Судя по схеме ты двигался по правой полосе, второй по левой. Правильно?
Вот я говорю: если автор уже на краю обочины а тем более цепляя обочину пытался обойти справа второго участника, тогда все вопросы о невиновности автора отпадают.
Пока не пойму в чём твоя вина и почему гайцы предварительно тебя признают виновником. Другое дело если ты краем авто уже шёл по обочине. Может чего не договариваешь?
Присоединяюсь, автор в ДТП не виноват только если по обочине не двигался, в противном случае вина полностью на Фольксе. Ибо, во-первых, не занял крайнее правое положение для поворота направо, во-вторых, у него помеха справа, и в-третьих, именно ОН (а не автор) совершал маневр, а значит не убедился в его безопасности. Либо топикстартер действительно не всё рассказал.
Фолькс думал, что автор имеет предствавление о ПДД, автор почему то решил, что попутных полос 2 - вот и вся песня.
Судя по схеме ты двигался по правой полосе, второй по левой. Правильно?
Если так, то ему надо было перестроиться в правую полосу и с неё начинать поворот, либо же убедиться в безопасности манёвра т.е. посмотреть что справа ему никто не мешает. Ты двигался по своей полосе никому не мешая, манёвр совершал он, соответственно вина его 100%
Пока не пойму в чём твоя вина и почему гайцы предварительно тебя признают виновником. Другое дело если ты краем авто уже шёл по обочине. Может чего не договариваешь?
По словам гайцев дорога 1+1, но! если я ехал в крайнем правом положении и мы с фольцом поравнялись, значит он выехал на встречку, иначе бы мы в одной полосе не уместились. Правильно я понимаю?
Aquarius02
Кстати, а это не могли работать проф. подставлялы? Не предлагали решить вопрос на месте? ГАИ они вызывали?
может ты ему деньги отдашь да и все, нам писанины меньше, спроси скоко ему ремонт встанет
Полоса одна ? Гольф был впереди? Как можно произвести опережение в рамках 1 полосы, чтобы поравняться с Гольфом? Опережение возможно только когда на дороге 2 полосы в одном направлении и более. Вот это и надо смотреть. Если докажет, что там 3 полосы и Гольф ехал по средней - Гольф виноват. Не докажет - он виноват - обгон справа, т.к. тогда Гольф ехал по своей полосе - исходя из опреления полосы в ПДД.
По словам гайцев дорога 1+1, но! если я ехал в крайнем правом положении и мы с фольцом поравнялись, значит он выехал на встречку, иначе бы мы в одной полосе не уместились. Правильно я понимаю?
) где тогда обгон?
Надо либо доказывать, что места достаточно для 2 Камазов и дорога фактически имеет более 2 полос, либо нефига соваться справа.
Разве не могло быть так
и если их 2, то держаться по возможности правее
Это откуда? Дословно норму можно привести?
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».