Чем отличается управление одним, десятью, сотней, милионом? Принципиально не чем.
Главное владеть инфой.
Ты командовал/управлял миллионами? Не кажется тебе, что количество неизбежно прейдет в иное качество?
Парадокс в том что зачастую ошибочные решения приводят его к выдающимся результатам....
По этому иерархия строится.
Экорамер
Давай подумаем сколько надо людей чтобы сделать КД на самолет?
Много. А сколько их них будут заниматься перекладыванием бумаг? Я думаю что около половины, если все делать в бумаге. А если уйти на железки, то эту половину можно убрать частично. Чем качественнее построен документооборот, тем меньше надо начальников, секретарей, клерков.
Т.е. экономятся кадровые ресурсы. Сокращается время разработки.
При анализе трендов можно например заметить, что спрос на какой то товар растет. Делаем анализ роста. Если это пузырь, лопаем его налогами, если нормальный рост, то поддерживаем его. А как его поддержать? Ведь малого помочь производителю конечного продукта если у него недостаток комплектующих. Тут нам на помощь приходит наш граф(1), который покажет где будет не хватать продукции. Если такое обнаружилось, стимулируем выпуск продукции.
Это есть в работах Леонтьева...Просто лень искать и разжевывать...Все это просчитано и реализовано еще в 70-е..
В США. А от куда и как они такую экономику и создали?..Именно так.
При этом анализируя рентабельность по отраслям они с помощью Прогрессирующих ставок налогов ограничивают рентабельность. Не позволяя например нефтянникам вздувать цены на топливо. Ибо это означает смерть сельскому хозяйству и промышленности. И оказывает влияние на рост цен в стране. Т.е. если ты получаешь 20% прибыли платишь 1/4 в качестве налогов. Получаешь 100% платишь 80% налогов.В итоге это стимулирует продавать больше и ограничивает рост цен.
По этому у нас бензин стоит дороже чем в Штатах...Да и многое другое....
Меняется нагрузка на руководителя. По большему счету больше чем 100 уже управлять не реально. По этому иерархия строится.
ты вроде если на экономиста (финансиста) учишся должен экономическую теорию то уже прочитать...
Было бы желание - процессы автоматизируются - т.е. с людей снимается рутина. Не, ну ты можешь на счетах считать.
А вообще рынки типа Форекса очень сложно предугадывать,[/ но: если нефть падает, рубль как правило тоже падает. Т.е. прогнозы делать можно. А вот если знать кто сливает валюты, а кто ее скупает, можно сделать анализ кто бык, кто медведь. А дальше есть вариант их опрокинуть.
Главное владеть инфой.
Сколько сталкиваюсь с директорами (как правило учредители), те кто желает интенсивного роста своего дела, желают видеть информацию сами и с экрана монитора и тогда когда ИМ это надо, а не когда бухгалтерия соизволит ее собрать и отдать.
К сожалению я еще не научился делать так чтобы шеф получал всю информацию с компьютера на прямую, где-то лучше чтобы поработал человек. Но с другой стороны я себе супер программистом не считаю.
мдяя... что я тебе могу сказать? теория управления прошла мимо тебя... даже 99 человеками управлять нереально... иерархию надо строить когда у тебя принят на работу 6-й человек...
твой ответ - ответ человека который не руководил ни одним человеком никогда в жизни даже в формате проектной группы... в противном случае ты бы так не сказал
а ты всю страну разом в прогу запихнуть собрался...
апрос информации в новой форме обусловлен в том числе и формой в которой информация поступала ранее... впрочем про циклические зависимости тебе тут уже говорили но ты этот момент просто проигнорировал.
если ты занимаешься информатизацией и не воспринимаешь информацию как товар - тебе надо строчно искать себя в чем-то попроще...
Главное владеть инфой.
мдяя... что я тебе могу сказать? теория управления прошла мимо тебя... даже 99 человеками управлять нереально... иерархию надо строить когда у тебя принят на работу 6-й человек...
твой ответ - ответ человека который не руководил ни одним человеком никогда в жизни даже в формате проектной группы... в противном случае ты бы так не сказал
а ты всю страну разом в прогу запихнуть собрался...
апрос информации в новой форме обусловлен в том числе и формой в которой информация поступала ранее... впрочем про циклические зависимости тебе тут уже говорили но ты этот момент просто проигнорировал.
если ты занимаешься информатизацией и не воспринимаешь информацию как товар - тебе надо строчно искать себя в чем-то попроще...
это внешняя вроде как всем видивая сторона луны, на самом деле топы на то и отделены от прочих менеджеров что обладают иными целями, иной мотивацией и иной системой ценностей и оценок... в определенном смысле они противостоят прочему коллективу... поговори с любым хозяином или топом - по многим вопросам у вас будут ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения не потому что он лохобос или дурак а потому что ты наемник а он топ или хозяин
УПРАВЛЕНИЕ ЕСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
вопрос в том, что дело совсем не в том умею я (ну или кто-то вместо меня) пользоваться конструктором отчетов или нет, а в том что на осознание необходимой и достаточной формы данных, приницпов выборки и отражения в отчет нужно потратить ВРЕМЯ которого категорически мало... это пока я в бюджетке работал можно было потратить неделю на споры с бухом об адекватности отчета и количестве колонок... сейчас у меня проблема в том, что все сроки идут на часы и когда информация нужна а ее нет возникают вопли:
"полцарства за коня"(с)
хм, собсно государство и обязало наряду с уплатой налогов предоставлять статДанные - вполне кстати можно считать "информационным налогом" потому как гимор с заполнением форм, их распечатки и ритуал дарения "информационного носителя" аки дискета соблюдается под страхом КоАП и дрючат за несданный стат отчет не меньше чем за неуплаченные налоги
это внешняя вроде как всем видивая сторона луны, на самом деле топы на то и отделены от прочих менеджеров что обладают иными целями, иной мотивацией и иной системой ценностей и оценок... в определенном смысле они противостоят прочему коллективу... поговори с любым хозяином или топом - по многим вопросам у вас будут ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения не потому что он лохобос или дурак а потому что ты наемник а он топ или хозяин
вопрос в том, что дело совсем не в том умею я (ну или кто-то вместо меня) пользоваться конструктором отчетов или нет, а в том что на осознание необходимой и достаточной формы данных, приницпов выборки и отражения в отчет нужно потратить ВРЕМЯ которого категорически мало... это пока я в бюджетке работал можно было потратить неделю на споры с бухом об адекватности отчета и количестве колонок... сейчас у меня проблема в том, что все сроки идут на часы и когда информация нужна а ее нет возникают вопли:
"полцарства за коня"(с)
хм, собсно государство и обязало наряду с уплатой налогов предоставлять статДанные - вполне кстати можно считать "информационным налогом" потому как гимор с заполнением форм, их распечатки и ритуал дарения "информационного носителя" аки дискета соблюдается под страхом КоАП и дрючат за несданный стат отчет не меньше чем за неуплаченные налоги
сократить - да, но полностью неопределенность устранить невозможно... поэтому и цена успешного топа высока... он умеет решать уравнение которое даже недописано до конца Smile
Ну как же, бедный Совок имел деньги, чтобы содержать такую махину, а новая капиталистическая РФ не имеет? Странно. 20 лет уж прошло, а деньги так и не нашлись.
Не понял, о чем речь.
Почему где-то как минимум 80% верхнего звена за свою жизнь только и делало, что обсиралось, но при этом без видимых оргвыводов?
SMF, разговор не об этом.
**датых управленцев