И чего тут правильного?
Даже простые советские люди это понимали ...
Если газ свистит в Европу мимо деревень и городков без газа - то нам такой Газпром не нужен...
Ну, батенька, вы загнули - если контора потеряет работника, то контора не помрет. А вот если работник потеряет источник заработка - очень даже может быть.
Кто-то работал рабочим на Западе?
именно ЖИЛ и РАБОТАЛ чтоб можно было сравнивать
Посмотрел бы лучше на результаты такого планирования и узнал получше как принимаются и к чему приводят решения правительства по планированию
Ой как интересно. Сложную систему прогнозировать нельзя, а совокупность сложных систем - это запросто.
Читай Г. Лебона. Узнаешь чем отличается толпа от общества.
Конечно, если ты живешь в стаде, тада да - всегда найдется пастух. Ничего личного.
P.S. Для прояснения вопроса. ИМХО, возможности государства по планированию чего-либо надо рассматривать конкретно с разбором всех вариантов.
Прибыль и эффективность разные вещи
Чужие потребности знать не дано никому.
построить модель, дающую в целом верную картинку можно для повторяющегося процесса, если процесс изменчив и помимо известно-верных факторов на него действуют как уже известные факторы но совершенно неожиданным образом действующие, так и неизвестные на момент создания модели... то есть модель перманентно дает не слишком верный результат и ее непрерывно надо дорабатывать, выявляя и анализируя неучтенные или неправильно учтенные факторы...
никто не понимает как он с завидным постоянством принимает правильные решения в условиях неопределенности поэтому решено что его дело - искуство Wink
С дураками не спорю, извините.
построить модель, дающую в целом верную картинку можно для повторяющегося процесса, если процесс изменчив и помимо известно-верных факторов на него действуют как уже известные факторы но совершенно неожиданным образом действующие, так и неизвестные на момент создания модели... то есть модель перманентно дает не слишком верный результат и ее непрерывно надо дорабатывать, выявляя и анализируя неучтенные или неправильно учтенные факторы...
можно, но дорого, как правило воспользоваться всетлой головой дешевле Smile
Какие перспективы? http://smotri.com/video/view/?id=v810036d6b0
Экорамер писал(а):
Прибыль и эффективность разные вещи
Напрямую связанные.
Скажем так если ты за месяц потребляем 10кг мяса, то ты его так и будешь потреблять примерно
Экорамер писал(а):
P.S. Для прояснения вопроса. ИМХО, возможности государства по планированию чего-либо надо рассматривать конкретно с разбором всех вариантов.
Разумеется. А не заявлять, что-де "планировать в масштабах государства невозможно". Возможно и нужно.
Не угадал. Я потребляю не мясо, а мясные продукты. Чего мне захочется завтра я и сам не знаю. Может чего новое изобретут.
... А если выводится на рынок новый продукт заменитель, то сперва проводится анализ кто может приобретать новый продукт, сколько его приобретут. Запуск этого продукта можно сперва произвести на узком сегменте рынка. А потом корректировать свою стратегию...
Я одного не пойму:
1) если есть возможность обсчитать N данных, почему нельзя обсчитать M, если M>N, а вычислительных ресурсов у нас почти дохера.
2) почему ты думаешь что много факторная модель не отразит действительность и проиграет однофакторной.
Думаю, не открою страшной тайны, если скажу, что это в теории оно обсчитывается. Но практике обычно результаты наверх надо подавать и вывод продукта выглядит чуток по-другому:
" - Ребяты, так нельзя, мы в говне.
- Нет! Нафиг негативное мышление! Это шоколад! Вперед!
..............
- Бл***! Мы в полном говне. Удивительно. Ну кто же мог подумать... "
Результаты невооруженным глазом видны на полках магазинов - невостребованное дерьмо разных сортов не переводится, а нормальные изделия, как встарь, возим из-за бугра.
для примера посмотри как часто выходят релизы 1С, а это всего лишь автоматизация банального бухучета...
а если задача уникальная и цену автоматизации невозможно разложить на сотни тысяч юзверей?
для примера посмотри как часто выходят релизы 1С, а это всего лишь автоматизация банального бухучета...
а если задача уникальная и цену автоматизации невозможно разложить на сотни тысяч юзверей?
603
А имею ввиду что можно построить мат модель рынка.
Ну не меняется количество съедаемых продуктов на ровном месте. Не меняется потребление шмоток и т.д.
расскажи это ближайшему владельцу магазина, только не обижайся на те эпитеты которые он к тебе применит Smile
Мне 28. Закончи ВУЗ в 03. Начал работать в 01. Сейчас заканчиваю второе высшее.
Поверь, автоматизируется все. Но этому противятся, т.к. не будет пиздинга и откатинга.
С дураками не спорю, извините.
хм, человек с таким опытом и не можешь прикинуть ССВ проги в целом и отдачи?
странно...
хм, человек с таким опытом и не можешь прикинуть ССВ проги в целом и отдачи?
ЗЫ: а какое 2-е образование?