XTC
На форуме 16 лет
Anhel писал(а):XTC писал(а):Да не стоит так преуекрашивать заграницу.
Там тоже своего говна хватает. Зачем нам оно?
По поводу порядка в Германии - да полно и окурков и бутылок битых, и блюющих немцев запросто часа в 3 ночи возле клуба можно лицезреть - просто там убирают чаще
ну мне например хотелось бы уехать.. у меня из-за этого бесконечный семейный конфликт.
но я тупо боюсь
Ну че - я вот за 6 лет периодических командировок где-то год в сумме в Германии прожил - пля, как они меня сейчас бесят.
Да же не знаю почему...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Sdesi писал(а):Некуя там делать..... у меня много друзей уехало в 90 - е, все вернулись, ну кроме... подруги одной......
а наши после школы многие уехали - в основном немцы-израиль. и ничо.
мне тоже была прямая дорога домой...
ща есличесна мучаюсь - ибо тоже старпер
Sdesi писал(а):Некуя там делать..... у меня много друзей уехало в 90 - е, все вернулись, ну кроме... подруги одной......
А вот я знаю только единицы тех, кто вернулся. И большинство тех, кто остались там.
Потом есть ещё такой фактор. Как бы объяснить не очень грубо... Свинья по грязи тосковать будет. Пример - мой племянничег-быдлячок. Перетащили его в Финляндию, так он года не прожил, обратно уехал. Затосковал по обоссанным подъездам, по тёмным дворам и по дружкам-гопникам. Итог - сидит сейчас на родине в лагере.
Я не говорю, что все кто уехал обратно, такие. Но и таких много.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Ну че - я вот за 6 лет периодических командировок где-то год в сумме в Германии прожил - пля, как они меня сейчас бесят
ну это не совсем то... это типа регулярно отдыхаешь в Турции , уже блевать тянет.. а хотел бы ты там всегда жить?))
с другой стороны футболисты - тот же Карпин - многие вернулись
А вообще уезжать надо, ИМХО,
когда тебе реально опостылело всё в твоей стране. Большинство людей едут за бугор, чтобы просто повысить свой материальнвй уровень. И очень многие обламываются, поняв, что миллионы там заработать так же сложно как и везде. А простые люди в любой стране живут не в шоколаде.
Это так называемая "колбасная эмиграция".
Я уехал, потому что мне опостылела российская действительность. Я не колбасный эмигрант.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Скандер154 писал(а):отом есть ещё такой фактор. Как бы объяснить не очень грубо... Свинья по грязи тосковать будет. Пример - мой племянничег-быдлячок. Перетащили его в Финляндию, так он года не прожил, обратно уехал. Затосковал по обоссанным подъездам, по тёмным дворам и по дружкам-гопникам. Итог - сидит сейчас на родине в лагере
вот и говори шо ты пишешь из лагеря, а не из финки, старбеда
Косолапый писал(а):Цитата:Это всё так. Но я тебе скажу и больше. Люди по большому счёту везде одинаковые. Есть различия в языках, в цвете кожи, волос, глаз. В культуре, в привычках. В праздниках. В том, что пьют и едят на праздники. Но сущность человеческого характера везде одинаковая. Поэтому скажу так. За 20 лет в Германии подруг не нашла - не факт, что в России найдёт.
Да не совсем так. В школе помню учился, было у нас очень весело. Поступил в институт - дятлы одни, словом перекинутся с ними желания нет, а со школьными друзьями чуть не каждые выходные гуляем, просто разные.
Это всё так.
Таких друзей как в детстве ни у кого и нигде не бывает.
Так и должно быть. В детстве люди совсем другие.
Только это называется ностальгия по ушедшему детству. Или по юности. А многие люди путают её со страной проживания. Вернувшись в Россиию эта твоя знакомая совершенно точно счастливее не станет. Несчастнее - может быть. Но не счастливее.
Последний раз редактировалось: Скандер154 (06 Июня 2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
XTC
На форуме 16 лет
Да вообще все эти страны Германии, скандинавские - один большой евроеколхоз
Вот юг Франции, Италия - эт другое дело. Иметь бы виллу на Сардинии как у Берлускони - вот тогда можно подумать о переезде
Косолапый
На форуме 15 лет
Скандер154 писал(а):
Это всё так. Таких друзей как в детстве ни у кого и нигде не бывает. Так и должно быть. В детстве люди совсем другие.
Только это называется ностальгия по ушедшему детству. Или по юности. А многие люди путают её со страной проживания. Вернувшись в Россиию эта твоя знакомая совершенно точно счастливее не станет. Несчастнее - может быть. Но не счастливее.
Незнаю, станет - нестанет. Но счасливой благодаря забугорному баблу и условиям жизни тоже не стала.
Косолапый писал(а):Скандер154 писал(а):
Это всё так. Таких друзей как в детстве ни у кого и нигде не бывает. Так и должно быть. В детстве люди совсем другие.
Незнаю, станет - нестанет. Но счасливой благодаря забугорному баблу и условиям жизни тоже не стала.
Она бы о детях хоть подумала! Чего им в России делать? Они же там чужие будут. Или они в Германии остаются?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Вот юг Франции, Италия - эт другое дело. Иметь бы виллу на Сардинии как у Берлускони - вот тогда можно подумать о переезде
вот и я о том... никакая финака/польска/бундес не заграница..
а вот Канны или Сан_Франциско - это другое
или Израиль. бабка-соседка на все плюнула и рванула - потомуш у нее там подружки.. ну просто боялась одиночества.. продала мне квартиру.. и чо? вы думаете?
зовет в гости...
устроилась так, что нам и не снилось
Косолапый
На форуме 15 лет
Скандер154 писал(а):
Она бы о детях хоть подумала! Чего им в России делать? Они же там чужие будут. Или они в Германии остаются?
планировала с семьей, а вопрос детей и правда непростой.
XTC
На форуме 16 лет
Anhel писал(а):XTC писал(а):Ну че - я вот за 6 лет периодических командировок где-то год в сумме в Германии прожил - пля, как они меня сейчас бесят
ну это не совсем то... это типа регулярно отдыхаешь в Турции , уже блевать тянет.. а хотел бы ты там всегда жить?))
Как не то? Снимается там квартира - двушка(намного дешевле гостиницы и намного дешевле, чем в Москве такая хата), в магазин ходишь за продуктами, то се...ну вообщем живешь 2-3 недели, иногда и больше...Даже этого хватает, чтобы там все выбесило
Косолапый писал(а):Скандер154 писал(а):
планировала с семьей, а вопрос детей и правда непростой.
И муж-немец едет?
Думаю, они долго в России не задержатся.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Anhel писал(а):XTC писал(а):Ну че - я вот за 6 лет периодических командировок где-то год в сумме в Германии прожил - пля, как они меня сейчас бесят
Как не то? Снимается там квартира - двушка(намного дешевле гостиницы и намного дешевле, чем в Москве такая хата), в магазин ходишь за продуктами, то се...ну вообщем живешь 2-3 недели, иногда и больше...Даже этого хватает, чтобы там все выбесило
перефразируй как хошь - смысл-то один
меня тоже Дуйсборг и Бремен выбесили..
вот Ганновер был повеселее, но это на самом деле нельзя сравнивать , когда ты там на разведке)) или на ПМЖ
тут уже вступает морально-этическая - патриотичесская
кстати Скандер со своими обоссанными подъездами сильно проигрывает
как и где ты жил в России-матушке, бедалага? может и не жил ниразу?
Косолапый
На форуме 15 лет
Скандер154 писал(а):И муж-немец едет?
Да, он дорабатывает до пенсии и тоже едет. Наверно странно, но ему в России нравится, причем не в Москве, а в провинции. Я сам считаю это странным, но факт.
Косолапый писал(а):Скандер154 писал(а):И муж-немец едет?
Да, он дорабатывает до пенсии и тоже едет. Наверно странно, но ему в России нравится, причем не в Москве, а в провинции. Я сам считаю это странным, но факт.
В турпоездках может и нравится.
Собираются жить на немецкую пенсию в России? Посмотрим, чем эта авантюра закончится.
shubin81
На форуме 17 лет
жаль кавбойка высернул не в той теме да так что в бан сразу залетел на месяц. а то бы отожгли тут чую нипадеццки........канада епт.....о это сладкое слово канада.......я все рекомендую что то между катманду гондурасом и республикой ЧАД !!!!! будет короткая но яркая жизнь.....черные женщины летающий в воздухе сифилис....обилие иностранных языков....кривой кинжал аборигена в жопе.....все так романтично
А почему ковбойку всё время банят? Чем пацан так не угодил?
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Скандер154 писал(а):Чем пацан так не угодил?
Школу пускай сначала закончит.... а потом лезет песдить с мужиками....
Косолапый
На форуме 15 лет
Скандер154 писал(а):
В турпоездках может и нравится.
Собираются жить на немецкую пенсию в России? Посмотрим, чем эта авантюра закончится.
Я более чем уверен, что ничего хорошего не выйдет(хотя наверняка есть некислые сбережения, чтобы весело встретить старость хоть в афганистане). Тут дело в другом, что из благопучной Германии, хотят двинуть в неблагополучную Россию, видимо не в тортах счастье.
shubin81
На форуме 17 лет
писюн еще неотростил походу....а все туда же
там вобщем написано за что - армию непочитает
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Скандер154 писал(а):А почему ковбойку всё время банят? Чем пацан так не угодил?
ахренеть вапросек
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Как вас один троль завести может, как дети малые
не в троле дело
даже допустить, шо он там сидит, и пишет, и срет на РФ
вопрос деликатный
был тут такой Махмуд - вроде уехал в германию и забил на лол.
значит нашел чета одноязычное и по интересам - в отличие от нашего финского тела..
Косолапый
На форуме 15 лет
Anhel писал(а):Косолапый писал(а):Как вас один троль завести может, как дети малые
был тут такой Махмуд - вроде уехал в германию и забил на лол.
значит нашел чета одноязычное и по интересам - в отличие от нашего финского тела..
Ну видимо не все так хорошо в раю то на земле, раз лезет в нашу помойку кричать о том, что в дерьме живем. Надо же быть уверенным, что сделал выбор правильный...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ