наверное жизнью.Была б возможность-свалил бы сразу.
Можно подумать у вас всё там "уютно".
Я живу 13 лет в Финляндии, в Россию езжу, иногда скучаю, но мыслей вернуться никогда не было. В принципе давно адаптировался.
немцы вообще странная нация.
непомню.. гдето мы отдыхали.. подружились с семейной парой. кароче они зашли в гости, выжрали у нас почти весь бар. вечером мы пошли вместе в ресторан, и вот они давай пиво лупить - причем такими масштабами.. о__О йа алень
и хоть бы кружечкой угостили
но мыслей вернуться никогда не было
немцы вообще странная нация.
непомню.. гдето мы отдыхали.. подружились с семейной парой. кароче они зашли в гости, выжрали у нас почти весь бар. вечером мы пошли вместе в ресторан, и вот они давай пиво лупить - причем такими масштабами.. о__О йа алень
и хоть бы кружечкой угостили
в Россию езжу, иногда скучаю, но мыслей вернуться никогда не было.
Можно подумать у вас всё там "уютно".
Я живу 13 лет в Финляндии, в Россию езжу, иногда скучаю, но мыслей вернуться никогда не было. В принципе давно адаптировался.
но мыслей вернуться никогда не было
в Россию езжу, иногда скучаю, но мыслей вернуться никогда не было.
Как вас один троль завести может, как дети малые
В смысле серьёзно возвращается или так, базары перетирает "за жисть"? По-настоящему вернувшихся мало. Россия очень сильно изменилась за последнее время и не обязательно в лучшую сторону. В какой-то степени для эмигрантов, проживших по 10, 15, 20 лет, это уже чужая страна. Например некоторые из эмигрантов первой волны вернулись в СССР после 1945 года. Я читал и слышал рассказы о них, что они до конца так и не освоились.
А ещё мне рассказывали про одну семью русских немцев из Казахстана. Перехали в самом начале 90-ых. Пожили там годик-другой и всё - баста. Заявили, что надоела им эта западная бездуховная жизнь, затосковала душа по русским берёзкам (ну или что там у них в Казахстане, не знаю.) Собрались обратно, но решили сделать умно - в Германии не стали сообщать, что уезжают насовсем. Типа в длительный отпуск поехали.
Ну и что вы думаете? Через месяц были снова в Германии. И больше ни о каких "берёзках" никогда не заикались.
Отбегался своё.
Гулял во Франции по одному городишко ночью..Пипец, как город призрак..Народу никого, ставни закрыты, огней ноль..За пару часов только один полицейский патруль встретил))
Отбегался своё.
В более цивилизованную - это куда? В Польску что ли?
В смысле серьёзно возвращается или так, базары перетирает "за жисть"? По-настоящему вернувшихся мало. Россия очень сильно изменилась за последнее время и не обязательно в лучшую сторону. В какой-то степени для эмигрантов, проживших по 10, 15, 20 лет, это уже чужая страна. Например некоторые из эмигрантов первой волны вернулись в СССР после 1945 года. Я читал и слышал рассказы о них, что они до конца так и не освоились.
А ещё мне рассказывали про одну семью русских немцев из Казахстана. Перехали в самом начале 90-ых. Пожили там годик-другой и всё - баста. Заявили, что надоела им эта западная бездуховная жизнь, затосковала душа по русским берёзкам (ну или что там у них в Казахстане, не знаю.) Собрались обратно, но решили сделать умно - в Германии не стали сообщать, что уезжают насовсем. Типа в длительный отпуск поехали.
Ну и что вы думаете? Через месяц были снова в Германии. И больше ни о каких "берёзках" никогда не заикались.
Пля..... ты такой же старый пердун как и йа?
Да не стоит так преуекрашивать заграницу.
Там тоже своего говна хватает. Зачем нам оно?
По поводу порядка в Германии - да полно и окурков и бутылок битых, и блюющих немцев запросто часа в 3 ночи возле клуба можно лицезреть - просто там убирают чаще
Не в тортах. Но и не в отсутствии оных.
Дело даже не столько в уровне жизни, как в её качестве. Не всё измеряется в купюрах. Вон в соседней теме про СССР многие жалуются на то, что в России жить небезопасно и неуютно. Детей боишься на улицу отпустить, за себя бояться приходится. А на Западе эта сторона жизни гораздо лучше обустроена. Не надо постоянно чего-то и кого-то бояться. Ну и мнгого других подобных вещей там есть, которые в России ни за какие деньги не купишь.
Это всё так. Но я тебе скажу и больше. Люди по большому счёту везде одинаковые. Есть различия в языках, в цвете кожи, волос, глаз. В культуре, в привычках. В праздниках. В том, что пьют и едят на праздники. Но сущность человеческого характера везде одинаковая. Поэтому скажу так. За 20 лет в Германии подруг не нашла - не факт, что в России найдёт.