bm80
На форуме 15 лет
Собираюсь поставить магнитолу + 2 динамика спереди в Калину (хэтч),
музыка будет слушаться разная. Есть ли разница между звучанием компонентной и коаксиальной акустикой одной и той же фирмы, одного и того же размера? Достаточно ли для получения хорошого звука (не супер качества), если поставить в Калину динамики 16см только вперед? Я не меломан, мне нужен чистый звук, без шума, поскрипываний и т.д.
Акустику какой фирмы выбрать? Думаю что-нибудь из Clarion, DLS или Hertz. Бюджет на динамики: в пределах 3 штуки.
Звук в машину ставлю в первый раз, поэтому если что не так спросил, прошу сильно не пинать)
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Лучше всего 16-е компонентки. У меня Херцы стоят, доволен. Вырхи только резковаты, но подстроить можно.
bm80 писал(а):Есть ли разница между звучанием компонентной и коаксиальной акустикой одной и той же фирмы, одного и того же размера?
разница есть. она в том, что в случае компанентного варианта, миды ты поставишь в двери, а твитеры на стойки или уголки зеркал, тоесть почти на уровне ушей. следовательно музыка не будет играть из-под ног.
bm80 писал(а): Достаточно ли для получения хорошого звука (не супер качества), если поставить в Калину динамики 16см только вперед?
однозначно да. смысл тыла вообще вешь спорная для большинства систем.
bm80 писал(а):Clarion, DLS или Hertz
клару имхо не надо.
герц не меньше серии ESK. (но и у нее кроссы и твитеры спорные).
по длс не подскажу.
в любом случае бери акустику с максимальной чувствительностью (желательно 92), если в системе не будет усилителя.
bm80
На форуме 15 лет
vitalik-b писал(а):bm80 писал(а):Есть ли разница между звучанием компонентной и коаксиальной акустикой одной и той же фирмы, одного и того же размера?
разница есть. она в том, что в случае компанентного варианта, миды ты поставишь в двери, а твитеры на стойки или уголки зеркал, тоесть почти на уровне ушей. следовательно музыка не будет играть из-под ног.
т.е. весь смысл компонентной акустики это перенести звук с пола на уровень ушей, на качество звучания (чистота звука, шипение и т.д.), если взять динамики, допустим начального уровня, одной фирмы, не вляет?
Rivet
На форуме 22 лет
bm80 писал(а):
т.е. весь смысл компонентной акустики это перенести звук с пола на уровень ушей
Нет, читать ФАК на предмет звуковой сцены!
bm80 писал(а):
на качество звучания (чистота звука, шипение и т.д.), если взять динамики, допустим начального уровня, одной фирмы, не вляет?
Наличие шипения и уровень акустики связи не имеют!
Снова читать ФАК, выяснить что такое источник сигнала, усилитель, параметры усилителя и устройство динамической головки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ