_pvn
На форуме 19 лет
Утром спешил на работу, долго простоял на ж/д переезде. Поезда так и не было. В конце концов открылся шлагбаум, опустились защитные барьеры, выключилась звуковая сигнализация. Я, не дожидаясь пока закончит мигать светофор, малость поспешил и вырулил на переезд. На той стороне меня уже ждали сотрудники ГИБДД
, предъявили видеозапись, сделанную из авто. Оказывается мне не хватило буквально секунды до выключения светофора. В притирку за мной ехала легковушка, к ней претензий не было.
Короче забрали ВУ, до суда выдали временное разрешение. По статье грозит либо штраф 500р., либо лишение от 3 до 6 мес.
Вопрос к бывалым людям: может кто даст совет, как вести себя на суде, и что говорить, что бы отделаться штрафом?
Gruneherz
На форуме 15 лет
если не хватило секунды, можно попробовать отмазаться тем, что с вашей стороны светофор мигнул и погас, а со стороны гаи он успел мигнуть еще раз (все лампочки со всех сторон не мигают одновременно) ))))
Budy
На форуме 17 лет
А что при съемке в "лоб" можно установить момент въезда на переезд??? может быть ты за 5 метров до бревна стоял...момент начала движения можно, а момент въезда...тем более на интервале 1 сек...это надо сбоку снимать, как при фотофинише ...
зы: хотя если стартовать тапку в пол, то вероятность неудачного исхода имеется, тогда только покаятся ....
зы2: можно еще сказать что ориентировался на звонок и начал движение как только он перестал брякать (если конечно у гоблинов звон на камеру не записался)....
зы3: переезд в городе??? если нет, то можно было бы гоблину нарушение 12.15 пдд вломить...
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Я так понимаю есть два пути - осозновать вину-меру-степень-глубину плюс характеристики с места работы и прочее - на первый раз могут дать штраф.
Второй путь - выкручиваться, тогда уж если решат наказать то по-любому лишат.
ИМХО ситуация спорная, шансы оправдаться есть, всё зависит от судьи. Решать Вам.
_pvn
На форуме 19 лет
Gruneherz
Budy
biffant
Всем спасибо за участие в теме!
Budy
1. Снимали как бы в 3/4 с расстояния метров 50-60 (на глаз). Судя по разговору я понял, что не факт, что запись они сохранят.
2. Звонок светофора не записан. В том то и дело, что не только звонок выключился, но и шлагбаум поднялся + защитные барьеры опустились. Я далеко не гонщчег и внагляка на красный не езжу. И стоял в метрах в 5-10 от шлагбаума, тапку в пол не давил... Просто не учел, что у светофора этого долбаного такая задержка выключения и на той стороне такое западло...
3. Пеезд в черте города.
Седня утром, уже на другом переезде без шлагбаума (по пути на работу у меня аж 3 перезда
) горят красные огни светофора. Поезда не видать. Народ спокойно едет через переезд и туда и обратно. Я один очканул и съехал на обочину, что бы никого не задерживать. Дождался, пока светофор отключится и поехал дальше.
Вот и думай, че делать в такой ситуации... то ли ехать на удачу как все, то ли на обочине торчать...
Budy
На форуме 17 лет
_pvn и что из их записи явно видно (терзают сомнения, но не утверждаю) с такого расстояния что ты вкатился (именно вкатился, а не начал движение) на переезд при включенном светофоре???
зы: чего в объяснении написал??? а еще лучше скан протокола выложи....
надо глянуть это художество...
так предметней будет...
_pvn
На форуме 19 лет
Budy писал(а):_pvn и что из их записи явно видно (терзают сомнения, но не утверждаю) с такого расстояния что ты вкатился (именно вкатился, а не начал движение) на переезд при включенном светофоре???
Из их записи было видно (если строго формально) как я выехал на переезд при включенном светофоре для встречного направления. Моего светофора конечно было не видно. Светофор выключился, когда я был уже на середине
.
Budy писал(а):зы: чего в объяснении написал??? а еще лучше скан протокола выложи.... надо глянуть это художество... так предметней будет...
Ниче не написал, точнее написал "воспользуюсь ст. ? Конституции РФ", которая дает право не давать никаких показаний против себя.
Короче формально гаевники правы на 100% (если только я не смогу доказать, что мой светофор отключился раньше, чем светофор для встречки. А я этого конечно доказать не смогу).
Так что жду повестку в суд. Может на первый раз ограничатся штрафом...
Скан выложу, если интересно, протокол на работе оставил.
berni
На форуме 20 лет
Попадал под такую статью. Через пару дней пошел в гаи в группу разбора, показал протокол со словами, что хочу штраф. Получил реквизиты, оплатил квиток, забрал права из гаи. Попробуй, может получится.
_pvn
На форуме 19 лет
Все, суд состоялся. Из ГАИ никто не пришел. Вину оспаривать не стал, ибо формально нарушение было... Судья назначила штраф 500 р.
berni писал(а):Попадал под такую статью. Через пару дней пошел в гаи в группу разбора, показал протокол со словами, что хочу штраф. Получил реквизиты, оплатил квиток, забрал права из гаи. Попробуй, может получится.
А разбор в ГАИ по моему делу состоялся в день совершения нарушения (было указано в протоколе, да я прочитал слишком поздно
).
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
_pvn
поздравляю! Рад, что все закончилось так
_pvn
На форуме 19 лет
Спасибо! Сам рад незнай как!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ