ярослав73
На форуме 15 лет
Здраствуйте форумчане.тема старая --знаю, но сколько не искал не могу найти по-поводу заклейки моторного сщита состороны двигателя.
Может кто делал или стыкался и подскажет.Смысл следующий.
Если смотреть с переда машины на моторный щит то - слева голая поверхность снизу до верха щитка и в сторону уселителя тормозов(релюшки не всчет).Справа внизу на уровне коробки тоже голая поверхность. так вот все это пространство я заклеел сначала ,изолом фольгированым, а поверх изола- материал мелкопорыстый тоже фольгированный(непомню как называется но на рынке продается как для шумки мотрного отсека,но думаю речь идет о капоте.).Вопрос вчем, я на этот второй материал ,перед тем как клеить грел строительным феном.Он температуру держал нормально.Но все-таки измена гложит как этот бутерброд будет держать температуру под капотом.Зарание спасибо.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
смысла нет. Заклей вертикальную часть моторного щита ограничивающего болото любым битумных виброизолятором сдублированным фольгой. С точки зрения действия тепла - со стороны болота, с точки зрения коррозии и влаги - со стороны мотора. Больше там делать ничего не надо. Вся остальная вибро-шумоизоляция моторного щита производится со - стороны салона - хочешь тотально, хочешь частично.
ярослав73
На форуме 15 лет
спасибо. изнутри все сделано полностью, после переварки днища.Просто хотелось посмотреть какой эфект будет если и состороны мотора заклеить.
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
ярослав73
ВО! Я тока хотел тему такую создать, был поводл скинуть торпеду и решил заодно шумкой всё проложить.
Areol
На форуме 15 лет
Да не, шумить тачку со сороны двигла это уж слишком
Легче её хорошо зашумить со стороны салона. Мона ещё капот зашумить. Арки со стороны улицы. Локера снять и наклеить на сами арки вибру и для фанатизма шумку и закрыть всё это локером. Вот тада думаю приход будет нормуль. Ибо по опыту скажу, что мотор почти не слышно и при средненькой шумке со стороны салона и проклейкой одной вибры на капот. Больше шума идёт от арок. Вот их надо капитально укладывать шумкой.
ST_13
На форуме 15 лет
Цитата:Больше шума идёт от арок
Незнаю у меня коробку только слышно, еще как, она глушит и двиг и арки, я прям рад бы был еслиб коробка молчала.
Areol
На форуме 15 лет
Видимо всему виной очень шумная Кама-217. Но всё равно, не будет лишним зашумить и арки снаружи. Это и как антикорозийное средство и как противошумное
ярослав73
На форуме 15 лет
Арки штука хорошая.Я где-то на форуме даже фотки видел, как человек арки заклеил.Но у меня на арках столько корозийки ,что замахаешся ее чистить.Разве что сверху на подкрылок шимопоглотитель заклеить.
volokh
На форуме 21 лет
ярослав73
арки имеет смысл обклеивать только изнутри салона.
ST_13
На форуме 15 лет
На потолок если клеить, под ребра жесткости тоже клеить? Или на сами ребра Вибро потом шумо, проблем с установкой потолка небудет потом?
volokh
На форуме 21 лет
ST_13 писал(а):На потолок если клеить, под ребра жесткости тоже клеить?
"ребра жесткости" и под ними не проклеиваются. ТОлько панель крыши.
XpoHuK
На форуме 15 лет
volokh
а почему ребра не клеюццо??? может подскажешь где это мона почитать ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ