Страница 1 из 2
J_rockiN
И я решил своей мыльницей поймать молнию. Кое-что получилось.

Этот залп секунды 2 был....

Kirill111
Ниче так Good
Какие выдержки пользовал?
poliman
красива gpn
sharabu
а молния в землю бьет или недоходит?
J_rockiN
Kirill111 писал(а):

Какие выдержки пользовал?

Да там режим "Фейерверк", секунды 3-4....

sharabu писал(а):

а молния в землю бьет или недоходит?

По-разному... Предпоследнее фото - там кого-то реально поджарило. Smile
Sol_Jah
J_rockiN
крута, а эт ты на спуск нажимал как только сверкнет, или твой девайс автоматически фоткает?
Димoн
Мля я в это самое время ехал с работы, как-то было немного стрёмно, после того кошмара, который окатил меня по дороге на работу...
J_rockiN
Sol_Jah
Больше роли сыграло чутье и везение. Smile Кароч я камеру на штатив и на подокониик поставил. Кнопка спуска имеет двойной ход: фокусировка и сам спуск. Я нажал на пол-хода на фокусировку и ждал. Как только сверкает, сразу дожимаю на спуск. Обычно после первой вспышки проходило еще пара молний, поэтому за счет выдержки молния попадала в кадр.
Еще заметил, что интервал между молниями был около 20 сек. Поэтому после серии вспышек я ждал, потом нажимал на спуск и через 2 секунды поскакивала офигенная молния. По большому счету везение, но результат порадовал. Smile
maxred
Димoн писал(а):

Мля я в это самое время ехал с работы, как-то было немного стрёмно, после того кошмара, который окатил меня по дороге на работу...

в машине гроза безопасна.
J_rockiN
По ходу в Митино жесче всего было... И потом в район Долгопрудного и Лобни ушло. Но как это с..ка красиво!
Люся
я тоже боюсь гроз. cry

А почему в машине безопасно? Pardon
Если остановиться переждать под деревом- может молнией шарахнуть?
gnom211
Люся писал(а):

я тоже боюсь гроз. cry

А почему в машине безопасно? Pardon

Вот Люсьен актриса, страпон не боится а гроз боится pst

Автор, молодец, красивые снимки.
Нужно было бы ещё без стекла снимать.
ZaSKaR
У машины колёса изоляторы! Физику видимо не учила,и незнает что проводит ток,а что нет.
J_rockiN
gnom211 писал(а):

Нужно было бы ещё без стекла снимать.

Ветер был сильный, сдувало... Да и мамка кричать начала... Она тоже боится всех этих дел.

Karzhimant писал(а):

У машины колёса изоляторы! Физику видимо не учила,и незнает что проводит ток,а что нет.

А дерево разве проводит ток?...
ZaSKaR
J_rockiN писал(а):

Сухое незнаю,вроде нет,так как в метро его используют как изолятор для токоподводящей балки к составу,а мокрое конечно проводник,причём мокрое не только от дождя,но и от собственного сока.
olg2004
J_rockiN писал(а):

мокрое да
vovan064
Karzhimant писал(а):

63 63 63
воздух тоже изолятор, так прошибает...
А если в машину попадет...так и колеса не спасут pst
ZaSKaR
vovan064 писал(а):

воздух тоже изолятор, так прошибает...

Воздух проводник.

vovan064 писал(а):

А если в машину попадет...так и колеса не спасут

По Дискавери передача была,типа ставили машину под генератор молнии,и били по ней - ничего! Вроде даже человека внутрь сажали!?
vovan064
Цитата:

Воздух проводник.

что же по нему ток не проводят?
вообще все проводник, только у кого то удельное сопротивление большое у кого то маленькое..таже резина будет проводить ток, смотря какой он силы..
Цитата:

По Дискавери передача была,типа ставили машину под генератор молнии,и били по ней - ничего! Вроде даже человека внутрь сажали!?

да там наверно молнии то несерьезные совсем..
вот если б настоящая долбанула, то я думаю, машина бы сгорела нафиг.
ZaSKaR
vovan064 писал(а):

то я думаю

Вот именно ты думаешь,а они знают! Wink
Exclusive
да, машина либо загарается, но в лучшем случае выходит из строя вся электрика и электронника Pardon
Otto Frija
Буржуи сверхвысоковольтные ЛЭП испытывали на предмет пробоя в машину - ничего, разряд идет через переднее колесо в землю, электроника сгорает, людям хоть бы что.
XTC
Типа, эта, поток вектора электрического поля через замкнутую металлическую поверхность равен 0.
Чей закон не помню.
Но, сцуко, оно действительно так - пока сидишь в металлическом ящике никакие молнии не страшны supercool
Димoн
maxred писал(а):

в машине гроза безопасна.

Гроза-то безопасна, но мудаки которые тебя со встречной колеи обливают с крышей волной очень опасны, ибо не видно ни черта, плюс ливень с порывами ветра, как будто ведро воды каждый раз льют на лобовуху... Днём-то ладно, а вот в темноте всё это вообще не айс.

Люся писал(а):

Шарахнет в дерево и им тебя засыпыет и пождарит. hehe
Чапай
Люся писал(а):

Под дерево как раз нельзя, взрыв повредит машину, врыв получается от того что разряд переходит из одного соттояния в другое, тоесть энергия превращается в тепловую
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ