Страница 1 из 3
Garrison
В Москве очень модно ездить с включенной люстрой, но без сирены. При этом машина вылезет на начало перекрестка на красный и дергается, в результате не поймешь - то ли пропускать его, то ли нет... Я понимаю, что самих водителей задалбывает сирена, что я не обязан его пропускать, но вдруг сирена не работает или машина действительно торопится? Вдруг стукнет такой, а потом заявит, что сирена была включена...
У них что, должностная инструкция обязывает при движении по городу включать люстру?
JENICH
правила на то и есть чтобы их нарушать
без сирены пусть идет лесом и ремонтирует ее
Atrox
Будте внимательнее и терпеливее к каретам скорой помощи, они стараются для Вас.
Мусоров докуя с мегалками без сирен катается, но что то я не вижу тем про это.

.
ДятлоW
Atrox писал(а):

Будте внимательнее и терпеливее к каретам скорой помощи, они стараются для Вас.

.

+1.пропустить...
Хренобляк
Странный какой то вопрос. Даже думать не нужно, всегда пропускать хоть как она едет хоть с мигалкой хоть без. Мало ли что, не убудет. Сам пропускаю всегда.
Garrison
Хренобляк писал(а):

всегда пропускать хоть как она едет хоть с мигалкой

Так в том-то и дело, что она не едет, она дергается или просто стоит, въехав на начало перекрестка (но еще не перекрыв никому дорогу)!
Vlad B
Скорую пропускать! supercool Ментов по настроению...
McRae
Garrison
ну и действуй в его пользу. не вижу проблемы. а уж чтоб "задолбали"... менты да, парят, а скорые и пожарники.. пусть даже едут просто так с люстрой, их мне не впадлу пропустить
Garrison
McRae писал(а):

ну и действуй в его пользу.

Это как? Встать перед ним и стоять напару, пропуская не желающую ехать скорую и создавая пробку в своём потоке?
McRae
Garrison писал(а):

Это как?

ну уж не знаю, в соотв с ситуэйшн
Чапай
пожаловатся в прокуратуру, на действия водителей скорых, пусть их прижучат за несоблюдение правил
Dark_Angel
Garrison писал(а):

При этом машина вылезет на начало перекрестка на красный и дергается, в результате не поймешь - то ли пропускать его, то ли нет...

На общих основаниях.
J_rockiN
Где-то читал, что у скорых, в частности, Газелей, крайне непродумана площадь сечения проводов для "звука" и "света" и что нередко при одновременном их включении проводка может запросто сгореть...
Sensas
Вот кстати да, я помню еще сюжет по телеку показывали типа "водилы мудаки, не пропускают скорую". В сюжете журналюга сел в скорую с видеокамерой, и они ехали без сирены (про мигалки не знаю), а голос за кадром говорил "видите, никто не уступает дорогу". Когда скорая лупит с сиреной и с мигалкой, то уступают все, по крайней мере я ни разу не видел, что бы скорую с сиреной, кто-то нагло не пропускал. Если срочно надо ехать, пусть врубает сирену, сирена не работает, просто сигнал жми и все пропустят. А без сирены конечно, у нас половина в зеркала вообще не смотрит.
Garrison
J_rockiN писал(а):

Где-то читал, что у скорых, в частности, Газелей, крайне непродумана площадь сечения проводов для "звука" и "света" и что нередко при одновременном их включении проводка может запросто сгореть...

Это писал водитель скорой в журнал "За рублём".
Александдр
На дорогах "задолбали" все машины, кроме моей! lol1 Скорые - малая толика из них, не вижу причин для нервенности. supercool
Автор, представь себя (раз сам не можеш своим умом догнать!) в этой карете в роли пациента (ТТТ конечно), а лучше своего ребенка (снова ТТТ), едущего через пол-москвы в больницу, БОЛЬНОГО, с пля включенной на постоянку в течении получаса, сиреной! Представил? А теперь пересмотри свое отношение к скорым. supercool
Дорога - она для езды, а не для того, чтобы на ней спали. Видишь скорую - пропусти.
Крайне редко вижу скорые с сиреной, но иногда даже без мигалок. Не оправдываю их водил, но всегда пропускаю. Ну не ездят они просто так, как мы с вами. Не ездят. Их всегда где-то ждут: в больнице, у пациента, на станции СП...

Еле сдерживаюсь, чтобы не написать "КГ/АМ"...
Sensas
Ну видимо да, без мигалок и сирен возят простых смертных в больницы, а с сиренами эстрадных звезд на концерты и банкеты, у них ща модно "скорые" выписывать, чтоб пулять по Москве без пробок hehe
J_rockiN
Garrison писал(а):

Это писал водитель скорой в журнал "За рублём".

А, точно. Кстати у них же рейд был. Скорая со всеми люстрами и сиренами и машина ДПС. Скорая "пустая". И если эту скорую не пропускали, то менты жестко предупреждали водителей. Но т.к. это был просто рейд, никого не штрафовали.
zett
Лучше на минуту позже, зато совесть чиста... кстати, это касается и ментов, ведь неизвестно, куда они спешат.
Trinka
Garrison
Однозначно, пропускать, тут вообще сомнений не должно быть!
gnom211
Garrison, долго жить тебе, твоим близким, и здравствовать, но увы, все мы не вечны, посему болеем, иногда приходиться обращаться за помощью именно в скорую.
Когда лично ты или твои близкие сталкнетесь с этим, пропускать или не пропускать вопрос исчезнит сам сабой.
А пока поступай так, как велит тебе твоя совесть.

А вообще ты отмочил с этой темой.
Еще бы написал, надоели престарелые, подавить/потравить их всех в тихую.
Anhel
тут перся один водятел на скорой по встречке.. а дорожка уууузенькая.
ничо не включал : ни люстру ни матюгальник - ток руками размахивал и широко открывал рот pst
Garrison
gnom211
Trinka
zett
и пр.
Вы вообще читаете, что я пишу?
Как пропускать, если они сами не хотят ехать?
dezruptor
Они боятся могут. Я пропускаю если замечаю. И ментов тоже. Недавно вневедомственную пропустил на перекрестке, тоже только люстра горела и водила маялся проскакивать или нет. Притормозил, моргнул. Кто его знает куда ему. Может уже на подлете к месту надо сирену вырубать чтобы не вспугнуть.
F1
Atrox писал(а):

Мусоров докуя с мегалками без сирен катается, но что то я не вижу тем про это.

.

Я не пропускаю. Они крякать начинают как правило тогда пропускаю и то если ДПС hehe если ППС или вневедомственная пока серену не включат мне пох.. Не разу не останавливали ещо и не чего не предъявляли.....................
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ