Сам тоже сталкивался. ТО на одном участке, а гарантийка на другом (хоть и в одном сервисе). Как на ТО-1 приехал, сразу говорю: "у меня из-под переднего сальника к/вала масло давит!" (*-несильно правда)
А этот ТО-шник : "Воооон... участок гарантийки. Туда - все претензии." Дело было в субботу. Народу тьма. В добавок на гарантийке мне мастер заявляет : "ну давайте... записывайтесь...там посмотрим..."
Короче поднял я такооой кипишь (аж самому не по себе было). Ну и потом, что это за ТО, если тебя футболят, в результате ты ещё и за мойку повторно заплатишь?? Нашёлся сразу и подъёмник свободный и чел какой-то. Сделал даже очень хорошо. Правда всё это время я стоял, в буквальном смысле, "над душой". Видать деятель чувствовал это
Риторически: нафига мне такое гарантийное обслуживание? нафига мне надо вымаливать-выстанывать-просить-требовать-шантажировать-орать для того, чтобы было проделано то, что и так должны делать по первому свистку??
уффф... вобщем вырвалось
Короче, если нет явных претензий к конструктиву (брак кузова-движка-кробки), то
наплюй на эту гарантийку. Дальше - как получится. Либо вариант доверенного автослесаря, либо самостоятельно. Сам выбрал последний вариант. Минус только в том, что работу надо приурачивать к выходним, гогда, по идее, надобы отдыхать самому...
Ну и потом, наши классические машинки не так уж и сложны, чтобы чуть-что в сервис ломиться.