Гаврилыч
На форуме 20 лет
Есть покупатель на производство некого продукта. Хочет заполучить весь тех. процесс. Ну хочет, значит получит, ессно не за спасибо.
Как оценить это дело, продешевить не хочется и слишком заломить цену тоже, уйдёт клиент.
Что скажете господа присяжные заседатели?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Гаврилыч, что в данном случае понимается под техпроцессом? Оборудование и расходники у него свои, или вы все поставляете? Будете поддерживать, или он потом сам на себя пенять станет, когда процент брака вылезет за разумные пределы?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):Есть покупатель на производство некого продукта. Хочет заполучить весь тех. процесс. Ну хочет, значит получит, ессно не за спасибо.
Как оценить это дело, продешевить не хочется и слишком заломить цену тоже, уйдёт клиент.
Что скажете господа присяжные заседатели?
Процент с его прибыли тебе!-и не продешевишь и ему сейчас бабло вкладывать особо не надо будет!
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Гаврилыч, что в данном случае понимается под техпроцессом? Оборудование и расходники у него свои, или вы все поставляете? Будете поддерживать, или он потом сам на себя пенять станет, когда процент брака вылезет за разумные пределы?
Там всё с нуля начинать надо. У чела есть бабки, он знает куда пристроить выпускаемую продукцию, он сейчас перекупом работает, а хочет сам выпуском заняться
Ему нужно всё и сам техпроцесс и оборудование.
Процент с прибыли, как здесь пишут, не хотелось бы, пусть сам еб_ся.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Из барыг нулёвые производственники. Пока он бакшиш прикидывает, так все чудно, а как до дела дойдет, так сырье дерьмовое затарит, операторов поставит левых, оборудование и продукцию загубит, а потом на вас же наезжать начнет в стиле "А почему этот Мерс на ослиной моче ехать не хочет?".
По сабжу бойтесь гемора и считайте тщательно.
miha
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Из барыг нулёвые производственники.
+1000.
У барыг мышление не то.
Ему надо чтобы сегодня деньги вложил, а через два дня чтоб бабло поперло. И чтоб так: на кнопку станка нажал, и продукция вылетать сама должна.
Один раз слышал буквально такой довод: "вот я телевизор купил, на кнопку нажал и он показывает. А если не показывает, есть год гарантии. Вот и давайте мне такой станок, чтоб я на кнопку нажал и все заработало."
Афтар, даже если за копеки отдаш, велика вероятность, что он пое...беться и через месяц тебе все вернет, денги назад требовать будет, с доводом, что ты ему фуфло впарил.
Последний раз редактировалось: miha (02 Июня 2009 10:29), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
miha писал(а):Ему надо чтобы сегодня деньги вложил, а через два дня чтоб бабло поперло
сейчас очень многим так надо
Otto Frija
На форуме 20 лет
miha, да если бы эти комики хоть расходники нормальные использовали. То вместо СОЖ воды с содой забубенят, то к дуговой печи пионера поставят, который догадается в процессе плавки в зону дуги кинуть полную совковую лопату влажного ферромарганца (металлизировалось полцеха и сам деятель).
miha
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):miha писал(а):Ему надо чтобы сегодня деньги вложил, а через два дня чтоб бабло поперло
сейчас очень многим так надо
А вот в том то и дело, что даже в самое простое производство, нужно сначало денег море втюхать, потом долго долго х...й сосать и только много позже иметь реальный доход.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
miha
На форуме 18 лет
Otto Frija В твоем случае еще "серьезно" к делу подошли.
Я сталкивался, когда купят оборудование, балбесов с улицы наберут сидят с калькулятором, ждут когда прибыль повалит.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вообще-то технологии это то, что НЕ ПРОДАЕТСЯ... продадут станок, интструмент, обучат системе управления, но не скажут КАК сделать. есть исключения конечно, но в основном технологии не продаются. барыга пускай свой барыжное дело делает, с идеологией бырыги производство поднять мало реально. думайте...
а так -продай патент если есть, ну роялти там запроси. и кстати глупо договариваться с процентами от продаж. потому что бухгалтерия там так накрутит, что ничего и не получишь. или разово "продаваться" надо, или какую-то сумму с каждого выпускаемого изделия запрашивать (в зависимости от типа производства и вида деятельности доля может в разы отличаться, но есть общемировые примерные стандарты, я точно не помню).
Гаврилыч
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Что за продукт?
Фильтры.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Гаврилыч
ИМХО, пущай тебя в долю берет - твои технологии и мозги + опыт по налаживанию производства, его дело толкать готовую продукцию и закупать необходимое сырье
Както примерно так.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гаврилыч писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Что за продукт?
Фильтры.
Какие фильтры? Водоочистные, очистка других жидкостей, может вообще фильтры для клапанов сердца.
А может для очистки авиационного топлива?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Гаврилыч писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Что за продукт?
Фильтры.
Какие фильтры? Водоочистные, очистка других жидкостей, может вообще фильтры для клапанов сердца.
А может для очистки авиационного топлива?
Водоочистка для быт. нужд.
Есть и другие, кроме фильтров для клапанов сердца, а такие тоже есть, никогда не слышал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ