Страница 1 из 1
Kulagin
Поцарапал на 2114 стекло дворниками в нескольких местах, сильно, не заполируешь. Есть КАСКО, кто-нибудь обращался с подобной проблемой к страховщикам, какой был итог? "Добить" молотком особого желания нет.
zett
Kulagin писал(а):

"Добить" молотком особого желания нет.

Зря... вернейшее средство. НО! предварительно прочитай условия договора, в частности, что является страховым случаем.
Вообще, мне один кадр рассказывал, как он вынул ветровое стекло, и приехал к страховщикам с сумкой, в которой лежал битый триплекс, подобранный где-то на помойке. Уралсиб все ему оплатил. hehe
Hans11
Kulagin писал(а):

К сожалению, это единственный выход. Знакомый чел, правда, на не 2114, а на fusione пытался заменить стекло, которое треснуло по каско, типа, просто треснуло х.з. почему. Его страховая задолбала гонять, сначала к дилеру, котроый сказал не гарантийный случай. Потом в ГАИ., но его оттуда послали - нет ДТП. Потом просто отдление, там тоже послали - нет противоправных действий. Патовая ситуевина. Так что добивай стекло и оформляй в ментовке противоправные действия третьих лиц.
shubin81
купите уже это стекло и поставьте - стоит рублей тыщщу. быстрее будет стопудов....хотя каску тоже неплохо нагнуть - чтоб отработала
Nodvel
zett писал(а):

Kulagin писал(а):

, в которой лежал битый триплекс, подобранный где-то на помойке. Уралсиб все ему оплатил. hehe

Урал сиб -нормальная контора

через месяц страховка кончается, прикинул все косяки - надо думаю обратиться - две отметины на лобовом от камней, одна из них паутинкой, царапины на бампере в двух местах, один раз сам ступил- второй кто-то постарался непонятно где

поехал в страховую написал заявления отдельно на стекло, отдельно на бампер- типа во дворе парковался и об трубу поцарапал-

где говорит ремонтироваться бушь - у нас или в другом месте, грю в другом месте, ну на грит банковскую карту уралсиба, жди бабки в течении 15 дней, пошли сфоткали повреждения для оценщиков

правда не знаю во сколько оценят, стекло под замену иль как, я вообщето уже сколы у знакомого заделал за 300 руб
ZaSKaR
За текло выплатят 3 тыщи,а в следующем году не дадут скидку в 5!
NWorker93
Hans11 писал(а):

К сожалению, это единственный выход. Знакомый чел, правда, на не 2114, а на fusione пытался заменить стекло, которое треснуло по каско, типа, просто треснуло х.з. почему. Его страховая задолбала гонять, сначала к дилеру, котроый сказал не гарантийный случай. Потом в ГАИ., но его оттуда послали - нет ДТП. Потом просто отдление, там тоже послали - нет противоправных действий. Патовая ситуевина. Так что добивай стекло и оформляй в ментовке противоправные действия третьих лиц.

Что-то я не понял, все же стекло пытались заменить по страховому случаю или по гарантии производителя? Это немного разные вещи и, как мне казалось, не особо взаимосвязанные. Если страховая признала это страховым случаем, то пофиг есть гарантия на данный элемент или нет - это пусть они сами с сервисом разбираются при перечислении денег за ремонт.
Далее - насчет посыла страховой, сначала к дилеру, потом в ГАИ и наконец в ментовку. У этого товарища мозг есть? Он сам то не понимает факт чего имеет место быть? А если бы они его на медэкспертизу еще послали - тоже пошел бы? На самом деле все просто - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ. Если ваш случай попадает под данный договор, то смело идите в страховую. К тому же, в нормальных СК, четко расписаны все страховые случаии и последующие "телодвижения". Допустим у меня в договоре четко прописано - сколы на остеклении и фарах, без справки, но не чаще чем один раз за период страхования. Ну а так, конечно можно и молотком долбануть, только не забывайте, что в следующем году, СК поднимет страховку из-за этого обращения, возможно, что даже на сумму, бОльшую, чем возмещение по данному обращению.

Если по теме - скорее всего СК откажет, т.к. нет ДТП, нет противоправных действий третих лиц. Т.е. автор САМ испортил свое авто неумелым обращением, нарушив правила эксплуатации, что в свою очередь, ставит крест на гарантии. Так же это сложно подвести под пункт "сколы на ЛКП и остеклении". Если добить особого желания нет, то лучше за свои кровные сделать или так ездить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ