Страница 1 из 1
avv_104
Может кому-то данная информация будет и полезна.

С 17.11.2008г. вступили новые статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Для того чтобы лучше постичь весь масштаб изменений, представляю новые размеры штрафов за наиболее распространенные нарушения в сравнении со скромными штрафами, которые остались в «приятных» воспоминаниях водителей (см. таблицу).

Kроме штрафов KоАП предусматривает и другие виды ответственности за ряд нарушений, в частности лишение права управления транспортным средством (строки 6, 7, 8, 10, 11, 14 таблицы), платное изъятие транспортного средства (строка 4 таблицы), административный арест (строка 9, 14 таблицы), общественные работы (строка 4, 9, 10, 14 таблицы). Самые яркие альтернативные меры влияния на нарушителей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от освидетельствования на состояние опьянения установлены в ст.130 KоАП. Если при первом нарушении возможна уплата штрафа, то при повторном:

– либо лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с возможным платным изъятием транспортного средства;

– либо общественные работы на срок от пятидесяти до шестидесяти часов в свободное от работы и учебы время;

– либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

А водителям, которые в течение года трижды будут пойманы под хмельком за рулем, придется расстаться и с автомобилем (возвратят только за деньги), и с правами (возвратят через 10 лет и, очевидно, также не даром).

Статья 188 КоАП. Невыполнение законных требований должностных лиц Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины

Невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины об устранении нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, –

влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Статья 265 КоАП. Временное изъятие водительского удостоверения

При наличии оснований считать, что водителем совершено нарушение, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, работник Государственной автомобильной инспекции временно изымает водительское удостоверение до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на три месяца с момента такого изъятия, и выдает временное разрешение на право управления транспортными средствами. О временном изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе об административном правонарушении.

По истечении трехмесячного срока временного изъятия водительского удостоверения в случаях, если судом не принято решение о лишении водителя права управления транспортным средством или если дело об административном правонарушении не рассмотрено в установленный законом срок, лицо имеет право обратиться за получением изъятого документа. Такое обращение лица является обязательным для его выполнения независимо от стадии рассмотрения дела об административном правонарушении.

За представление такого обращения и возврат лицу временно изъятого водительского удостоверения не может взыскиваться плата.

Порядок временного изъятия водительского удостоверения определяется Кабинетом Министров Украины.
Гаврилыч
Я в субботу еду к вам, когда надо начинать бояться? Smile Wink

Это не шутка, вот в прошлом году за всю дорогу меня никто не разу не тормознул в Украине, наоборот, я к дайцам бегал дорогу спрашивал, когда заблудился в Чернигове и в Киеве.

А что ждёт в этом году?
Что то стремно. Для себя решил, денег не дам ни за что.
vovan_82
В мае ездил в Сумскую область. Зрительно стало больше засад, а по факту за 700 км пробега по Украине никто даже документы не посмотрел...
avv_104
Гаврилыч писал(а):

Это не шутка, вот в прошлом году за всю дорогу меня никто не разу не тормознул в Украине, наоборот, я к дайцам бегал дорогу спрашивал, когда заблудился в Чернигове и в Киеве.

А что ждёт в этом году?

Зубов бояться в ...
Нечего бояться - просто не нарушай ПДД и никто тебя не остановит.
Трасса Киев-Одесса - смело можешь ехать до 130 км/ч, если нет ограничивающих знаков.
Гаврилыч
avv_104 писал(а):

Гаврилыч писал(а):

А что ждёт в этом году?

Зубов бояться в ...
Нечего бояться - просто не нарушай ПДД и никто тебя не остановит.
Трасса Киев-Одесса - смело можешь ехать до 130 км/ч, если нет ограничивающих знаков.

Спасибо, умеешь успокоить. Drinks or Beer
DAI
avv_104
Скажи мне как местный, скоростной лимит при движении в ненаселенных пунктах у вас увеличили?
Ранее по СМИ сообщалось что будет увеличен скоростной лимит на магистрали до 130 км/ч. и на дорогах общего пользования имеющих разделительную полосу до 110. Соответственно ответственность наступала бы за превышение свыше 150 и 130.
Вышеуказанные изменения вступили в силу?
avv_104
Вступили с 05.05.2009г.(постановление КМ от 22.04.2009г.).
Максимальная скорость движения транспортного средства на автомагистралях страны не может превышать 130 км/ч. На дорогах для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями) можно двигаться со скоростью не более 110 км/ч.

Но, автомагистраль с соответствующими установленными знаками, у нас только одна - Киев-Борисполь.

Картинка ниже - для лучшего понимания глубин законодательства

Последний раз редактировалось: avv_104 (03 Июня 2009 16:45), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
Спасибо!
Ну почему же. Есть еще 1 от Харькова и до Днепропетровской области. Мы въезжаем на него с автодороги Харьков - Киев в районе Песочина.
avv_104
DAI писал(а):

Спасибо!
Ну почему же. Есть еще 1 от Харькова и до Днепропетровской области. Мы въезжаем на него с автодороги Харьков - Киев в районе Песочина.

Знак начало/конец "Автомагистрали" установлен?

Если нет - тогда 110.
DAI
Конечно, полноценная магистраль как по внешним признакам, так и по обозначению соответствующими знаками. Кстати по своей новой части (Харьковская область) не уступает Одессе-Киев) по качеству покрытия.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ