Страница 5 из 6
STAS152005
maksson писал(а):

Гвоздь то держит кто то наверно?

Гвоздь в дерево или деревянную стену дома вбиваю...Зачемее держать...
Нет на шпуле?..Хм... На моих даже китайских есть...с боку...пластиковый треугольничек...маленький...

Вот и Шуба подтянулся...ща тоже че ни будь подскажет...
STAS152005
maksson
На твоем фото на шпуле слева красного цвета с боку.Это именно ОНО! gpn
Sensas
рыбачки pst
Dron_spb
Я когда мотаю держу бобину с леской зажатой между большими пальцами ног Pardon Уже навострился усилием пальцев ног даже нужный натяг давать Razz

А по поводу привязать на шпулю..... вяжи чтоб держалось любыми узлами и затем сверху 5-6 витков изоленты или скотча тонкого прозрачного чтоб узелок скрыть.
shubin81
вообще я бы плетенку купил бы (как тут говорят шнур) - просто смысл с леской то морочится. при той же нагрузке - прочность больше. выдирать из зацепа проще. береш плетню 0.14-0.16 - кидаешь аккуратненько.
во - забыл - еще очень советую купить приманку Минноу спун - они разного цвета и размера - финская кажется штука. незацепляйка. один крюк. для пущего эффекта советую на нее виброхвост подцепить - на мелокводье в траве на щуку до 1.5 просто безотказно во многих случаях работает - даже делать иногда ненадо ничего - тупо плыви и через 10 м кидай - снимай счук
maksson
Все понял gpn Обещаю первую свою счуку выложить на всеобщее обозрение gpn
rover
maksson писал(а):

Все понял gpn Обещаю первую свою счуку выложить на всеобщее обозрение gpn

Давай, ты обещал.

Купи плосканцы в магазине инструментов себе, маленькие, с длинным носиком, и чтобы бокорез там был. Ими удобно абсолютно все делать, и насаживать удочки, и у рып крючки доставать из пастей, и если надо что-то смеханичить быстро с удочкой.
maksson
rover писал(а):

Купи плосканцы в магазине инструментов себе, маленькие, с длинным носиком, и чтобы бокорез там был.

Есть что то типа такого.
Блин, забыл про катушку.Как с откинутой планкой то леску мотать?Она не крутица)))
STAS152005
maksson писал(а):

Блин, забыл про катушку.Как с откинутой планкой то леску мотать?Она не крутица

Ты планку откидываешь когда привязываешь леску.А когда мотаешь естественно закрываешь...
maksson
STAS152005
Понял, подумалось почему то что с откинутой мотать))))Поеду седня за леской и приманкой, а в тяпницу если сростеца за щукой rlzz
Duche
Я б тоже лучше бы шнур посоветовал вместо лески, хоть оно и дороже, но в итоге практичней получается. И сильно тонкий (как Стас советовал) не бери - это больше для профи, и лучше потолще как Шуба советовал. И по поводу заброса -
STAS152005 писал(а):

.3. Бросаешь как писал выше. На последнем участке резко как бы подсекая дергаешь кисть назад с одновременным отпусканием лески с пальца.
Приманка летит. Если летит дальше чем нужно(а так бывает.) Ты левой рукой можешь закрыв скобу ограничить дальность заброса...

Попробуй для начала назад кисть не дергать, а просто останавливать движение, чтоб прочувствовать. Ну и еще тут советовали легкие блесны - с твоей палкой они не особо стыкуются, я б потяжелей взял - бросать быстрей научишься. ИМХО.
ЗЫ: Кстати, у меня тоже Кобра есть, но вроде не такая немного (точно не помню - давно ей не пользовался), так с ней 2 шпули шло - одна специально для шнура была
Sensas
че за катушки кобра? wwow
Duche
Sensas писал(а):

че за катушки кобра? wwow

Говорят, что китай, но у меня вроде ни по цене ни по качеству на китай не тянет, но я ее лет 7 назад покупал. Че там счас продают - ХЗ, давно ниче нового не закупал
STAS152005
Duche писал(а):

Я б тоже лучше бы шнур посоветовал вместо лески, хоть оно и дороже, но в итоге практичней получается. И сильно тонкий (как Стас советовал) не бери - это больше для профи, и лучше потолще как Шуба советовал. И по поводу заброса -

У него палка жесткая и тест 10-20.Узкий рабочий диапазон. Шнур по толще он забросить легкую блесну не сможет толком.
Поставит тяжелую.Она по дну ползти будет.Зацепы 100%....
Как бюджетный вариант леску или шнур по тоньше.Да риск обрыва больше но тут уж...Либо палку менять надо.Лайт брать.
Duche
STAS152005 писал(а):

У него палка жесткая и тест 10-20.Узкий рабочий диапазон. Шнур по толще он забросить легкую блесну не сможет толком.
Поставит тяжелую.Она по дну ползти будет.Зацепы 100%....
Как бюджетный вариант леску или шнур по тоньше.Да риск обрыва больше но тут уж...Либо палку менять надо.Лайт брать.

Ну так и я о том же hehe , тока я бы все же наживку потяжелей бы взял - как раз под палку. Ну а по дну или нет - ХЗ, смотря где и как кидать. А кидать легкую блесну такой палкой, ну это еще уметь надо, я когда-то в такой ситуации вместо спина использовал удочку углепластиковую - и то лучше было. Запутает все накуй да еще с тонким шнуром. А вообще по-хорошему палку менять надо - тогда и проблем не будет.
ЗЫ: Че-то растравили тут меня - осенью в астраханскую губернию махну gpn
maksson
Купил сегодня Sufix Ultra Knot 0.205 100m, так она только на полкатухи намоталась(((Надо было ченить подложить....Перематывать или хрен с ней?
Потом воблер minnow дешевенький, дорогой жаба задушила))))Такой

И пару блесен
Wirek, цвет тока другой "пуля" типа меди, лепесток золото 10 грамм.

И такую Cormoran 12гр.

Ветлюжки еще.
Ну как?Могу ченить словить?))))
STAS152005
maksson писал(а):

Купил сегодня Sufix Ultra Knot 0.205 100m, так она только на полкатухи намоталась(((Надо было ченить подложить....Перематывать или хрен с ней?

Не стоит....
maksson писал(а):

Ветлюжки еще.
Ну как?Могу ченить словить?))))

В принципе возможность существует...Поводок только по меньше присобачь...А твой на монстров и акул....Ты его по береги...Пока на маленьких по тренируйся....
shubin81
на шпулю - бумаги толстой полосками нареж и мотай - должно где то миллиметров 5 до бортика оставатся - наиблее универсальный вариант. потом скотчем аккуратно.
STAS152005
Duche писал(а):

А кидать легкую блесну такой палкой, ну это еще уметь надо, я когда-то в такой ситуации вместо спина использовал удочку углепластиковую - и то лучше было. Запутает все накуй да еще с тонким шнуром. А вообще по-хорошему палку менять надо - тогда и проблем не будет.

Да палку по хорошему менять надо.
maksson
По бюджетному есть такая марка "Волжанка".Это наша.Но спининги очень не плохие.
rover
maksson

Вот это офигительная штука, у меня такие есть. Ловится будь здоров в глубоких местах из под коряг. Это блесна со с колокольчиком.

maksson
STAS152005
Сменю со временем, мне обвыкнуть, потренироваца, пару штучек поймать, а там попрет))))
rover
Йа знал!Она мне сразу понравилась)))
rover
maksson
Ну да, она с колокольчиком, у меня одна из самых уловистых.
STAS152005
maksson писал(а):

Сменю со временем, мне обвыкнуть, потренироваца, пару штучек поймать, а там попрет

Вся штука в том что тут не тот случай когда можно экономить...
Ну да потом поймешь....
Да приманки не плохие...Главное теперь их научится грамотно применять....
Duche
STAS152005 писал(а):

По бюджетному есть такая марка "Волжанка".Это наша.Но спининги очень не плохие.

+150. Только подделки есть, а мож не подделки - ХЗ, но смысл в том, что есть углепластик, а есть стекловолокно. Повнимательней
Dron_spb
maksson

Перемотай леску, если она у тебя на половину глубины шпули ушла в забросе ты потеряешь около 40% дальности.... смотай и под нее подложку из подручных материалов, затем слой изоленты и затем леску. От края 2-4мм чтоб было.
Посмотри на фотках где я с чукой как близко леска к краю.

Если после или в процессе рыбалки леска будет закручиваться вдоль своей оси - поймешь это, что начнут петли завиваться то во первых купи застежку с более качественным вертлюжком, а во вторых чтобы раскрутить леску размотай её по воде по максимуму и чутка пройди с размотанной чтоб раскрутилась. Бывает еще что крутит леску ролик в дужке катушки, но надеюсь тебя это избежит.

Поводки я вообще рекомендую или из полевки или из 1 гитарной струны, выше я давал ссылку на изготовление поводка. Стоит копейки, а незаметнее и менять приманку даже легче чем расстегивая застежку.

По поводу уголь не уголь на удочке даже не заморачивайся, чситого угля не бывает как и чистого пластика, все это композиты с разными процентами угля. И качество зависит чаще не от брэнда, а от сырья и технологии бланка. Хороший китай зачастую лучше дешевых моделей брэндов... благо делается это все на одних и тех же заводах в разные смены.

http://maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1244122440&archive=&start_from=&ucat=3&
О спинах профи в ненормативной лексике

http://maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1169312820&archive=&start_from=&ucat=3&
Строй удилища.

http://maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1169313120&archive=&start_from=&ucat=3&
Строй удилища 2.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ