Страница 1 из 2
cugra
Интерсеный факт, ну я думаю никого не удивит, но всё же...

Крякнула тут у меня на моте, реле зарядки, реле регулятор вообщем то один хрен. Правда из-за этого акум сдох, выкипел нах, ибо 17 вольт зарядки он никак не смог выдержать длительное время. Полез смотреть скока стоит новое реле wwow wwow wwow 6600 рубликов и 3 недели ожиданий.... ШОК! не ну я конечно всё понимаю, уважаемые барыги продавцы, но задирать цену на столько это песец... короче после дня поисков в тырнете, нашёл таки несколько вариантов побюджетней и один из них, наши ребята рукастые, путём исследований создали схемку, спаяли своё реле и вуаля, куча мотиков не первый год, оказывается всё это пользуют... ну собственно , цена впороса с собственной пайкой 1200 рублёв в чипедипе или если поискать где нить на рынках, то 700 р.

Вот такие пироги, всё таки радует, что есть рукастые люди у нас тут в России... думается мало кто заграницей стал напрягаться по этому поводу... Smile
DerDen
в стране добуя левшей, которые могут блоху подковать... а вот делать это постоянно и качественно - таких нет! (с)
V1T
cugra писал(а):

Вот такие пироги, всё таки радует, что есть рукастые люди у нас тут в России... думается мало кто заграницей стал напрягаться по этому поводу...

да там полно народу паяет че хош...и сайты у них есть и рассылка по всему миру...но правда не за реле по 200 баксов на ихние, а детальки подороже....Помню восьмеркин рассказывал, как блок ему за бугром паяли на его порше....
Архип
cugra писал(а):

Интерсеный факт, ну я думаю никого не удивит, но всё же...

Крякнула тут у меня на моте, реле зарядки, реле регулятор вообщем то один хрен. Правда из-за этого акум сдох, выкипел нах, ибо 17 вольт зарядки он никак не смог выдержать длительное время. Полез смотреть скока стоит новое реле wwow wwow wwow 6600 рубликов и 3 недели ожиданий.... ШОК! не ну я конечно всё понимаю, уважаемые барыги продавцы, но задирать цену на столько это песец... короче после дня поисков в тырнете, нашёл таки несколько вариантов побюджетней и один из них, наши ребята рукастые, путём исследований создали схемку, спаяли своё реле и вуаля, куча мотиков не первый год, оказывается всё это пользуют... ну собственно , цена впороса с собственной пайкой 1200 рублёв в чипедипе или если поискать где нить на рынках, то 700 р.

Вот такие пироги, всё таки радует, что есть рукастые люди у нас тут в России... думается мало кто заграницей стал напрягаться по этому поводу... Smile

А что удивлятся. Тебе назвали цену оргиниальной запчасти. У мну комплект передних оригинальных колодок- 4 500,00 деревянных. После настырных поисков нашлись неоригинал испанские за 1 200. Хоршо что рукастые смогли для твоей проблеммы схемку спаять, но вот колодки сделать оне не смогут nea
mofo
это из серии генератора на Х5, который стоит 42 тысячи ублей.. а сделан он не по инопланетной технологии и не из инопланетных супер материалов и ломается он через два года как и другие...
Rivet
mofo писал(а):

это из серии генератора на Х5, который стоит 42 тысячи ублей.. а сделан он не по инопланетной технологии и не из инопланетных супер материалов и ломается он через два года как и другие...

Это кто сказал???
2005 год, родной стоит...
6-7 верю
mofo
у начальника на работе.. недавно накрылся, в официальном сервисе ему сделали распечатку где написано: генератор 42000, ремни приводные 4200, работа 18000.
Rivet
Накроется - отпишу Smile
Tchuba
Хоршо что рукастые смогли для твоей проблеммы схемку спаять, но вот колодки сделать оне не смогут nea[/quote]

ну почему не смогут. любые колодки можно делать. мы пацану например на старую тойоту перепиливали с 2101 колодок, вставали как родные, цена 80 рублей всего. задние также можно как наклепать так и приклеить, и ничего, не отваливались. все можно сделать. просто не всегда есть резон и иногда изготовление переваливает за стоимость нового
cugra
Архип писал(а):

нашлись неоригинал испанские за 1 200

к сожалению, неоригинал есть тока расходники, а запчасти тока оригинал, которые к нам везутся по схеме, заводская цена + 300 процентов + доставка.... нужно искать знакомого чела в японии Smile
Косолапый
cugra писал(а):

У меня бабка полиэтиленовые пакеты стирает и зашивает(которые в супермаркетах дают), привыкла к совку видать, кто такое будет делать? Вот так же и за гарницей никто парится не станет, когда может взять и купить Smile
cugra
т.е. ты счетаешь, если есть мозг кто придумал ,есть руки кто спаяет - это всё плохо, лучше переплатить и купить новое?
Косолапый
cugra писал(а):

т.е. ты счетаешь, если есть мозг кто придумал ,есть руки кто спаяет - это всё плохо, лучше переплатить и купить новое?

Нет, я считаю что если можешь себе позволить готовое - возми и купи, а не мяйся хней, собирая что-то на коленке. Лишнюю энергию лучше пустить в нужное русло...
Vasa
cugra
ну а че, вон у мя телевизор сломался, большой, ЖКшный. Сгорел трансформатор в инверторе одной из 16ти ламп подстветки. Производитель рекомендует инвертор в случае поломки менять сразу с панелью (90% стоимости). Позвал в гости институтского товарища - он обычным таким паяльником выпаял этот транс, и с другой стороны панели выпаял один резистор, который на защите стоял. Впаял туда проводочки и вуаля - тиливизер снова работает. supercool (правда без одной лампы)
Архип
cugra писал(а):

заводская цена + 300 процентов + доставка....

Видимо к сожалению это так.... Причем 300 прОцентов кажется не предел cry Все зависит от жадности и жлобства продавца...
Косолапый
Цитата:

Позвал в гости институтского товарища - он обычным таким паяльником выпаял этот транс, и с другой стороны панели выпаял один резистор, который на защите стоял. Впаял туда проводочки и вуаля - тиливизер снова работает. (правда без одной лампы)

Вот пример того о чем я говорил. А этот друг мог взять и своять телевизор целиком, не уступающий по своим хар-кам импортному, но много дешевле. Получить патент и продавать это дело, но энергия потрачена на пояние непонятной хрени Smile
Архип
Косолапый писал(а):

Цитата:

Позвал в гости институтского товарища - он обычным таким паяльником выпаял этот транс, и с другой стороны панели выпаял один резистор, который на защите стоял. Впаял туда проводочки и вуаля - тиливизер снова работает. (правда без одной лампы)

Вот пример того о чем я говорил. А этот друг мог взять и своять телевизор целиком, не уступающий по своим хар-кам импортному, но много дешевле. Получить патент и продавать это дело, но энергия потрачена на пояние непонятной хрени Smile

По моему тебя не в ту степь понесло... Что же по твоему лучше 30 косарей на новый TV выкинуть если можно за 200 целковых аппарат отремонтировать. Интересно ты свою машину при поломке ремонтируешь, или сразу за новой в салон идешь?
Косолапый
Цитата:

По моему тебя не в ту степь понесло... Что же по твоему лучше 30 косарей на новый TV выкинуть если можно за 200 целковых аппарат отремонтировать. Интересно ты свою машину при поломке ремонтируешь, или сразу за новой в салон идешь?

В ремонте нет ничего плохого. Плохо то, что люди не ценят свои идеи. Если человек придумал как из говна можно сделать конфетку - на этом можно заработать, но у нас это не делается. В свое время был такой совковый журнал "Сделай сам", дак вот китайцы оттуда брали идеи, реализовывали и продавали - теперь Китай делает вобще все, а мы нефтью торгруем.
А то, что друг придумал как починить - дело хорошее.
cugra
Архип писал(а):

Видимо к сожалению это так.... Причем 300 прОцентов кажется не предел

это вот самое дешевое и есть, скажем на экзисте ещё процентов на 100 дороже hehe
wraithik
Косолапый писал(а):

Нет, я считаю что если можешь себе позволить готовое - возми и купи, а не мяйся хней, собирая что-то на коленке. Лишнюю энергию лучше пустить в нужное русло...

Это не всегда верно. Если cugra чуть поднапрягся и сделал себе блок не за 6600, а за 1200 и его напряги оцениваются меньше чем 5400 - то он сделал все верно.
Konst
Косолапый писал(а):

ну соглашусь,что не имеет смысла менять гену из-за отказавшей таблетки....мона выносной регулятор сделать или от ваза\деу подобрать....а вообще иногда критично время ремонта...быстрей аналог подобрать или смастерить,чем ждать....да и ну нах оплачивать аренду диллерского помещения в стоимости изделия....я лучше 100 р в цене товара оплачу за подвальчег по объяве,чем 1100,но за зал с кафелем и чувагом в костюме...а вообще профильные форумы рулят...
Wanderlust
А трансформатор,думаю,мог бы и перемотать - и лампа бы заработала бы.
TranSport
Vasa
шо за марка ежли не секрет?
Duche
Wanderlust писал(а):

А трансформатор,думаю,мог бы и перемотать - и лампа бы заработала бы.

Там не перемотаешь - он компаундом залит
Konst
закон рынка-нужно быстро-плати резче....не хочешь переплачивать-рой форумы и инет,ищи отзывы и вперед!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ