Страница 1 из 1
Baranov
Подскажите, уважаемые, может кто делал или покупал, толщину проставок в двери для приоры под установку динамиков 16 см. Если есть возможность, то опубликуйте и габаритные размеры. Больно не хочется снимать обшивку, узнавать установочные размеры, собирать обшивку, потом изготавливать и обять разбирать и собирать.

Последний раз редактировалось: Baranov (01 Июня 2009 21:53), всего редактировалось 1 раз
vitalik-b
толщина проставок зависит от монтажной глубины акустики. внутрений установочный диаметр даже у 6,5" динов очень часто, пусть незначительно, но отличается.
так что проставки делаются в 99% случаев по месту. не хочешь замарачиваться - не делай вообще.
Baranov
Естественно, что толщина проставок зависит от монтажной глубины акустики. Я хотел узнать, кто какие ставил проставки и под какие динамики. Это можно учесть при изготовлении. Диаметр выпиливаться будет естесственно исходя из габаритов приобретенной акустики. Интересует именно толщина: слишком большая - будет упираться в облицовку двери, а маленькая - будет упираться магнит в шубу двери (какая утановочная глубина у предусмотреннных 13-х динамиков?). Да, и при выборе динамиков придется учитывать их глубину монтажа.

Последний раз редактировалось: Baranov (01 Июня 2009 22:00), всего редактировалось 1 раз
Baranov
vitalik-b писал(а):

проставки делаются в 99% случаев по месту.

Мне кажется, что внешние габириты проставки вполне можно точно описать.
vitalik-b
кажется...
толку от внешних без внутрених?
я выпилил не одну пару проставок, без машины это вилами по воде.
Rivet
vitalik-b писал(а):

кажется...
толку от внешних без внутрених?
я выпилил не одну пару проставок, без машины это вилами по воде.

+1000

И что значит кто какие ставил?

Фанерные, самодельные, это раз....
Конфигурация, толщина и прочие параметры для отечественных авто определяются для каждого случая в отдельности, это два...
ilian
незнаю как с приоро, в 10е двери 10мм встает точно от металла до обшивки. Тока металл тебе притется тоже пилить.
Baranov
Спасибо, ilian, первый полезный и конструктивный ответ. Металл конечно пилить будем. Подготовиться перед пилкой просто очень хочется.
ilian
я сам щас в процессе щас фото сделаю... заодно мож кто поругает Smile
ilian
моя фанера склеена из 2х в сумме получилось 18мм с низу пришлось подпилить фаску, а то проставка начинала упираться в карту двери. Но это из-за того что я хочу проставку поставить наискось дабы придать легкое направление оси динамика. проставку планирую просиликонить в местах контакта с металлом для плотности соприкосновения.

Baranov
Rivet писал(а):

Конфигурация, толщина и прочие параметры для отечественных авто определяются для каждого случая в отдельности, это два...

А для ино?
Baranov
Уважуха ilian (шумку дверей сам делал?). Немного понятна проблема установки 16 см. Металл сверху пилил только из-за направленности звука? или другие проблемы?

Последний раз редактировалось: Baranov (05 Июня 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
vitalik-b
Baranov писал(а):

А для ино?

в ино очень часто стоят штатные проставки.
в случае изготовления самодельных колец - они подбираются по месту.
Baranov
В ЛАДЕ никаких проставок не надо, просто ставь 13 см!!!
vitalik-b
я в ладе просто делал подиумы и просто ставил 6,5" supercool
ilian
Baranov писал(а):

Металл свеху пилил только из-за направленности звука? или другие проблемы?

Шумил сам ВИзоматом МП2, швы и незакрытые участки залил антикором Хай Гиром с резиновой основой. проставку поставлю по диагонали исключительно для того чтобы звук хоть чуть направить... может и бред но мне так хочется. Подиумы по религеозным соображениям не хочу (тяжко будет осуществлять посадку для меня, хоть я и не больших размеров ношу обувь). Да и потом правильно поставить подиум и закрепить динамик это тоже геморно, поэтому для себя выбрал этот вариант.

Гуру подскажите если есть у кого опыт куда луче прилепить твиттеры ДЛС т-20 (если правильно помню) короче от C6A
Oleg-99
где-то читал как вариант - пена гашеная водой с опилками, делаетсяколбаска закладывается кольцом между металлом двери и обшивкой, прижимается и сохнет.
Получается прочная и точно повторяющая контуры проставка
Бомбила
а не проще было в РУСИ проставки купить и их подгонить под дверь? только сеня видел 230 р пара.
Бомбила
или подиумы.))))
Baranov
Подиумы тоже сегодня видел. И склоняюсь к ним. К недостаткам последних отнесу их черный цвет (вся дверь серая) и невозможность открытия бардачка при закрытой правой передней двери. Поэтому хочется знать толщину проставок - какую фанеру купить?
Бомбила
в руси флокированые подиумы серые есть.)))
Baranov
Рязань, по видимому, не совсем руси. Да, флокированные (на мой взгдяд) значительно лучше карпета.
ilian
у нас многие на заказ делают... попробуй так, думаю в цвет флок тебе подберут Wink
Baranov
Попытаюсь найти эту услугу в моем городе. Однако, если знать точно размеры, то сделал бы сам.
vitalik-b
флок сам? ню-ню... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ