Страница 3 из 5
steallth
Violator2008 писал(а):

Протокол-суд-лишение.
А если бы машину не двигали с места-пить могли бы хоть целую неделю.

старая тема ..развод конечно... но формально - все чисто...
лучше в машине не квасить конечно.....в гондурасе то
21106
Violator2008
по закону они правы, а по сути.....
steallth
21106 писал(а):

Violator2008
по закону они правы, а по сути.....

а по сути они просто ВЫРОДКИ! ... была тут тема - если бы видел типа как мусор загибается - помог бы ...так вот там почти 50/50 разделились мнения ....

и вот думаешь после всех этих "приколов" - и так хочется душу дьяволу продать и плюнуть только в этих ублюдков .... но душа только заставляет быть человеком ...иначе станешь таким же...
Kernel
Violator2008 писал(а):

Подходят, вежливо говорят- "Здравствуйте, отодвиньте чуток машину, а то она пешеходам мешает".

А что по Закону тут можно было сделать?
Может быть:

ППС: Отодвиньте чуток машину, а то она пешеходам мешает
Водила: Извините, но я сейчас в нетрезвом состоянии и управлять авто не имею права. Но если среди вас есть человек с ВУ, то после предъявления его мне, я разрешу ему передвинуть машину.

Так?
steallth
Kernel писал(а):

Violator2008 писал(а):

Подходят, вежливо говорят- "Здравствуйте, отодвиньте чуток машину, а то она пешеходам мешает".

Может быть:

Водила: Извините, но я сейчас в нетрезвом состоянии и управлять авто не имею права. Но если среди вас есть человек с ВУ, то после предъявления его мне, я разрешу ему передвинуть машину.

Так?

да..либо вручную оттолкать
sibcat
Violator2008 писал(а):

ага, а пеший ппс мог и в трезвяк загрести не ожидая недели. а в трезвяки по документам бы то же самое "управление в нетрезвом виде" могли бы нарисовать. а не отдавал бы доки, - еще и сопротивление бы приляпали. а что делать, страна победившей дерьмократиии.
sibcat
Kernel писал(а):

Может быть:
Так?

1. Какие пешеходы на стоянке? Кому она может мешать?
2. Страховка открытая для любого числа лиц? Или более дешевый вариант и ппс туда не вписан?
3. Нетрезвое состояние - основания ПиПиСьке - для вашего задержания.
Никаких телодвижений. Если гиботни на вас еще и ппс давит - то время "делать стойку", - звонить трезвым друзьям - мол типа нужно подъехать - помочь потолкать машину. и гомко чтобы пиписька услышал - сюда выдвигаются трезвые граждане, которые смогут переставить машину при какой-то там обстрактной необходимости, а таке проводить нетрезвого друга домой. ПМСМ.
Wanderlust
Цитата:

Нетрезвое состояние - основания ПиПиСьке - для вашего задержания.

Только в 3й степени опъянения, по-закону если. Это - человек неадекватен, не может самостоятельно передвигаться и ориентироваться, предоставляет угрозу окружающим или себе. Другой вопрос, кому и что пИсано, а кому и непИсаны...
sibcat
Wanderlust писал(а):

Другой вопрос, кому и что пИсано, а кому и непИсаны...

во-во. меня самого на центральной улице города от банкомата забирали, когда я денежку на такси снимал. хорошо мужики, с кем шел, вернулися, и из стакана вызволили. правда деньги снятые в банкомате мне конечно никто не вернул.
а у меня из пятерых знакомых четверых в трезвяк забрали. одного оставили. были конечно поддатые но народ практически интелегентный, какой там неадекват. неадекватные мы там были, когда от этой компании раньше свалили на...
ну среди взятых один парень упертый, и знакомые в прокуратуре, на том что одного трезвого сопровождающего оставили и прочих нарушених сыграли, из патруля одного кадра поперли, второй выговор отделался. Smile Smile но факт, есть факт.
Violator2008
steallth писал(а):

Violator2008 писал(а):

Протокол-суд-лишение.

старая тема ..развод конечно... но формально - все чисто...
лучше в машине не квасить конечно.....в гондурасе то

Это понятно, что лучше в машине не квасить. Просто у товарища жена больно строгая. Да и он частенько так уже делал-поставит машинку, возьмет пивка. Все же лучше в машине, чем дома при детях пивас дубасить. К слову, товарищ мой не разу под мухой за рулем не ездил.
Violator2008
sibcat писал(а):

Kernel писал(а):

Может быть:
Так?

1. Какие пешеходы на стоянке? Кому она может мешать?
2. Страховка открытая для любого числа лиц? Или более дешевый вариант и ппс туда не вписан?
3. Нетрезвое состояние - основания ПиПиСьке - для вашего задержания.
Никаких телодвижений. Если гиботни на вас еще и ппс давит - то время "делать стойку", - звонить трезвым друзьям - мол типа нужно подъехать - помочь потолкать машину. и гомко чтобы пиписька услышал - сюда выдвигаются трезвые граждане, которые смогут переставить машину при какой-то там обстрактной необходимости, а таке проводить нетрезвого друга домой. ПМСМ.

По сути, машина( ВАЗ 2115) была припаркована в самом углу парковки так-задние колеса были уперты в бордюр, и багажник сантимов на 30 нависал над пешеходной дорожкой
Violator2008
Вручную толкнуть-это был бы самый лучший вариант. Просто когда сидишь за рулем, двиг включен, нужно метр проехать-кто будет выходить и толкать? Да и товарищ рассказывал потом-Они вежливо так подошли, представились... Дело было скорее всего так-обиженные гайки отъехали за десяток метров, спрятались на парковке (там еще рядом микрик стоял). По рации связались с ближайшим нарядом ППС, обрисовали им ситуацию и попросили, под любым предлогом заставить водилу проехать пару метров... Может, конечно если бы в самом начале конфликта парни бы дали им пару соток денег или просто пива бы выделили... Вместо этого гай, в сдержанной форме был послан куда-подальше..
art-xakep
То что вы толкали машину - факт управления автомобилем (ДПСник мне так говорил, я спрашивал как-то). Так что лучше бы ниче не делали с машиной, иначе могло быть ой как плохо...
Вобщем, повезло, оч повезло.
Есть ведь статья, передача авто в руки НС, там тот кто передал лишается, кто вел лишается, и машину на штраф-стоянку... ППЦ вобщем... (на счет тех кого лишают, мог наврать, не до конца понял КоАП)
21106
art-xakep писал(а):

То что вы толкали машину - факт управления автомобилем (ДПСник мне так говорил, я спрашивал как-то).

там вроде не все так однозначно, типа руки на руле что ли должны быть или еще что-то. Хотя на самом деле это глупо, какую я могу представлять опасность когда водиночку пьяным толкаю автомобиль? В худшем случае он просто соприкаснется с другим без поврежедний. А если 4-ром толкать, то по идее все 4-ро участвуют в управлении автомобилем — всех лишать? Честно говоря не всречал пока таких случаев, когда за толкание в пьяном виде лишали
John_06
art-xakep писал(а):

То что вы толкали машину - факт управления автомобилем (ДПСник мне так говорил, я спрашивал как-то). Так что лучше бы ниче не делали с машиной, иначе могло быть ой как плохо...

В принципе да, ведь толкая авто, мы косвенно управляем им...
в ПДД нигде не сказано, что управлять авто можо только из салона...
Сергей Т
John_06 писал(а):

ПДД нигде не сказано, что управлять авто можо только из салона...

а где в авто находятся органы управления - на багажнике?
21106
Сергей Т
но скорость движения-то ты сможешь при этом менять
Сергей Т
21106 писал(а):

но скорость движения-то ты сможешь при этом менять

но это зависит от физических качеств ROFL
steallth
ну и направление можешь менять, находясь тем не менее на улице .. =)
Sany_Omsk
art-xakep писал(а):

То что вы толкали машину - факт управления автомобилем (ДПСник мне так говорил, я спрашивал как-то).

Чё серьёзно????????? Shocked
ДятлоW
данная ситуация,как вероятная уже вскольз обсуждалась...итог мог быть - бухаешь за рулём!
Violator2008
Sany_Omsk писал(а):

art-xakep писал(а):

Чё серьёзно????????? Shocked

Короче, так- сегодня(абсолютно случайно) встретил в пабе бывшего одноклассника. Он работает( или служит ???) В ГИБДД. Обрисовал ему ситуацию. Он смиялсо. Говорит-недавно одного лишали-катил НЕЗАВЕДЕННУЮ машину, держался за руль!!!! ВСЕ, пипец, лишили!!! Я говорю "А что делать в такой ситуации?" Он-"Сидеть, бухать, как ни в чем не бывало, всех вежливо посылать нах. не в коем случае не двигать тачилу. НЕ КАТИТЬ, И НЕ ПЕРЕДВИГАТЬ !!!! "
Вот, я думаю, это и есть ответ топикстартеру...
Violator2008
art-xakep писал(а):

Вобщем, повезло, оч повезло.
Есть ведь статья, передача авто в руки НС, там тот кто передал лишается, кто вел лишается, и машину на штраф-стоянку... ППЦ вобщем... (на счет тех кого лишают, мог наврать, не до конца понял КоАП)

прав на 100 проциков
Sany_Omsk
Бляяя... спасибо за ценный совет. В следующий раз толкать не будем. Хотя в прошлый раз получается повезло.
Dron_spb
Недавно в Московском районе во дворах провожал тетеньку - взяли за попу пьющих у машины парней, выходил от нее - водитель уже в луноходе в наручниках, машину оставили открытой, с водилой и ключами которые он не отдал уехали. У открытой машины остались подвыпившие друзья. Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ