Nikk
На форуме 19 лет
А подскажите вот по такому вопросу:
Вот покупаю я машину, либо по справке-счету, либо через Договор К-П, и нужно гнать машину в другой регион ... надо оформлять ОСАГО на перегон? или там сколько-то дней можно этого не делать?
Сразу на себя оформить ОСАГО немогу - не я будущий владелец машины, я просто покупатель-перегонщик.
sergu2009
На форуме 15 лет
есть "транзитный" полис ОСАГО, оформляется на срок следования до места регистрации ТС
HuKCEP
На форуме 18 лет
При смене владельца есть помоему 5 суток на возможность езды без полиса.
sergu2009
На форуме 15 лет
21106
На форуме 17 лет
HuKCEP
не совсем так, 5 дней можно не страховать, но не ездить, хотя если застраховать позднее чем через 5 дней, то наказания нет
C0vax
На форуме 15 лет
А я покупал на рынке, там мне сразу оформили полис, после получения номеров сам вписал в полис номер и всё...
KGB
На форуме 17 лет
21106 писал(а):не совсем так, 5 дней можно не страховать, но не ездить, хотя если застраховать позднее чем через 5 дней, то наказания нет
Что?
21106
На форуме 17 лет
KGB
Цитата:При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
C0vax
На форуме 15 лет
лучше не ждать, в этот же день застраховать. А то как у меня получится. Машину купил, переоформил, а талон ТО поменять как-то некогда было (по правилам дается месяц на это дело). Хоть бы один Гаец спросил бы за месяц! А ровно на 31 день со дня покупки оснановили за нарушение, спросили талон, я начал объяснять что еду менять, меня в машину и начали парить про снятие номеров. Пришлось отдавать последние деньги и срочно ехать менять талон...
Закон подлости
Стас''любит''ВАЗ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21099i 1,5л 2004 г.в.->Ниссан Блюберд Силфи 2004г.в.->безлошадный(временно)
Сегодня тормознули...Страховка закончилась вчера и как раз ехал новую оформлять.....Отделался 300 р. на месте....Хотя если официально,то вроде рублей 700 пришлось бы платить...Вроде даже со снятием номеров
sergu2009
На форуме 15 лет
Стас''любит''ВАЗ писал(а):Сегодня тормознули...Страховка закончилась вчера и как раз ехал новую оформлять.....Отделался 300 р. на месте....Хотя если официально,то вроде рублей 700 пришлось бы платить...Вроде даже со снятием номеров
официально штраф от 500 до 800 р (но, понятно, что пишут в протоколе 800р.), также это нарушение подпадает под ст.27.13.ч.2 (если мне не изменяет память), согласно которой накладывается запрет эксплуатации данного ТС (без его задержания) путем снятия г/номеров
Slavny
На форуме 18 лет
sergu2009 писал(а):Стас''любит''ВАЗ писал(а):Сегодня тормознули...Страховка закончилась вчера и как раз ехал новую оформлять.....Отделался 300 р. на месте....Хотя если официально,то вроде рублей 700 пришлось бы платить...Вроде даже со снятием номеров
официально штраф от 500 до 800 р (но, понятно, что пишут в протоколе 800р.), также это нарушение подпадает под ст.27.13.ч.2 (если мне не изменяет память), согласно которой накладывается запрет эксплуатации данного ТС (без его задержания) путем снятия г/номеров
верно, и дают сутки на устранение, потом только пешком в страховую
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ