Страница 1 из 2
Kuvshin
Тут прочитал одну умную книжку - основная идея в том, что человеку нужно постоянно развивать свою финансовую смекалку, чтобы не находится в заднице и не зависеть от работодателей, государства и т.д.
Если есть активы, то их постоянно нужно заставлять работать на себя и приносить прибыль.
Перед глазами пример одного знакомого, который путем многосложных обменов( за несколько лет) из однушки сделал несколько трехкомнатных квартир.
Другой знакомый, получив участок недалеко от Мкада, поставил на нем не один, а три дома ( типа таунхаусы), в одном сейчас живет, а два сдает.
Хотя мог бы тупо поставить один огромный дом и жить в нем, не имея доп. дохода, как поступило бы большинство.
Короче, есть ли у вас примеры, когда люди реально зарабатывали бабки проявляя финансовую смекалку и изобретательность?

Последний раз редактировалось: Kuvshin (04 Июня 2009 15:04), всего редактировалось 1 раз
Ken13
В кризис смекалка наиболее актуальна. Но тут нужна все-таки предпринимательская жилка.

Например, взят кредит на ремонт. 1 мильон. Реально потребовалось 800 тыс. Уже неправильно спланировали.

Далее куда деть эти 200 тыс. Можно, конечно, пустить в пользу погашения кредита досрочно, а можно крутануть. Даже нужно.

А тут уж, как говориться, путей тысяча. И ни один из них ничего не гарантирует.
Хренобляк
умная книшка это наверняка киосаки написал
Kuvshin
да, он самый.
FHR
Я на днях в кабаке с подругой зависал, помню что в общей сложности купили пять !!! бутылок шампанского, НО почти не закусывали она чипсы попросила!!! pst , не сколько пили -сколько пролили, голова на утро не болела ващее, утром в брюках нашОл 2руб.!!! серебром. Может кто то подскажет -где тут можно было сэкономить?
Vasa
FHR писал(а):

где тут можно было сэкономить?

на лавочке на детской площадке пить надо было. погода располагает hehe

- Абрам, представляешь, я сегодня сэкономила ТРИ рубля"
- Сара, как же тебе это удалось?
- Я не успела на автобус, и три остановки бежала за ним!
- Дура ты, дура, Сара... Надо было за такси бежать, сэкономила бы ДЕСЯТЬ!!
Hudoi
Ken13 писал(а):

Например, взят кредит на ремонт. 1 мильон. Реально потребовалось 800 тыс. Уже неправильно спланировали.

Без обид, но брать кредит на ремонт это - клиника. Еще и 100% сами ничего не делали, а нанимали рабочих. Хотя если доход 100 и выше тогда мона.
xelf
Hudoi писал(а):

но брать кредит на ремонт это - клиника. Еще и 100% сами ничего не делали, а нанимали рабочих. Хотя если доход 100 и выше тогда мона.

Без обид, но ты запостил тупость...

Последний раз редактировалось: xelf (04 Июня 2009 17:51), всего редактировалось 1 раз
133
xelf писал(а):

без обид,но это не тупость supercool
xelf
без обид, но брать кредит на ремонт это не тупость
Марат
Hudoi писал(а):

но брать кредит на ремонт это - клиника.

xelf писал(а):

133 писал(а):

без обид,но это не тупость

xelf писал(а):

без обид, но брать кредит на ремонт это не тупость

Господа, прошу извинить, но я так и не разобрался: кредит для ремонта это тупость, или нет? У вас столько взаимоисключающих утверждений, что я было подумал "ну его нах ремонт, есичо".. Pardon

Последний раз редактировалось: Марат (04 Июня 2009 18:04), всего редактировалось 1 раз
Хренобляк
Kuvshin писал(а):

да, он самый.

я их прочитал все. Примерно после третьей начинаешь понимать, что автора просто прет от собственной успешности и что он реально познал как нужно делать деньги и щас всех научит. Но начав анализировать чуть глубже понимаешь что ему отчасти просто свезло в его начинаниях, хотя он это и отрицает. Много нестыковок в его повествованиях, но за радостным желанием быстро научится делать деньги как он пишет сначала их не замечаешь. Чтиво занятное, но бестолковое вообщем то, рационального зерна нет. Все имхо.
Ken13
Hudoi писал(а):

Ken13 писал(а):

Без обид, но брать кредит на ремонт это - клиника. Еще и 100% сами ничего не делали, а нанимали рабочих. Хотя если доход 100 и выше тогда мона.

Конечно, без обид. Я брал кредит на ремонт в новой квартире. Не мильон, меньше, но тоже деньги. Просто интересно, чем кредит на авто отличается от кредита на ремонт?
Kuvshin
Хренобляк писал(а):

Kuvshin писал(а):

да, он самый.

я их прочитал все. Примерно после третьей начинаешь понимать, что автора просто прет от собственной успешности и что он реально познал как нужно делать деньги и щас всех научит. Но начав анализировать чуть глубже понимаешь что ему отчасти просто свезло в его начинаниях, хотя он это и отрицает. Много нестыковок в его повествованиях, но за радостным желанием быстро научится делать деньги как он пишет сначала их не замечаешь. Чтиво занятное, но бестолковое вообщем то, рационального зерна нет. Все имхо.

частично согласен с тобой, но здравое зерно там есть.
Не надо путать активы с пассивами - это основная мысль автора.
Очень здравая.
Автор признает, что основной инструмент - это недвижимость.
Если покупаешь ее на дне, то ты в большом плюсе.
Но не все располагают стартовым капиталом.
133
Марат
замути тему-опрос Smile
Kuvshin
ремонт в кредит, если хата будет сдаваться и он отобьется в течение 6 месяцев - это гуд.
Ken13
Kuvshin писал(а):

ремонт в кредит, если хата будет сдаваться и он отобьется в течение 6 месяцев - это гуд.

А чтобы просто жить в ней самому разве не гуд? Делать маленький косметический ремонт, чтобы потом тянуть кота за яйца годами, доводя квартиру до ума, не прельщает. nea
Kuvshin
http://www.novoe-delo.ru/

Как я заработал с нуля 45000$ за один летний месяц»

Хочу поделиться своим опытом создания успешного и очень перспективного бизнеса, изюминка которого - новизна, необычность, зрелищность и полное отсутствие конкурентов.

С чего всё началось
Так вот, прошлым летом я гостил у друзей в Подмосковье. Купаться мы ходили на пляж ближайшего пансионата. Там-то я впервые и увидел эти потрясные штуковины со странными названиями: Ball-Skater, Fly-Skater и Aqua-Skater (подробное описание этих изделий смотри в меню слева), которые в последствии оказались для меня курицей, несущей золотые яйца. Их там в прокат отдыхающим сдавали. Когда первый раз видишь, как на них народ катается, зрелище, скажу я вам реально прикольное. В общем, я тоже попробовал все эти девайсы в действии и быстро "подсел" на них: развлекуха просто обалденная оказалась.

Сам я живу на Украине, в Феодосии, поэтому у нас самый прибыльный бизнес, как в любом курортном городе - это водные и пляжные развлечения. Разнообразие, конечно, здесь довольно большое, но таких прикольных машинок в Крыму точно не было ни у кого! Я тут же прикинул что к чему, вычислил примерную выручку за день и решил открыть бизнес на этом.

В общем, через пару дней прихожу к директору пансионата, узнаю у него телефон поставщика, занимаю у друзей денег, беру на пробу несколько этих штуковин, приезжаю домой, договариваюсь с одним знакомым (который держит прокат гидроциклов и катамаранов на местном пляже) и начинаю "бомбить" отдыхающих. Новинки народу сразу понравились, т. к. все эти лодки, катамараны, бананы, парашюты давно приелись, а тут такое:В общем, собственное дело быстро пошло.

Считаем деньги
Разовые затраты:

Ball-Skater (2шт.) - 2600$, Aqua-Skater (2шт.) - 2300$, Fly-Skater (3шт. разных размеров) - 1200$. Итого: 6200$ с учётом доставки из Москвы.

Выручка:

За 10 минут проката Ball-Skater и Aqua-Skater я брал по 50 гривен (10$), за Fly-Skater в два раза меньше - по 25 гривен за 10 минут. Структура дневной выручки была такова: каждый Ball-Skater и Aqua-Skater приносили мне в среднем 300-350$ дохода, а каждый Fly-Skater около 100$. Общая выручка - примерно 1500$ в день. 20% дохода я отдавал хозяину точки, и мне оставалось около 1200$ ежедневно. В общем, через несколько дней все вложенные деньги полностью окупились.
xelf
Ты хоть представляешь, какая это ху..ня? Там 45 штук рядом не валялось - БАНКРОТ 100%

Добавлю чтоб не спорить - все ИМХО
Pavel33ru
Хренобляк писал(а):

Kuvshin писал(а):

да, он самый.

я их прочитал все. Примерно после третьей начинаешь понимать, что автора просто прет от собственной успешности и что он реально познал как нужно делать деньги и щас всех научит.

Если хочешь заработать миллион,напиши книгу "как заработать миллион"
Виктор-Вишня
Kuvshin писал(а):

Как я заработал с нуля 45000$ за один летний месяц»

Это только наивные дурни на такое поведуться!
Чтоб не доиопывались -ИХМО!
Но мозгом-то тоже надо думать прежде чем такую куету постить!

Насчет кредита на ремонт в хате!-разумный ход!
что тут такого?!-хоть сам делаешь, хоть нанимаешь кого...
Взять кредит, отремонтировать хату и въехать в нее через несколько месяцев!-потом жить в своей квартире со своею семьей со всеми удобствами и потиху отдавать кредит!

Чем дрочить, копить-пытаясь угнаться за инфляцией,потом на несколько лет растягивать ремонт...-а жить-то когда?!
Александдр
Марат писал(а):

"ну его нах ремонт, есичо"..

Вот я бы проголосовал за этот вариант... Smile
Vasa
Kuvshin писал(а):

Хочу поделиться своим опытом создания успешного и очень перспективного бизнеса

Млин, еще один анекдот вспомнил:
-Как вы стали миллионером?
-Когда мне было 12 лет, я купил на рынке одно грязное яблоко за 1 доллар, помыл его, и продал за 2 доллара! На эти деньги я купил на рынке 2 грязных яблока, помыл их, и продал за 4 доллара!!
- Ну, а потом вы, наверное, купили 4 грязных яблока, помыли их, и..!.
- А потом умер мой дедушка, и оставил мне в наследство 10 000 000 долларов.
Tolyan2006
Kuvshin писал(а):

http://www.novoe-delo.ru/

[b] затраты:

Ball-Skater (2шт.) - 2600$, Aqua-Skater (2шт.) - 2300$, Fly-Skater (3шт. разных размеров) - 1200$. Итого: 6200$ с учётом доставки из Москвы.

Это все реклама производителя ентих самых бомбилок
FilmFilmFilm
читал на одном форуме..... не могу сейчас найти ссылку.
человек купил участок с плохим домиком. за цену около 500к.
рядом шло строительство большое котеджей...он договорился...что весь мусор будут ему ссыпать. и пошло поехало....он и у соседей скупил дачные домики с землёй.... вообщем сложностью засрал около 6 участков...мусоромSmile)
посчитано что с каждого участка он получал от 3 до 6 лямов. вот и считайте)) вот такая вот смекалка...сейчас этого человека ищутSmile supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ