Страница 4 из 6
maksson
Мдя...
Вообщем имеем:
Вот такую хрень с надписью на пиндостанском спиннер (на лепестках 7 и 5, сзади на упаковке 6гр. отмечено)

Катуха, ниче ценного из надписей не обнаружено

Поводок, на конце вертлюжок???

Леска 0,4, написано на окуня)

Ну и палка 10-30g

Собственно вопрос.Как дальше жить?))))
STAS152005
maksson писал(а):

сзади на упаковке 6гр.

maksson писал(а):

Леска 0,4, написано на окуня

maksson писал(а):

Как дальше жить?))))

Так жить нельзя! ROFL

Ну все отсмеялся...Терь серьезно...
6 гр. такую леску с катушки не вытянет...Вес лески больше чем вес приманки.Соответственно ни какого полета не будет и на катушку она нормально не ляжет...А по сему меняй леску для начала...
maksson
Ага, запомнил.Какую леску взять, чтоб ее еще и не порвать при вываживании?Приманка прокатит?Какие еще прикупить, желательно с фото чтоб ориентироваца?Про вертлюжок на поводке что?И еще сзади на катухе хрень какаято, она еще типа крутилки спереди обычно, тпа трещотку включать, нафига она и как работает?
STAS152005
maksson писал(а):

Ага, запомнил.Какую леску взять?Приманка прокатит?Какие еще прикупить, желательно с фото чтоб ориентироваца?Про вертлюжок на поводке что?

Приманки
http://efish.ru/shop/catalog1/Primanki/Vrasausiecy_blecna/Mepps/Aglia/
Это классика..Мепс изучай каталог....
Шнур вот такой
Цитата:

http://efish.ru/shop/catalog1/Pletenie_snuri/berkley/fireline/113217.php

Поводок?
Он не плохой...только слегка...великоват...посмотри че ни будь по меньше...
А этот до Астрахани оставь....Когда до растешь и приедешь то пригодится!
Dron_spb
STAS152005

Есть у меня нехорошая мысль что шнур прогрызет ролик в катушке аффтара nea
Кольца вроде уже даже на дешевых спинах не пилятся шнурами, а вот ролики все еще ой ей... будет канава в ролике и еще через неск. забросов этой канавой разлохматит шнур.

Может все же леска 0,22-0,25 хорошая мяконькая. Опять же она путается меньше чем шнур что для новичка важно.
STAS152005
Вот рекомендую для твоей снасти:

Отлично работает! gpn ..С ней ты научишься бросать. Только она глубокая т.е. в кусты не пулять...глубина не менее 1,5 метров для нее нужна.
Зато летит далеко...
http://efish.ru/shop/catalog1/Primanki/Vrasausiecy_blecna/Mepps/Mepps_001/43093.php
maksson
STAS152005
Фига се шнурочек...мне б че побюджетней))В принципе для шнурка толщину понял, а если леску?Блесны от 3,5 до 6,5?Тогда я не понял, тест спининга это че?
maksson
Хм...теперь 16гр блесна.Чет запутался я.Или вес блесны от номера не зависит?
STAS152005
Dron_spb писал(а):

Есть у меня нехорошая мысль что шнур прогрызет ролик в катушке аффтара
Кольца вроде уже даже на дешевых спинах не пилятся шнурами, а вот ролики все еще ой ей... будет канава в ролике и еще через неск. забросов этой канавой разлохматит шнур.

Может все же леска 0,22-0,25 хорошая мяконькая. Опять же она путается меньше чем шнур что для новичка важно.

Можно...Я просто на шнуре привык ловить...Уж так сложилось...Пусть сам решает эксперементирует. И то и то имеет право на жизнь. Хотя у меня шнур уже года 3 нормально все...Не грызет. Леска та на которую я ссылку давал.Да и все мои спецы-инструкторы ей ловят. Дорогая она.Но того стоит.

Теперь про то как избегать обрывов... Ты уже знаешь что там у тебя на катушке тормоз стоит и его надо регулировать чтоб он не прокручивался и в тоже время при сильном рывке или зацепе разматывался. На 1 кг.щуке в принципе не особо важно ибо у 0,1 шнура 5-кратный запас прочности...Он выдержит...Но вот при зацепе важно чтоб при сильном напряге катушка стравливала леску. Пока ты соорентируешся в ситуации. Если зацепил то резко не дергай...Лучше подойти на лодке и снять зацеп.Если глухо на глубине.То подходишь максимально близко и обмотав леску на руке потихоньку тянешь...оборвет так оборвет...Но можешь и вытянуть...Ни в коем случае не через спининг...
Рекомендую иметь две пары простых х/б перчаток на рыбалке.Туже рыбу брать...Ласку обрывать в перчатках будет удобнее и меньше порезов.
Dron_spb
maksson

Бюджетно леска моно.

Марку лично я беру что писал выше Sufix Ultra Knot, рублей в 250 уложишься.

Тест спина это условно как считает производитель какие веса комфортно кидать, на дешевых спинах эта цифра примерно как температура на приборке десятки - т.е. погода на марсе.

Вес вертушки зависит от необходимой дальности и глубины ловли, для начала возьми штук 3-5 меппсов троечек, можешь даже не меппсов а каких нить АКВА, разницы все равно мало поймешь.

У меня по приманкам вот

И результат вот
maksson
Про тормоз понял gpn Лодки нет(((Ну чтож оборву, так оборву....Про перчатки тоже усек.
Мнеб еще про технику заброса, и как проводку делать....
maksson
Dron_spb
Ниче так результатец Good Килограм 8?
STAS152005
maksson писал(а):

Фига се шнурочек...мне б че побюджетней))В принципе для шнурка толщину понял, а если леску?Блесны от 3,5 до 6,5?Тогда я не понял, тест спининга это че?

Про леску это к Dron_spb..Он правильно тебе подсказал про 0,22-0,25...Ибо я к сожалению леской не ловлю...
На цену в этом магазине не обращай внимание...На рынке она по дешевле будет.
Я тебе привел этот сайт лишь в информационном плане.
Хотя Мепс у них по вменяемой цене...ее на 5 шт. делить надо...Это цена за упаковку...

Теперь про приманки....
В идеале тебе нужен лайтовый спин...Но ты сам просишь по бюджетнее..С тонкой леской Классический 2-й номер в первом посте пусть и хреновато но работать даже на твоей снасти будет.Ты потеряешь по дальности заброса.
Но для ловли вдоль берега иметь 2-й номер Мепса просто необходимо.
Тот что на фото Лонг ИДЕАЛ для твоей снасти.Но он глубинный. Его хорошо пускать по первой бровке...
Вес и номера не имеют четкой зависимости....Есть еще серии по приманкам...
На щуку хорошо работает серебро,медь,красный....Вот эти расцветки и бери.
Dron_spb
Вот на фото в принципе набор какой примерно тебе нужен.
С вертушками думаю понятно.

Слева сверху резинка от RELAX + джигголовка к ней, у меня эта резинка работает от окуньков на 70 гр до счучек до полторашки. Опять же за счет одного крюка и направленного вверх она мало цепляется за траву и коряги !

А справа так для примера выложил во что превращают щучьи зубы уловистую блесну Smile
STAS152005
maksson писал(а):

Мнеб еще про технику заброса, и как проводку делать....

Ты в детстве палкой крапиву не сшибал? Или одежду не вытряхивал?
Техника примерно похожая....Т.е. ускорившись на последнем участке резко поддергиваешь назад.
Т.е.
п.1. Откинул скобу и захватил леску указательным пальцем.
п.2. Замах.
п.3. Бросаешь как писал выше. На последнем участке резко как бы подсекая дергаешь кисть назад с одновременным отпусканием лески с пальца.
Приманка летит. Если летит дальше чем нужно(а так бывает.) Ты левой рукой можешь закрыв скобу ограничить дальность заброса...

Проводка...
Ну медленнее блесна идет глубже...Быстрее ближе к поверхности. Все зависит от ситуации как тебе важно провести приманку...
maksson
С каждым разом все понятней)теперь щука уже не кажеца такой недосягаемой)))
Так по технике еще подсказал бы кто)))
maksson
Уже написали))Прмерно понял.Вот тока я не знаю как ее мне вести надо Pardon
STAS152005
Про джиг писать не буду....
Джиг он на ямах с глубины и на крупную рыбу работает....
Рано пока про джиг писать...
И снасть надо не такую бюджетную.
maksson
И наверно последний вопрос.Как лучше леску на шпулю намотать?Надо шпулю снимать или каким хитрым узлом завязать на ней леску, и кто то будет леску держать а я мотать крутилкой?
maksson
Во какое видео качаю
Спиннинг для начинающих. Учебные фильмы о рыбалке от братьев Щербаковых. - Что такое спининг - Выбор первого спининга, катушки, лески и приманки - Как правильно намотать леску на катушку - Зачем нужны вертлюжки, застежки и кусачки для лески - Осваиваем различные варианты забросов - Зачем нужно оттачивать точность заброса - Как быстро раскрутить леску - Как бороться с зацепами без ущерба для снасти - С какой приманки лучше начинать - Лучшие приманки для начинающих спинингистов - Самая необходимая экипировка - Начинаем осваивать спининг с ловли окуня gpn
Исчо качнул про троллинг (ну чисто мож пригодица) и тяну Ловлю щуки 2 части rlzz
STAS152005
maksson писал(а):

И наверно последний вопрос.Как лучше леску на шпулю намотать?Надо шпулю снимать или каким хитрым узлом завязать на ней леску, и кто то будет леску держать а я мотать крутилкой?

С боку у шпуле есть спец.кручекво круг него завязал и мотай на здоровье...
Я делаю так...
Вбиваю в середину пластикового держателя купленной лески гвоздь беру кусок лески пропускаю сверху черех последнее кольцо на нижней части удилища. Верхнюю часть вообще не одеваю. откидываю скобу.Не забывай ибо это ОЧЕНЬ ВАЖНО! И опять одев перчатку и пропустив через руку леску начинаю намотку. Естественно не быстро и в натяг. С остановками чтоб пальцы не порезать. А после иду на водоем и делаю просто пару бросков с максимально тяжелой блесной на максимальную дальность с берега...Все!..Леска легла...
Если долго бросаешь очень легкими блеснами...То делаю перерыв и цепляю тяжелую блесну и делаю пару бросков в центр водоема...Тогда леска натягивается и ложится ровно.Можно опять цеплять легкую и бросать к берегу...
STAS152005
maksson писал(а):

Исчо качнул про троллинг (ну чисто мож пригодица)

Лодка с мотором....Нужен 4-х тактник....Готовь 5000 баксов....Подберем лодку и мотор.
Ну и спец.снасти...Ну думаю бюджетненько так баксов в 500 уложимся! gpn
STAS152005
maksson писал(а):

кусачки для лески

Ах да...Тоже надо иметь что-то типа этого...

Про цену не спрашивай....стоит безумно дорого...Хотя я знаю место где лично утопил cry ...такой... не глубоко..метра три...Он титановый и новый практически был...Место бесплатно отдам...Ибо другой такой подарили...Кожанный чехол и насадки для отверток подарю доставшему! gpn
shubin81
есть у меня палка - Банакс Мега - 2.4 4-20 гр. - ничего так штучка. правда строй явно очень-быстрый - спецом для вертушек пулек как на картинке и колебла, необъемных джиг приманок и тяжелых воблеров. вобщем рекомендовал бы начинающему. чтоило что то в районе 2200. шимано палы более параболичные - то есть метает всей длиной. для всякого объемного дерьма вроде воблеров в принципе лучше подходит. так что вобщем штук 5 спинингов это тот минимум в итоге которого тока тока за глаза хватит. но у меня тока две штуки пока из которых один (2.7 10-30) нерабочий но я и нефанат спининга. вот удочка - другое дело - там у меня коллекция поболее
maksson
STAS152005 писал(а):

С боку у шпуле есть спец.кручекво круг него завязал и мотай на здоровье...
Я делаю так...
Вбиваю в середину пластикового держателя купленной лески гвоздь беру кусок лески пропускаю сверху черех последнее кольцо на нижней части удилища. Верхнюю часть вообще не одеваю. откидываю скобу.Не забывай ибо это ОЧЕНЬ ВАЖНО! И опять одев перчатку и пропустив через руку леску начинаю намотку. ...

Да чето не нашел я там ниче подходящего для зацепки.....Гвоздь то держит кто то наверно?И с открытой скобой у меня не наматывается почему то....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ