maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ездили вчера с друзьями на щуку))))Ну первый раз, никто толком ниче не умеет-итог 3 окуня на удочку.Полез читать в нете-ниче не понятно-джиги, попперы.....Есть спинингисты которые толком объяснят как щуку выловить?Ну или литературку подкинут для чайников))
Dron_spb
На форуме 18 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У блин, это целая наука. Бери блесна вращалки поменьше, да и закидывай.
Но чем меньше блесна, тем не так дальше закинешь. И все. Остальное уже по ходу.
Все остальное - строй удилища, точный выбор блесны, подсчет угла вращения её, правильная проводка - и прочее, добавляют к результату по одному-два процента удачи с каждого пункта.
Так что для начала просто бросай.
Есть такое, что я например приезжая на водоем прохожу и просматриваю берег, на наличие рыпки, и еще, будешь смеяться - прислушиваюсь. Если нет чавканья карася и боя крупной рыбы, ты хоть тресни не найдешь на этом месте ничего, крупнее какого-нибудь карася с ладошку и ревматизма у костра ночью.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
maksson
И кстати, что у тебя за спин и леска? Если обычное телескопическое непонятно что, с люфтами, скрипом, визгом и грохотом, то на месте щуки, в воде, куда по леске все это передается, я бы тоже от тебя ушел
Я пользую последнее время Dam 1-5 гр. Леска 0,15 10 кг.
При подсечке рука уже автоматом отпускает тормоз, чтобы не оборвало леску. Люблю понимаешь само вываживание, борьбу, ощущения приятные
Victkh
На форуме 18 лет
Цитата:А вообще определи какие в основном водоемы, средняя глубина, наличие травы/кувшинок в месте лова
+1 и какое дно еще.
Dron_spb
На форуме 18 лет
rover
Dam 1-5 гр. Леска 0,15 10 кг
Китаец составник 3м на 10-30 гр, моно 0,3. В жабовниках этого реально нехватает. Счук от 2кг даже если ты его пытаешься нахрапом закинуть в лодку все равно успевает развернуться и в траву нырнуть. Хотя килохи на такой снасти вылетают и пролетев 5-7 м падают в лодку
Так что тонкая и чуйствительная снасть эт хорошо, но не везде.
А осенью на дорожку у меня спины 1.8м длиной с тестом 150гр, леска 0,35 и катушки минимум 3000 серии. Треха даже не дергается когда берешь
Аффтару вопрос, сколько денег готов выложить за комплекс спин/катушка/леска/поводки/мин.набор приманок.
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):У блин, это целая наука. Бери блесна вращалки поменьше, да и закидывай.
Но чем меньше блесна, тем не так дальше закинешь. И все. Остальное уже по ходу.
Все остальное - строй удилища, точный выбор блесны, подсчет угла вращения её, правильная проводка - и прочее, добавляют к результату по одному-два процента удачи с каждого пункта.
Так что для начала просто бросай.
Есть такое, что я например приезжая на водоем прохожу и просматриваю берег, на наличие рыпки, и еще, будешь смеяться - прислушиваюсь. Если нет чавканья карася и боя крупной рыбы, ты хоть тресни не найдешь на этом месте ничего, крупнее какого-нибудь карася с ладошку и ревматизма у костра ночью.
+100!
...
Да с самого простого... кидать по тренируйся...
Бывает когда за "травянкой" ухочусь мне приходится укладывать блесну в окошко чистой воды размером 20*20 см. в 10 метрах от меня.
Потом подбор удилища..лески ....катушки...приманки...Все должно быть сбалансировано....Иначе ни хвоста....
maksson писал(а):-ниче не понятно-джиги, попперы.....
Эт и вещи пока не для вас...Начните с простой "вертушки"....
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Спин взял простенький пока 2м40см, но штекерный, телескопы мне сразу сказали гумно.Мне б пока наловчица, потом посерьезней возьму.Мне интересна сама техника, на что лучше ловить, воблер или блесна?Размеры?
STAS152005
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):Китаец составник 3м на 10-30 гр, моно 0,3. В жабовниках этого реально нехватает. Счук от 2кг даже если ты его пытаешься нахрапом закинуть в лодку все равно успевает развернуться и в траву нырнуть. Хотя килохи на такой снасти вылетают и пролетев 5-7 м падают в лодку
Так что тонкая и чуйствительная снасть эт хорошо, но не везде
Мда... садизм хотя да китаец не жалко...Спин по такой методе долго не выдержит. Да и леску часто обрывать будет...А че подсак поиметь не судьба?
Dron_spb
На форуме 18 лет
maksson
Начни с вертушек,
третий номер, расцветки белый лепесток с желтыми точками, желтый с красными точками, под медь.
В принципе ими сможешь пробивать глубины от 0,5 до 2м и по нечастой жесткой растительности(вертушка отскакивает от стеблей тростника и не цепляется).
Воблеры пока не трогай, невыгодно покупать из пока не понимаешь.
Если будет момент что счук плещется в густой траве и вертушку там не провести - спасет твистер на оффсетном крюке, как раз скоро жара летняя и щука в траву залезет.
STAS152005
На форуме 19 лет
maksson писал(а):на что лучше ловить, воблер или блесна?Размеры?
Разные приманки....выбор приманки зависит от условий ловли,освещения,характера дна. и черт знает чего еще....
Размеры тоже от того кого и где...А так же какая леска,катушка и тест удилища....На ультралайт с леской 0,08-0,1 и катушкой 1000-ком ты тяжелую блесну не поставишь....
Dron_spb
На форуме 18 лет
STAS152005
А че подсак поиметь не судьба?
До подсака дело не доходит, ситуевина такая, глубина 0,5-1м и много травы, причем трава мощная. В поляризационных очках видишь выход, атаку, подсекаешь, затем надо успеть за долю мгновения вытащить ей башку на поверхность и на глисере тащить поверху.
Как только даешь слабину и голова нырнет в воду - она идет в сторону и заводит за куст травы.... 99% сход после этого. Так что или волоком или теряешь.
STAS152005
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):поляризационных очках видишь выход, атаку, подсекаешь, затем надо успеть за долю мгновения вытащить ей башку на поверхность и на глисере тащить поверху.
Как только даешь слабину и голова нырнет в воду - она идет в сторону и заводит за куст травы.... 99% сход после этого. Так что или волоком или теряешь.
Это то понятно..просто выдергивание с 5 метров от лодки излишняя ударная нагрузка на спининг....
Я к борту и за поводок и через борт...Но это до 1,5 кг....Больше уже подсак...чтоб снасть не рвать...А то в Астрахане у меня так спин по кольцам и обломался..так щелк,щелк,щелк... И я стою офигевший...Смое смешное щука тоже при фигела и смирно стояла у лодки пока я со снастью разбирался и смотрела на меня
И смех и грех...
STAS152005
На форуме 19 лет
maksson писал(а):Спин взял простенький пока 2м40см, но штекерный,
Тест спининга и тощина лески какая?...
shubin81
На форуме 17 лет
купи колебло серебро/золото, вращалок хороших мепс №№1-4, пару воблеров - просто спроси в магазе на щуку - в принципе пока хватит.........вообще спрашивай в магазе просто - мне то то и то то неа счуку - сначала конеш на бабло разведут - но потом почитаешь покидаешь - помеш что нужно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81
Колебалки работают осенью. Сейчас ему за глаза обычные вертушки среднего размера с углом открывания 45-55 градусов. Брать надо, разорившись, с колокольчиком.
На крючек насадить шерстинку.
Комфортный тест спина на дальность (по моим меркам):
1-5 грамм - от 2, до 15-ти метров
520 грамм - от 5, до 30 метров
выше - до 60-ти метров.
Ну и варьируется строй - трава, узкие места и так далее.
maksson
На форуме 16 лет
Че такое тест спининга?В граммах сколько вешать чтоли?По моему 10-20.
Victkh
На форуме 18 лет
Я кстаи как раз на воблер ловлю. А проблему зацепов решил - купил шнур. Теперь вытаскиваю вместе с тростником и кувшинками если что.
maksson
На форуме 16 лет
Кстати по узелочкам, как поводок вязать, крючки на удочки никто сцылкой не поделица?
gnom211
На форуме 20 лет
Victkh писал(а):Я кстаи как раз на воблер ловлю. А проблему зацепов решил - купил шнур. Теперь вытаскиваю вместе с тростником и кувшинками если что.
Что за шнур?
Dron_spb
На форуме 18 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
gnom211 писал(а):Victkh писал(а):Я кстаи как раз на воблер ловлю. А проблему зацепов решил - купил шнур. Теперь вытаскиваю вместе с тростником и кувшинками если что.
Что за шнур?
Походу нахлыстовый. Рублей 500 стоит, ьтолько закидывать его тяжело и не за один размах, с выпусканием из катушки на воду.
Duche
На форуме 19 лет
rover писал(а):Походу нахлыстовый. Рублей 500 стоит, ьтолько закидывать его тяжело и не за один размах, с выпусканием из катушки на воду.
А может он плетенку имел в виду?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Duche писал(а):rover писал(а):Походу нахлыстовый. Рублей 500 стоит, ьтолько закидывать его тяжело и не за один размах, с выпусканием из катушки на воду.
А может он плетенку имел в виду?
Ну тогда у него блесна грамм 50 не меньше
Duche
На форуме 19 лет
rover писал(а):Ну тогда у него блесна грамм 50 не меньше Smile
Ну это смотря какая плетенка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ