Страница 217 из 225
SeaRunner
Скандер153 писал(а):

dorinspector писал(а):

кстати Госплан СССР была мощная контора и спецы там грамотные работали. .

Специалисты у них ёпты. Грамотные, бля... А только колбасой и туалетной бумагой население снабдить не сумели. НА ХУЙ таких "специалистов". vfac
И не надо только списывать всё на то что дескать
dorinspector писал(а):

А танки делать пришлось - гонка вооружений же была, холодная война.

Потому что "там", у "них", тоже делали танки. И им хватило денег и на танки, и на колбасу. А вот у вас, при замечательном плановом хозяйстве и при грамотных специалистах - только на танки. supercool

Чего бухтишь? Надежную туалетную бумагу тебе уже выдали, иди задницу подотри для начала... А то воняет-с.. supercool

А про танки лучше не начинай - мне до сих пор готично вспоминать рассуждения об авиации крупного авиационного специалиста экс-попа Скандера Стопятьдесяттретьего... hehe 63 hehe

STAS152005
Скандер153 писал(а):

Да? Почитай вот здесь
http://www.meshwar.vistcom.ru/tech/challenger-ii.htm
как британские Челленджеры ваше совковое гуано в клочья рвали в Ираке.

Цитата:

Боевой дебют их состоялся в 2003 г., в ходе американо-британской агрессии против Ирака. Еще первые "Челленджеры" в свое время отметились в "Буре в пустыне", где, кстати, обнаружилась низкая надежность машины (по отдельным сообщениям, до половины британских танков выбыла из строя, главным образом по техническим причинам).

Цитата:

На самом деле, английский ОБТ заслуживает едва ли не самых неоднозначных оценок (с серьезной долей критики) среди современных танков. Не говоря уже о том, что в боевых действиях с участием "Челленджера" остается очень много неясного, заметим, что на танковых олимпиадах 90-х британская команда стабильно занимала последние места. Выступления на тендерах в Греции, Турции и Саудовской Аравии также не принесли успеха англичанам (особенно примечательны неудачи "Челленджера" в показательных стрельбах - во время греческого тендера из 20 зачетных целей танк поразил всего 8, что обыкновенно объясняется примитивностью СУО).
Неоднозначно обстоит дело и с бронированием танка. Хорошие характеристики пассивной защиты (главным образом башни; применительно к корпусу их затруднительно назвать выдающимися, даже исходя из оценок зарубежных авторов) сталкиваются с противоположными факторами: чрезмерные габариты, неудачная по современным меркам конструкция корпуса и отчасти башни, отсутствие модульности любого рода (в т. ч. быстрой замены бронекомпозита). Комплекта активной защиты для машины пока не разработано.

И т.д. и т.п.... hehe hehe hehe ....
MRiX
Скандер 2009
Скандер153 писал(а):

Потому что "там", у "них", тоже делали танки. И им хватило денег и на танки, и на колбасу. А вот у вас, при замечательном плановом хозяйстве и при грамотных специалистах - только на танки. supercool

Скандер 2007
Скандер писал(а):

Я тогда вспомнил, что и я застал это время в Союзе. Только это было у нас ещё и в 70-е. И подумалось - а так ли уж сильно мы отставали от них, что сейчас представляют СССР как отсталую примитивную страну? Отставание было конечно, но только от самых передовых стран Запада и может быть лет на 10-15, не больше.

Ещё знал финна, который мне рассказывал, как его отец, рабочий, в 60-е годы потратил три своих зарплаты на покупку телевизора.

SeaRunner
MRiX писал(а):

Скандер 2009

Скандер153 писал(а):

Скандер 2007
Скандер писал(а):

Я тогда вспомнил, что и я застал это время в Союзе. Только это было у нас ещё и в 70-е. И подумалось - а так ли уж сильно мы отставали от них, что сейчас представляют СССР как отсталую примитивную страну? Отставание было конечно, но только от самых передовых стран Запада и может быть лет на 10-15, не больше.

Ещё знал финна, который мне рассказывал, как его отец, рабочий, в 60-е годы потратил три своих зарплаты на покупку телевизора.

Житие на пособии в Чухонии очевидным образом отрицательно сказалось на умственных способностях данного индивиддума... supercool
STAS152005
Еще пара слов про танки в Ираке:
Цитата:

Лобовая броня башни и корпуса «Абрамса» все еще обеспечивают хорошую защиту от противотанковых средств, находившихся на вооружении Иракской армии. Однако бортовая и кормовая проекции остаются уязвимыми даже для гранатометов, разработанных в 60-е годы прошлого века. Также были зарегистрированы случаи вывода из строя танков огнем со стороны кормы как 25-мм пушек «своих» БМП «Бредли», так и 30-мм пушек БМП-2. Не является секретом и то, что, не укладываясь в отведенные весовые ограничения американские конструкторы вынуждены были пожертвовать бронированием бортов корпуса, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов 30-мм пушки только при курсовом угле +- 30 градусов, где установлены бортовые экраны толщиной 70 мм. Остальные участки борта представляют из себя 5 мм мягкой стали, за которой идет 30 мм броневой стали корпуса. Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов), при использовании обычных бронебойных снарядов эта дистанция несколько ниже.

По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни.

Выяснилось также, что "Абрамсы" в полевых условиях "сжигают" больше горючего, чем им положено по норме. Были трудности с доставкой запчастей для вышедших из строя машин, в результате чего многие поврежденные танки не удавалось отремонтировать, и они были разобраны на запасные части для ремонта своих более удачливых собратьев.

По информации официальных источников на основе действий 3-й Механизированной дивизии США можно сделать следующие выводы о уязвимости танка «Абрамс»:

-Ракет «Корнет» в Ираке не обнаружено

-Верх, бока, и тыловая броня восприимчивы к поражению.

-Зарегистрированные случаи, где 30 мм бронебойные снаряды пробивали танк с тыла.
-Левая и правая сторона бортовых экранов, пробивается РПГ.

-Косметические повреждения при поражении противопехотными выстрелами к РПГ.

-Не отмечено случаев, поражения танков противотанковыми минами (в отличии от 1991 года).

-Вышибные панели на башне работали штатно, зарегистрированные случаи попадания в боеукладку к гибели экипажа не приводили.

-Двигатель продемонстрировал низкую надежность и крайне высокую пожароопасность.

-Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеукладки).

-Для вывода танка из строя достаточно от одного выстрела РПГ по боковым частям корпуса.

На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню.

Что такое ПГ-7В?
Цитата:

Заводская отработка гранатометов производилась в 1960 г.
Гранатомету РПС-250 был присвоен индекс РПГ-7В, а гранате к нему - ПГ-7В.
Полигонно-войсковые испытания гранатомета РПГ-7В и выстрела к нему были проведены в 1961 г. с положительными результатами и в этом же году гранатомет РПГ-7В был принят на вооружение Советской Армии с весом в боевом положении 6,3 кг, дальностью прямого выстрела 330 м и бронепробиваемостыо 130 мм под углом 60° от нормали.

В 1965 г. ГСКБП провело модернизацию штатного выстрела ПГ-7В, и в 1967 г. модернизированные выстрелы под индексом ПГ-7ВМ прошли полигонные испытания с положительными результатами.

Модернизированный выстрел ПГ-7ВМ значительно повысил боевые характеристики ручного гранатомета РПГ-7В, он превосходил штатный выстрел ПГ-7В по ветроустойчивости, бронепробиваемости и кучности боя. В 1969 г. выстрел ПГ-7ВМ был принят на вооружение Советской Армии вместо выстрела ПГ-7В.

Т.е. в 1969 г. Данный тип боеприпаса был признан устаревшим и его начали поставлять ПОПУАСАМ!
ЧЕРЕЗ 30 лет ПОПУАСЫ этим старьем произведенным в 60-х годах пиз..дят новейшие "АБРАМСЫ"...
По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни
MRiX
Еще один крик души Скандера-2007
Скандер писал(а):

Защитники капиталистического строя могут лить на социализм тонны помоев, однако ситуации это не изменит. Люди, помнящие то время, не идиоты. Хоть их такими и пытаются усиленно изобразить. Причём показательно - кто пытается. Те, кто сейчас стоят у руководства страной и крупным бизнесом - сплошь и рядом бывшие "члены" и кандидаты в "члены", учившие народ жить по-социалистически, а сами тем временем только и мечтавшие, как бы завладеть социалистической собственностью. На какого крупного бизнесмена ни плюнь - бывший хозяйственник или комсомольский работник.

Никто почему-то не удивляется тому, что при огромном росте экономики за счёт увеличения цен на нефть, жить в России становится всё хуже и хуже. Ещё имеют наглость и сохранять пристойный вид. Объясняют - дескать, это так и положено. "При растущей экономике рост цен неизбежен." Это что, значит, - экономика растёт, а людям жить из-за этого всё хуже. Да опомнитесь, господа! Вы ведь несёте явный бред. Кому тогда такой "рост экономики" нужен? Только кучке лиц с сомнительным прошлым, приватизировавших нефтегазовую отрасль! Все остальные от такого "роста" загибаются...

Засуньте такой рост экономики себе в одно место!
При плохом Сталине в тяжёлые послевоенные годы цены опускались КАЖДЫЙ ГОД. Абсолютно на всё! А при вашей "растущей экономике" и при кажущемся росте зарплат в реальном отношении народ нищает!

Скандер писал(а):

Бежали и из капстран в Союз. И довольно много. В основном в 20-е - 50-е годы.

Соцстраны рухнули по многим причинам. Но "неэффективность" социалистической экономики здесь не при чём. Много факторов сыграло роль. И человеческий - один из самых важных. Люди в Союзе например оказались психологически и культурно малоспособными воспринять социалистические ценности. Мелкобуржуазная психология.
Кроме того нельзя забывать о том, что соцстраны жили во враждебном окружении и должны были тратить очень много средств на оборону. Хорошо сравнивать Кубу со Швецией. А вот посмотрим, если Швецию заключить в экономическую блокаду и заставить при этом ещё половину своего бюджета на военные расходы тратить. Что интересно с этой Швеции останется?

Собственно, можно и не спорить со Скандером, просто приводить в ответ его же слова. ROFL
dorinspector
и это ихние новейшие танки pst . А еще говорят что им сливает Т-80 тридцатилетней давности
скандер дает ссылки коорые доказывают обратное от того что он отстаивает. может нарочно? ROFL
wraithik
Экорамер писал(а):

Чем меньше факторов учитываемых при планирования, тем планировать легче.

Ну легче, зато менее точно. Если раньше обсчитать все не возможно было, то щас очень даже реально. Статистика вещь упрямая и меняться от балды не любит.
в123вв
Знаете, что я скажу, господа

русские танки конечно хороши, но, к сожалению, ими сыт не будеш, и жить в них нельзя, и на дачу в приличной стране не съездить Laughing
Skiff
Цитата:

В отличие от тебя долб***а, который ничему и никогда не способен учиться

Сказал человек, заработавший 152 бана...
pst pst pst
Наблюдатель
Экорамер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

прогресса осбого за эти годы страна не прошла,поскольку путь выбрала неправильный

А какой она должна была выбрать путь? Собственно из-за этого ломаются копья.

Не навязанный извне,не чуждый русскому менталитету. Smile
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Ну я не знаю о чем с Вами дальше говорить. Наверное, не о чем.

Совершенно верно,обсуждать Ваши фантазии выдаваемые за реальность той жизни неинтересно и мне Wink
Ведь это анекдот или трагедия,абсурд или очень серьезное отклонение- мальчик в 10 лет вместо Майн Рида,Конан Дойля,Жюль Верна,Джека Лондона читает Солженицына и Шаламова.
в123вв
Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

...Ведь это анекдот или трагедия,абсурд или очень серьезное отклонение- мальчик в 10 лет вместо Майн Рида,Конан Дойля,Жюль Верна,Джека Лондона читает Солженицына и Шаламова.

Хорошо еще что Солженицина, а не про пионеров-героев типа Павлика ОтМорозова Laughing
Наблюдатель
в123вв писал(а):

Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

...Ведь это анекдот или трагедия,абсурд или очень серьезное отклонение- мальчик в 10 лет вместо Майн Рида,Конан Дойля,Жюль Верна,Джека Лондона читает Солженицына и Шаламова.

Хорошо еще что Солженицина, а не про пионеров-героев типа Павлика ОтМорозова Laughing

А что кто-то это читал,не помню что-то книжки о нем,в обсуждаемое время как-то все об пионерах-героях ВОВ или к героям ВОВ у Вас такое же отношение. Wink Вам довелось почитать про Павлика Морозов,наверное в перестройку в лучшем случае?
Экорамер
wraithik писал(а):

Экорамер писал(а):
Чем меньше факторов учитываемых при планирования, тем планировать легче.

Ну легче, зато менее точно. Если раньше обсчитать все не возможно было, то щас очень даже реально. Статистика вещь упрямая и меняться от балды не любит

С точностью до наоборот. Чем больше факторов, тем меньше точность планирования. Попробуй спланировать свой день и не воскресный с лежанием на диване у телека Smile , а обычный рабочий. Если ты руководитель, то это будет затруднительною Ежели большой руководитель, то почти невозможно. Статистика - наука об уже произошедших событиях. Может дать понимание и тенденции, но не может определить будущее. Это информация к размышлению. Вообще-то помимо статистики еще много всяких наук Wink
Наблюдатель писал(а):

Не навязанный извне,не чуждый русскому менталитету.

Ну, это я бы назвал отговоркой, а вот про русский менталитет очень интересно. Чем от такой особенный?
в123вв
Экорамер писал(а):

...Ну, это я бы назвал отговоркой, а вот про русский менталитет очень интересно. Чем от такой особенный?

Отнять, поделить, выселить и снести hehe
Наблюдатель
Экорамер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Не навязанный извне,не чуждый русскому менталитету.

Ну, это я бы назвал отговоркой, а вот про русский менталитет очень интересно. Чем от такой особенный?

Ничуть,тем же особенный что слишком велика примесь восточного менталитета.
Potap
Наблюдатель писал(а):

А что кто-то это читал,не помню что-то книжки о нем,в обсуждаемое время как-то все об пионерах-героях ВОВ или к героям ВОВ у Вас такое же отношение.

Ваще-то книга такая есть "Дети герои", толстая весьма. Про Морозова там тоже есть. В школьном курсе по внеклассному чтению проходила в обязательном порядке есичо.
Экорамер
Наблюдатель писал(а):

И в чем тогда особенность восточного менталитета?
Наблюдатель
Экорамер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

И в чем тогда особенность восточного менталитета?

Жесткие рамки во всем.Страна в период перемен должна иметь властного и умного руководителя,а уж потом можно позволить себя не поймешь кого,а у нас что было...Думаю такой шанс у нас был при Андропове.
Экорамер
Наблюдатель писал(а):

Думаю такой шанс у нас был при Андропове.

Возможно, но реформа по Андропову снаружи выглядел, как тотальная проверка. О глубинных мотивах и целях мне ничего неизвестно. В чем заключалась реформа озвучено не было.
wraithik
Экорамер писал(а):

С точностью до наоборот. Чем больше факторов, тем меньше точность планирования.

Ну да конечно.
Этому тебе свежевыпеченные экономисты научили?
Чем больше воздействующих факторов учитывает модель - тем точнее результат.
Науки - ЭКОНОМИКА - нет. Это прикладная часть математики. Так что все мат.изыскания там справедливы. Все хорошие экономисты - это математики.
Как можно выучить продвинутого экономиста - ХЗ. А их пытаются учить. И они тупо всему верят. Им херню на доске пишут, а он не могут на уровне школьной программы найти косяка в формуле. В экономике использется интеграл, диференциал и примитивы типа +,-,*,/.
Экорамер писал(а):

Статистика - наука об уже произошедших событиях. Может дать понимание и тенденции, но не может определить будущее.

А как по твоему осуществляется планирование?

По поводу рабочего дня.
Если у меня будут точные сведения чем меня будут мучать мои ненаглядные клиенты сегодня. Что они придумают после того как меня увидят, то я смогу очень точно распланировать свой день. А вот если я буду знать что мне надо приехать и ХЗ что сделать - то я не могу строить плотный график.
Надеюсь нормально объяснил. Я 1С обслуживаю.
в123вв писал(а):

Отнять, поделить, выселить и снести hehe

Накуй.
tihohod
Ну что делать. Такой вот я. Читать начал года в 4. Да, и Солженицина довольно рано осилил, и Шаламова - нет там ничего не доступного (мне, по крайней мере) - лет в 14 где-то. Их книги (особенно Шаламова) стали жирной опорой моей ненависти к совдепии. Помню меня тогда еще поразили "Сталкер" и "Рублев". Со "Сталкером", правда, конфуз вышел - повел я ребят во дворе, не стал говорить про поиск бога в человеке, сказал - про инопланетян кино. Они были глубого разочарованы - ожидали что-то типа "жандармов и инопланетян".
Относительно Вас могу сказать, что очень жалко, что вы до сих пор не научились читать (я в том посте сказал, что слушал голос америки в 10 лет, а не про Солженицина) и считать - к моменту сдохшего совка мне было 16.
Возможно, вы просто неумны и как-то подозрительно много знаете про отклонения.
Засим прощаюсь - пикироваться с на уровне "сам дурак" - жалко времени.

Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

Совершенно верно,обсуждать Ваши фантазии выдаваемые за реальность той жизни неинтересно и мне Wink
Ведь это анекдот или трагедия,абсурд или очень серьезное отклонение- мальчик в 10 лет вместо Майн Рида,Конан Дойля,Жюль Верна,Джека Лондона читает Солженицына и Шаламова.

Наблюдатель
Potap писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А что кто-то это читал,не помню что-то книжки о нем,в обсуждаемое время как-то все об пионерах-героях ВОВ или к героям ВОВ у Вас такое же отношение.

Ваще-то книга такая есть "Дети герои", толстая весьма. Про Морозова там тоже есть. В школьном курсе по внеклассному чтению проходила в обязательном порядке есичо.

60-70 годы не было,по крайней мере не лицезрел такого. Smile
Экорамер
wraithik писал(а):

Чем больше воздействующих факторов учитывает модель - тем точнее результат.

Да не можешь ты учесть все факторы. Экономисты говорят о вероятности и всегда оговариваются. "При прочих равных условиях" Думаешь почему?
wraithik писал(а):

Если у меня будут точные сведения чем меня будут мучать мои ненаглядные клиенты сегодня

Если будут. Знать тебе этого не дано. Этого не знают даже твои клиенты. Я могу согласится с тем, что ЭКОНОМИКА это больше искусство, чем наука. Впрочем, к остальным наукам это тоже относится. Не помню кому принадлежит, но "У вас слишком мало фантазии, чтобы быть математиком."
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 217 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ