Вообщем, всем , спасибо, кто откликнулся!
Нашел косячок)), ножку одну не с той стороны посчитал))).
Воткнул куда нужно, все заработало.
Всем кто будет в первый раз прошивать...посвящается..
Вчера в 12 дня меня посетила мысль прошить контроллер,
сегодня уже прошил).
Зашел на сайт десси- позвонил по указ. телефону и заказал китовский
адаптер, вечером он уже был у меня- - фунциклирует нормально (проверено).. Тут на сайте предлагают еще один адаптер, визуально он мне больше понравился, тк все необходимые провода для (тоько) адаптера уже в комплекте. Решающий фактор в сторону китовского адаптера повлиял срок доставки).
Вечером снял ЭБУ с машины. Изначально была мысль не снимать- не тратить время, но кол-во ножек заставило задуматься о другом).
Первый раз, думаю стоит все таки снять с машины ЭБУ, а в дальнейшем уже приобрести соответств. разъем, и сделать уже по человечески и не на соплях.
Дома, покрутив и повертев блок с тестером- решил такое кол-во масс не цеплять как указано на схеме, а прикрутить только одну- на корпус- проверено- работает. И как заметил тут, Rover_61reg, 63 и 44 нога тоже запаралелена и подать +12 можно только на одну из них (а то в разных схемах фигурируют и 63 и 44).
Честно говоря, как "правильно" использовать разъем от шлейфа IDE я не понял...я его разломал на отдельные штэккеры- одеваю на нужную ножку разъема эбу и внутрь вставлял провод от витой пары- держиться ок.
После сбора схемы запустил IСD- проверил на работоспособность адаптера- должен написать на вроде- работает. прошить этой програмкой нельзя.
Далее скачал CombiLoader_2.1.8 и по вышеописанным коментариям прошил блок (предварительно сохранил своею прошивку).
Вечером попробую чюдо чиптюнинга