Смотря сколько накатываешь на резине за сезон.
У меня брат на катывал за год примерно штук под сорок, резину менял примерно каждые два года и летнюю и зимнюю!!!
За это время ничего резине плохого от перестановок не было!
А я решил не париться с заменой резины, посчитал сколько стоят работы по замене колес + шиномонтаж +балансировка и купил зимнюю с дисками и всесезонку (на межсезонье и лето) с дисками. Просто переккинул колеса и все и не парюсь с шиномонтажем и балансировкой по нескольку раз в год.
Оно себя оправдывает по деньгам.
Да и опять же такая вещь, в нашем регионе зима может начаться примерно так как в том году, приехал на работу было солнце и сухо, ноябрь месяц, так как снега не было то не решался заехать купить и савить шиповку, чтоб не стирать по асфальту шипы, в обед повалил снег, за пару часов все засыпало нафиг, поехал домой машину крутануло на повороте, поехал купил зимние колеса, заехал на шиномонтаж, а там очередь ё моё, заехал на другую то же самое, с горем по полам поставил колеса, так весной в гараже просто скинул зимние и поставил всесезонку , заняло это дело у меня минут 15 - 20 без напрягов с перекурами.