Страница 1 из 5
Ken13
Вот и полетел первый камешек в мой огород: -30% от оклада.

Тестя неделю назад сократили.

У работодателей летнее обострение началось, видимо, цуки.
vfac
Vlad B
Да нормально всё, нам вот уже месяца 3 ЗП задерживают на 20-30 дней. hehe Но и я сам вижу, что продаж нет нихера.
Гомер Симпсон
а в какой сфере ты работаешь и кем?
Просто интересно - кто так долго смог по доходам продержаться?
у меня на предыдущей работе сокращения персонала и зарплат началось с ноября 2008. Работал в металлоторговле фиником Smile)
Ken13
Vlad B писал(а):

Да нормально всё, нам вот уже месяца 3 ЗП задерживают на 20-30 дней. hehe Но и я сам вижу, что продаж нет нихера.

Статья 136 Трудового кодекса гласит, что выплата зарплаты производится два раза в месяц. Дата "праздничной" выплаты регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Если фирма проигнорирует требование закона в первый раз, то ей придется заплатить штраф, размер которого для должностных лиц составляет от 5 до 50 МРОТ, для фирм - от 300 до 500 МРОТ. Также может быть приостановлена деятельность организации на срок до 90 суток. За повторное нарушение данного характера руководителя могут дисквалифицировать на срок до 90 суток (ст. 5.27 АПК).

Но и ежу понятно, что все это лирика. nea

Последний раз редактировалось: Ken13 (03 Июня 2009 12:57), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Гомер Симпсон писал(а):

а в какой сфере ты работаешь и кем?
Просто интересно - кто так долго смог по доходам продержаться?
у меня на предыдущей работе сокращения персонала и зарплат началось с ноября 2008. Работал в металлоторговле фиником Smile)

Я финансист, работаю в сфере телекоммуникаций и интеллектуальных услуг
tornado
Ken13 писал(а):

vfac

в орле всегда было тяжко

держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гомер Симпсон
Ken13 писал(а):

... За повторное нарушение данного характера руководителя могут дисквалифицировать на срок до 90 суток (ст. 5.27 АПК). nea

скорее стукачок будет дисквалифицирован пожизненно на Пискаревское (любое иное) кладбище, нежели шеф его конторы...
olg2004
а я заипался работать по 15 часов в сутки

На 10 процентов приммеровали, но чето счастья от оного 0.
Akor
У меня - пищевая отрасль. Пивобезалкаголка, мясо, птица молоко. План по объему продаж по сравнению с 2008 г. подняли на 15% Пока план перевыполняю. До мая месяца как-то спокойно относился к кризису. А сейчас, как-то неспокойно на душе. Вроде все нормально, платят хорошо и вовремя. Очень много друзей и знакомых, кто крепко сел на мель.
Ken13
tornado писал(а):

Ken13 писал(а):

vfac

в орле всегда было тяжко

держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за поддержку. 2 года назад предлагали хорошую, достаточно высокую должность в Москве, соответственно деньги. Но этот период совпал с рождением горячо любимой дочурки. Выбрал семью. До сего момента ни разу не пожалел.
Орел тухлое место. Вся промышленность развалилась давно. Считается, что сельхоз у нас развито. Брехня. стоимость хлеба почти сопоставима с московскими ценами.
Ну да ладно, прорвемся
tornado
Ken13
был и не раз, орел- давно в загоне. спасибо строеву
Aleksey1975
а у нас тоже стали прижимать народ, правда, пока не по зарплате, но по дням недели сократили.. А одного умного парня просто в полчаса турнули за отказ от поездки в командировку из-за "поехал на свадюбу друга".
tornado чё за пестня???
tornado
Aleksey1975
ну ты даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!

песня о вреде проституции!!!!!!!! rlzz
http://www.youtube.com/watch?v=dOibtqWo6z4
Aleksey1975
tornado
Блин, Паш.. ну про это даже на помойке не уже не смеются..
Вот припрёт - ещё не знаешь - чем займёшься...
Виктор-Вишня
Ну у нас премии все порезали нах...
И как-то З/п и отпускные стали считать по другому...
Есть кто шарит в этом-мож поможите!-мож нас бухгалтерия наиопывает!
Кароче тема такая как было раньше!(премии опустим-кризис-нах сам понимаю-никуя не продается-вот и навару конторе нету)
Получал свой оклад допустим 10000р в месяц
11месяцев получал как и положено 2 раза в месяц....потом шел в отпуск на месяц-отпускные нам не платили, но ты в отпуске так же получал свой оклад!-т.е. так же 2раза в месяц по 5000р
В итоге за год получалось 120000р

Теперь!
Как сказала бухгалтерша 11месяцев ты получаешь по 10000р, потом это делится на кол-во рабочих дней в году(вроде их там 240...) и умножается на количество отпускных дней и вот они твои отпускные!

т.е. получается ты заработал бабло за 11 месяцев и разделил их на 12 месяцев-и вот они твои отпускные!

11*10000/12=9166р -это отпускные!-уже получается за год теряю 830рублей в год!

Все бы ничего,но есть еще одно НО!
У меня работа связана с частыми командировками и теперь какая херь!-раньше я получал свой оклад 10000р в месяц и все!
Теперь же бухгалтерша заявляет, что дни в командировке рассчитываются исходя из среднего заработка!
т.е. 110000р в год, делим на кол-во рабочих дней в году-получаем 458рублей!
допустим я целый месяц пробыл в командировке возьмем этот июнь для примера 21рабочий день 21*458=9625р-столько я получу в этом месяце!
Теперь считаем дальше!-я каждый месяц буду в командировках-в итоге к концу года я не получу уже 110000 за 11 месяцев!-в итоге отпускные еще более куевые! и соответственно в след году еще меньший средний заработок за день и еще меньшии отпускные и так лет через 5-7 буду получать КУЙ!-такая арифметика!
603
Виктор-Вишня дай в дыню этой бугалтерше.

в любой фирмЕ есть "Положение об оплате труда" и "Положение о премировании" (реже это коллективный договор) только на основании них рассчитывается з/п и премии
тебя были ОБЯЗАНЫ ознакомить с этими доками под роспись и ты имеешь право их изучать в любой момент - отказ или отсутствие твоей подписи - и труд инспекция изворащенно насилует руководителя. если документов нет вообще - к процессу изнасилования подключается налоговая, а то и ОБЭП так как налицо признаки налогового преступления

средний заработок рассчитывается за предыдущий период в 3 или чаще 6 месяцев.

так как ты описал рассчитывается только "13 я з/п" в большинстве госконтор - чтобы из 13 выкинуть дни когда ты фактически не работал то есть чтобы получить 100% 13-ой надо отработать ВЕСЬ фонд работчего времени за год то есть без единого дня больничного и отпуска

а вообще в окмандировках у тебя просто обязано выходить БОЛЬШЕ хотя бы за счет суточных

вот чего не понимал никогда в бухгалтерах - желание "сэкономить" колхозные деньги недоначислив персоналу... да еще с умным видом прогнать какую них ху№ню в надежде что чел офигеет от сложности их труда... прочитай указанные выше документы +штатку посмотри - там четко все указано и как правило расчет делается за 30 сек.

ЗЫ все написанное верно при условии что в конторе есть хотя бы подобие законности - если зарплата черно-серая то легче пожаловаться на буха начальнику - а там у кого писька больше у тя или у буха Smile
Rivet
603 писал(а):

Виктор-Вишня дай в дыню этой бугалтерше.

в любой фирмЕ есть "Положение об оплате труда" и "Положение о премировании" (реже это коллективный договор) только на основании них рассчитывается з/п и премии
тебя были ОБЯЗАНЫ ознакомить с этими доками под роспись и ты имеешь право их изучать в любой момент - отказ или отсутствие твоей подписи - и труд инспекция изворащенно насилует руководителя. если документов нет вообще - к процессу изнасилования подключается налоговая, а то и ОБЭП так как налицо признаки налогового преступления

Ох.... сказки пишешь...
Уже и ОБЭП и налоговая и счетная палата и уже КРУ 2 дня, прокуратура уже городская... и Жириновского подключили, даж обещал помочь, ну, короче всех вокруг и еще 3 вагона.
Толку пока 0.

Если кратко, для сотрудников денег нет, для "своих", особо приближенных - оклады, премии, поощрения + прием мертвых душ и т.д и т.п и это гос образовательное учреждение!!!
Anhel
тэээкс...
вчера нам сообщили шо выделенных бюджетных денег может не хватить на отпуска.
мертвых душ и надбавки пока удерживаем.
кой-кому намекнули что надвигается отпуск без сохранения (я так понимаю плавно перетекающий в невозвращенческий)
ну и соответственно рядовым сотрудникам велено не сильно удивляться, если сумма на карте окажется меньше ожидаемой supercool
21099
Мда... зато по зомбоящику пи..дят что все налаживается и спад безработицы пошел ....ну-ну vfac
Anhel
а! забыл.. есть тема компенсировать недовыплаты к НГ премии, если она будет
почему интересно такая оговорка - экономия офигенная однако))
Виктор-Вишня
603 писал(а):

а вообще в окмандировках у тебя просто обязано выходить БОЛЬШЕ хотя бы за счет суточных

Да, там еще начисляются командировочные, в размере 700рублей, но как сказала бухгалтерша эти 700рублей не учитываются при расчете среднего заработка!-т.е. тот оклад в 10000рублей и все тут!-а командировочные идут отдельной графой-они нигде никуя не учитываются!-получается, что чем больше я езжу в командироки, тем меньше будут мои отпускные и тем меньше будут оплачиваться мои дни в командировках в след году!

Теперь след прикол!
Я недавно был в отпуске(в мае) -уходил на 3 недели-тогда(до первого мая) еще была та старая бухгалтерия!-т.е. я ниче не подозревая пошел в отпуск на 3 недели, думая что как и раньше просто получу свой оклад в день получки да и все!
В итоге в день получки получаю не 10000, а скажем 17000и все!
Типа новая бухгалтерия, и отпускные сразу перевели!
теперь весь месяц я можно сказать сосу куй-нету получки т.к. в отпуске был... вот теперь меня терзают сомнения-если я пойду отгуливать оставшуюся неделю отпуска...-она же будет тоже считаться исходя из моего заработка за последний год, а т.к. я сосал месяц куй, то и эта неделя отпуска будет оплачена как будто я месяц не работал никуя!-т.е. в итоге получу куй!
Потом выйду из отпуска поеду в командировку и буду еще больший куй получать...-такая поебень получается...
Chud
Anhel писал(а):

кой-кому намекнули что надвигается отпуск без сохранения (я так понимаю плавно перетекающий в невозвращенческий)

Я так понимаю, что скоро одного аленя сократят за ненадобностью. ROFL
Виктор-Вишня
21099 писал(а):

Мда... зато по зомбоящику пи..дят что все налаживается и спад безработицы пошел ....ну-ну

Да там вообще любят в уши ссать!
По заводам бы поездили бы сами бы убедились-куевее все становится!
Если раньше все хоть старый жирок пользовали-че-то закупали, че-то выпускали, то теперь уже никуя ни у кого нету!
Rivet
Chud писал(а):

Anhel писал(а):

Я так понимаю, что скоро одного аленя сократят за ненадобностью. ROFL

А давайте ка вот .... этого!
Anhel
гы-гы. подари Медведу оленя - и кризис пройдет стороной))

Chud писал(а):

Я так понимаю, что скоро одного аленя сократят за ненадобностью.

страпон те в ж-у. я и так с субботником подорвал свою репутацию. но шеф дал нам возможность реабилитироваца..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ