни тогда почему из ГДР народ толпами валил в ФРГ? И почему когда рухнула твоя любимая соцсистема, то народ плясал на развалинах берлинской стены.
Только 46% жителей бывшей ГДР считают, что за прошедшее время условия их жизни улучшились, передает газета "Сегодня".
Такие данные содержатся в социологическом опросе, проведенном немецким Институтом исследования общественного мнения Forsa к двадцатилетию падения Берлинской стены.
Каждый четвертый житель восточной Германии, считает, что сейчас ему живется хуже, чем до 1989 года. В целом, на востоке распространено убеждение, что в ходе объединения жители ГДР были обделены: ими просто воспользовались.
Вот все же странно. Нет чтобы написать, что улучшилось - все норовят охаять СССР.
Ну так по зомбо ящику как тема разворачивается?
Сначала долго и подробно рассказывают как все плохо было в СССР а потом кратенько так:
- Сегодня в России лучше....
А вот задай вопрос
-А в чем лучше?
-Ну как же...Лучше!
-А по конкретней?
-Ты коммунист или урод.Телек чтоль не смотришь?ЛУЧШЕ!
-Нет. Ну а все таки?
-Пошел на ...уй.Комуняка чертов.
Что ты променял, совок? Систему, где люди жили как роботы, на человеческую жизнь?
ЛЮДИ, СОВОК ЭТО ДЕРЬМО!
Появилось много сортов говна на прилавках, а то что не говно стоит заоблачно..
Какая свобода? Какая жизнь? Жилье купить не реально практически.
Демократия - ЭТО ДЕРЬМО. Причем как строй (люди не могут избирать президента, мозгов не хватит), так и как сегодняшнее ее проявление.
Мне в СССРе нравилось больше.
Честно говоря мне сейчас на большую часть цацок покласть.
-Убого, очень убого жило в нём большинство населения.
- Про культурную жизнь уже Скандер и кто-то ещё писал, что в библиотеках огромное количество авторов и произведений было запрещено и лежало в специальных запасниках.
- Свобода передвижения была ограничена практически территорией СССР.
- Образование? Но образование и сейчас есть. и взятки в дело шли.
- Медицина? Я ещё до сих пор помню грязные больничные палаты и коридоры детских больниц в СССР.
- Якобы в СССР безопасно было, детишки вечером гуляли и т.д. НЕПРАВДА! В СССР преступность была и местами очень сильная. Про Казань наверное не надо напоминать?
А вот у нас разница с западом была просто о()?
ЛЮДИ, СОВОК ЭТО ДЕРЬМО!
Убого, очень убого жило в нём большинство населения.
Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.
...многие наемные работники, в том числе высокооплачиваемые профессионалы, страдают от упадка духа, переутомления и снижения качества жизни. Да, опросы показывают, что люди с каждым годом все больше устают и меньше радуются.
Какая такая "нормальная майка"? Фирменная футболка адидас-рибок-найк? Так таких в СССР практически не было, а если были, то не меньше червонца за них надо было отдать.
Обычная хэбэшная футболка сейчас стоит 100-120 рублей.
А тебе рот повидлом не намазать вообще? Smile В СССР то что на прилавке тоже было в основном говно. Причём сортов было мало. hehe
А то что не говно, то в СССР шло "из-под прилавка". Практически всё.
Что конкретно тебя в сегодняшней жизни не устраивает по сравнению с СССР? Я и другие противники СССР этот вопрос задаём здесь на протяжении 200 страниц и никто пока не дал точного ответа.
Образование? Но образование и сейчас есть. Университетов, институтов - хот жо.ой ешь. hehe
Убого, очень убого жило в нём большинство населения.
Вот ведь тупое создание попалось. И упертое донельзя.
Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.
...многие наемные работники, в том числе высокооплачиваемые профессионалы, страдают от упадка духа, переутомления и снижения качества жизни. Да, опросы показывают, что люди с каждым годом все больше устают и меньше радуются.