Страница 2 из 2
_pvn
389-й писал(а):

С регистратором есть ещё один нюанс. На суде могут потребовать документы, подтверждающие законность приобретения, метрологический сертификат (хотя никто не скажет, что там проверять метрологу), документ от сертифицированного установщика, запись интервалов времени и т.д.и т.п. Амогут просто тупо указать что документом, регламентирующим расследованием ДТП, краж, действия сотрудника при досмотре автомобиля (вариантов много) - использование данных видеорегистратора не предусмотрено. Т.е. возможностей не пришивать данных видеорегистратора к Делу - множество.

И что же по Вашему в итоге получается... Гайцы успешно фиксируют нарушения на видео с помощью обычных цифровых фотокамер, а запись, сделанная мной - отсебятина, которая никого, кроме меня не интересует?? Unknown Мол оставь себе на память и больше так не делай??? lol1
_pvn
Doc Brown писал(а):

Только как будешь использовать его данные? Допустим дело ночью. У пешика лица не разберешь при ночном режиме съемке, а если удар от машины, то фары создадут засветку, которая скроет номер.

Очень даже разберешь, если использовать хорошую высокочувствительную ч/б камеру. И даже без ИК подсветки Wink Достаточно отдаленного уличного фонаря.
Doc Brown
_pvn писал(а):

Очень даже разберешь, если использовать хорошую высокочувствительную ч/б камеру. И даже без ИК подсветки Wink Достаточно отдаленного уличного фонаря.

Хорошо - лицо хулигана разобрали - куда бечь? Wink Менты будут на стенки развешвать? ROFL А засветку номера машины фарами ночью ни одна камера не уберет.
И еще раз - сумма за 4 канальный регистратор и 4 высокочувствительных ч/б камеры? А каско для таких мелких поврежденией можно оформить тыщ за 20 (уменьшить страховую сумму при 100% покрытии ущерба и не страховать угон)
NWorker93
Doc Brown
Смысл в том, что если "свои" постоянно портят автомобиль или "нрадивый сосед" по стоянке строит пакости. Ну ладно, вмятину на двери я выправил по КАСКО, а где уверенность, в том, что вот тот вечно сидящий на лавке алконавт из-за зависти "на жизнь" не пнет еще раз мою машину? Где уверенность в том, что вот те дети, катающиеся на велосипеде не чиркнут твой авто? У меня ее нет.
Но при этом я буду знать, кто это сделал, либо делает постоянно и, если это человек "с нашего двора" то далее следует разбор.
Я тоже вечно по КАСКам ходить не намерян.
Doc Brown
NWorker93
А, против "своих" камера, конечно, получше. Главное, чтобы ни он, ни нарики про нее не знали, а то выдерут с потрохами.

Ну а от "детей" защита вообще никакая не поможет. Мамаша пошлет лесом. Что, в суд из-за царапины подавать? Велик скользящим ударом много вреда не сделает. Оно, конечно, обидно, противно, но суд - слишком долгая канитель - особенно с разбором видеоматериалов. Тут уже проще рассматривать платную стоянку.

И, если решили использовать видеоматериалы вплоть до суда, поищите в инете или проконсультируйтесь с юристом, как правильно оформить видеозапись - о чем я писал на прошлой странице.
Вот полезный материал на эту тему: http://www.stealth-kaluga.com/techsysart2.php
HuKCEP
Doc Brown
Вот тут +.
По времени решение проблемы через суд или КАСКО - совершенно не сравнимые вещи.
NWorker93
Doc Brown писал(а):

Ну а от "детей" защита вообще никакая не поможет. Мамаша пошлет лесом. Что, в суд из-за царапины подавать? Велик скользящим ударом много вреда не сделает. Оно, конечно, обидно, противно, но суд - слишком долгая канитель - особенно с разбором видеоматериалов. Тут уже проще рассматривать платную стоянку.

И, если решили использовать видеоматериалы вплоть до суда, поищите в инете или проконсультируйтесь с юристом, как правильно оформить видеозапись - о чем я писал на прошлой странице.

Еще раз. Главная цель - установить виновника, т.е достоверно знать при каких обстоятельствах произошло повреждение ТС. Разбор полетов - второе дело.
Ну например одно дело если на "пленке" крадущийся ниндзя-отморозок "царапун", который специально царапает несколько машин, включая и мою. Другое дело - если трехгодовалый ребенок случайно зарулит на лисапеде в мою дверь. Естественно, что повреждения могут быть одинаковые, а вот обстоятельства - разные. Без камеры мне остается только гадать что и как было. Если же я точно знаю, кто и при каких обстоятельствах сделал бяку, то и могу уверенно действовать исходя из этого.
То же самое касается и оставлении машины на "свежем воздухе". В магазин пошел, вернулся, а зеркало висит на соплях. И никого. Видео глянул, номер машины, которая зеркало снесла записал и вперед.
HuKCEP
NWorker93
А как насчет того, что если дело-глухарь, то справку для страхово менты в течение 10 дней дадут, а в случае наличия данных по виновнику... тут и страховая не захочет платить - мол есть виновник, с него и спрашивайте (правда есть вариант того что страховая восстановит, а потом сама с виновника будет спрашивать, но не уверен) и менты так быстро справку не дадут, ибо дело будет ОЧЕНЬ медленно, но двигаться.
NWorker93
HuKCEP писал(а):

А как насчет того, что если дело-глухарь, то справку для страхово менты в течение 10 дней дадут, а в случае наличия данных по виновнику... тут и страховая не захочет платить - мол есть виновник, с него и спрашивайте (правда есть вариант того что страховая восстановит, а потом сама с виновника будет спрашивать, но не уверен) и менты так быстро справку не дадут, ибо дело будет ОЧЕНЬ медленно, но двигаться.

Еще раз говорю - это нужно в первую очередь МНЕ, а не страховой, т.к. для меня главное не получить денег с чела, а пресечь его возможные дальнейшие действия. Все будет делаться по обстоятельствам исходя из сложившейся ситуации с максимальной выгодой для меня.
Doc Brown
NWorker93
Ну тады продумывай незаметные снаружи места установки, особенно 2-х боковых. Камеры с хорошим качеством изображения в большинстве своем не самые маленькие. supercool
NWorker93
Doc Brown
А что, внутри нельзя?
Doc Brown
NWorker93
Я имел в виду, чтобы снаружи не было видно, что в машине камеры установлены.

Уже из-за навигаторов вовсю вскрывают машины, а если увидят 4 интересных девайса в салоне - могут смекнуть про крутой регистратор и решат его поиметь.
OldFeld
Doc Brown писал(а):

NWorker93
Я имел в виду, чтобы снаружи не было видно, что в машине камеры установлены.

Уже из-за навигаторов вовсю вскрывают машины, а если увидят 4 интересных девайса в салоне - могут смекнуть про крутой регистратор и решат его поиметь.

у меня "вскрыли" из-за присоски для Навигатора pst

ps одну камерку можно прилепить на ножку салонного зеркала. Ножка черного цвета + черного же цвета маленькая камера. Проводок под резинку запихать лобового стекла. Да и то не факт что не углядят злодеи. А уж если углядят... первая ихняя мысль - системный блок в бардачке!!! Ну и усё.. обнесут
Alex47
_pvn писал(а):

389-й писал(а):

С регистратором есть ещё один нюанс. На суде могут потребовать документы, подтверждающие законность приобретения, метрологический сертификат (хотя никто не скажет, что там проверять метрологу), документ от сертифицированного установщика, запись интервалов времени и т.д.и т.п. Амогут просто тупо указать что документом, регламентирующим расследованием ДТП, краж, действия сотрудника при досмотре автомобиля (вариантов много) - использование данных видеорегистратора не предусмотрено. Т.е. возможностей не пришивать данных видеорегистратора к Делу - множество.

И что же по Вашему в итоге получается... Гайцы успешно фиксируют нарушения на видео с помощью обычных цифровых фотокамер, а запись, сделанная мной - отсебятина, которая никого, кроме меня не интересует?? Unknown Мол оставь себе на память и больше так не делай??? lol1

ппц...
по административному делу рассматривается любая информация полученная законным путем. В коапе нет требований ни к аудиозаписи ни к видеозаписи представленной в качестве доказательства.
Единственное что может быть, это попросят провести экспертизу, и то только на суде.
У гайцов сертификат требуют только на средства измерения, или комплекс оборудования, позволяющий, и производить аудио видео запись и измерять скорость
Не надо путать УПК и КОАП РФ.
Alex47
389-й писал(а):

Видеорегистратор - штука полезная, но с приемлемым качеством не по карману. Лично я в дальних поездках вожу фотоаппарат и бинокль. Хотя толку мало. Я здесь описывал случай, когда из-за неправильного указателя мне пришлось пересечь сплошную и меня сцапало ДПС. Произошёл примерно такой разговор:
ДПС - встречка, лишение.
Я - указатель неправильно поставлен, вот КОАП (статья) - непредумышленное нарушение не наказывается, докажу в суде.
ДПС - докажешь. Но с тобой никто без адвоката разговаривать не будет, а у него стандартная такса 5 тыс. Плюс три - четыре дня на суд, и пока права вернут - ещё пару. У тебя какой отпуск?
Я - две недели (дело было в саратовской области)
ДПС - думай...
Я подумал правильно. А через месяц по первому каналу показали сюжет, когда генералы от ГИБДД устроили на трассе показательный приём жалоб водителей. Там был сюжет про пожилого осетина, который в ожидании суда жил в машине неделю. Причём он не отпирался, а как Эдмон Дантес требовал суда. Генерал при камере 1-го канала куда-то позвонил и сокрушённо объявил, что ничего сделать нельзя, придётся ждать ещё 2 дня.
Короче, вместно регистратора имей в кармане. Лучшего средства решения проблем не изобрели.

А в данном случае говориться прошу рассмотреть по месту учета ТС, если гаец непонятливый, пишется бумажко под названием ходатайство, на которое гаец, согласно коап рф ст 24,4 обязан выдать мотивированное определение немедленно и письменно.
Самый распостраненный развод на трассе это.

Вы в суде то были? Три-четыре дня это бред. Месяца три -четыре, раз в две недели. И разговаривают там очень даже вежливо. Главное самому себя вести нормально.
_pvn
NWorker93 писал(а):

Doc Brown
Смысл в том, что если "свои" постоянно портят автомобиль или "нрадивый сосед" по стоянке строит пакости. Ну ладно, вмятину на двери я выправил по КАСКО, а где уверенность, в том, что вот тот вечно сидящий на лавке алконавт из-за зависти "на жизнь" не пнет еще раз мою машину? Где уверенность в том, что вот те дети, катающиеся на велосипеде не чиркнут твой авто? У меня ее нет.
Но при этом я буду знать, кто это сделал, либо делает постоянно и, если это человек "с нашего двора" то далее следует разбор.
Я тоже вечно по КАСКам ходить не намерян.

Совершенно верно. Более того - поцарапал машину пацаненок на велике - ИМХО и фиг с ним, случайность, подкрасил и забыл.
Другое дело, когда исподтишка орудует некое местное быдло, которое вредит автовладельцам целенаправленно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ