Короче вот и закончилась моя Шкодовская эпопея.Накатал я на Шкоде более 2000 км.Итого из первых 5000 км пробега 4000 мои. Вернулся на Сонату. Теперь мои впечатления после Шкоды о Сонате...
Минусы:
-Низковат потолок.
-Отсутствие боковой поддержки у сидения.
-На магнитоле маленькие кнопки.
-Дизайн староват...
Плюсы:
-Наконец-то! Машина нормально стартует и маневрирует в пробках..Честно напрягает когда ты дернулся и "зависаешь" в середине маневра. В Сонате такого на малых скоростях нет.
-Можно нормально проезжать "лежачих полицейских"
-Климат! Которому хватает мощи...Последние пару дней по жаре в Шкоде мне ни как не удавалось поставить температуру салона...
В Сонате я езжу с +22...В Шкоде при такой позиции ЖАРКО...Ставил на +18...И скорость на 3...Тогда более-менее...
Еще одно разочарование...Думал Шкода будет по экономичнее...
ХЕР!...
10 л/100 км.-трасса...
12-13 л./100 км. Город...
Это в спорт-режиме.А в обычном она не едит...Хотя по компу выдавала 9 л...Но ехать мучение...
По трассе Соната с древнем 4-ст.автоматом жрет 9,5 л....
Город у нее 12-13...
Вот таки пироги. Мерил по чекам....
Да как и писал ранее отличный багажник у Шкоды!
Еще обнаружил пару царапин на ЛКП...Не глубоких..Можно полировкой снять.НО! ...Вообщем понятно...Стойкостью покрытие не отличается...
Свет у Шкоды мне тоже понравился. Более дальнобойнее ближний..
У Сонаты мне пришлось сменить лампочки на Филипсовские+50%...Тогда стало более-менее...
Вот вообщем-то и все...
Шкода не плохая машина..Но для Москвы я бы рекомендовал более мощный двигатель...По городу маневрировать тяжело.Хотя если водитель очень спокойный то можно жить...